Вкусные снимки: 11 вдохновляющих инстаграмов про еду

diana_sm

Снимки еды в инстаграме появляются чуть ли не чаще, чем посты с котиками и сэлфи. Но если домашние животные все еще скорее умиляют, сэлфи приходится принимать как неизбежное, то реакция на фотоотчеты завтраков, обедов и ужинов так и остается на грани между недоуменным “зачем нам знать, что вы едите?” и раздраженным “мы не хотим знать, что вы едите!”.

inst

Но иногда инстаграм аккаунты становятся популярными как раз благодаря блюдам: их удается запечатлеть настолько красиво и вкусно, что у подписчиков возникает желание посмотреть и взять на заметку удачную идею.

Ида Скивенес и ее @Idafrosk

Ида Скивенес в своем инстаграме шутливо указала, что все и приготовлено, и съедено ею –– и вот последнему можно позавидовать. По мнению норвежки, еда должна быть забавной, красочной креативной –– именно такая у нее и получается.

Ведь Ида не просто творчески подходит к ее оформлению, для нее сама еда и посуда –– средства изобразительного искусства: тарелка в данном случае –– холст, а продукты –– краски, которыми она “рисует”. Ида “нарисовала” и автопортрет Фриды Карло, и смешных зверят, и героев известных мультфильмов.

Кажется, если последовать ее примеру, проблема с отказывающимся от каши или творога ребенком наконец-то решится. Да это касается не только детей: взрослые тоже будут вполне себе в восторге, когда им подадут блюдо приятное не только на вкус, но и на вид.

line1

Линда Ломелино & @linda_lomelino

Автор фуд блога “Call me capcake” Линда Ломелино ведет и инстаграм аккаунт, который не без веских оснований может претендовать на название “Сладкая жизнь”: очень уж часто там встречаются красиво сфотографированные сладости.

Но в целом страничка приятна тем, что не приторна: десерты здесь разбавлены изысканными снимками интерьеров, пейзажей, цветов и очень редко даже сэлфи.

О своем хобби шведка пишет: “Моя мама все время пекла, когда я была ребенком, но я никогда не хотела присоединиться, я просто хотела съесть торт”. Теперь торты, капкейки, печенье и макаруны по рецептам Линды готовят и едят тысячи человек.

line1

Джули Ли на @Julieskitchen

Страница Джули Ли из Лос-Анджелеса удивляет и радует в первую очередь своей красочностью –по-летнему яркая цветовая гамма поднимает настроение.

Как признается девушка в своем блоге, она любит играть с едой –– в инстаграме эти “игры” занимают особое место и представлены в виде коллажей: купленные на фермерском рынке овощи, фрукты, травы и ягоды благодаря ее умелым рукам складываются в сердечки, надписи и различные композиции.

В результате чего органические продукты выглядят куда сочнее и заманчивее фаст-фуда.

line1

Джульетта без Ромео, но с  @Silverspies

Подписаться на инстаграм Джульетты стоит хотя бы ради снимков, они у нее получаются очень нежными и девочковыми.

Часто десерты сфотографированы на постельном белье, рядом уютно лежат цветы и книга –– такие хорошие картинки в светлых тонах, иллюстрирующие доброе утро. Изредка на странице появляются не менее идиллические изображения моря или неба.

Но на этом хорошее и доброе не заканчивается: в своем блоге девушка расписывает рецепты, иногда и вегетарианские, а на youtube канале не так давно начала размещать и видео советы.

line1

Дарья Боронина – привет из России на @Dariaboronina

Еще один аккаунт, где еда соседствует все с цветами и женскими штучками –– но на этот раз его хозяйка из России.

Дарья Боронина занимается предметной фотографией, преимущественно еды, и является фуд-редактором журнала “Big Baby Boom”.

В своем блоге она как делится рецептами, так и выкладывает обзоры заведений. А в инстаграме Даши помимо изысканных картинок есть и длинные подписи к ним –– москвичка рассказывает о впечатлениях, произведенных на нее фильмами, книгами, мероприятиями, и просто беседует с подписчиками.своем блоге она как делится рецептами, так и выкладывает обзоры заведений.

А в инстаграме Даши помимо изысканных картинок есть и длинные подписи к ним – москвичка рассказывает о впечатлениях, произведенных на нее фильмами, книгами, мероприятиями, и просто беседует с подписчиками.

line1

Андрей Рудьков и вкусный @Darkzip

При виде этого инстаграма сразу чувствуется, что его ведет мужчина –– но это сказано совсем не в обиду автору. Здесь нет милых мелочей, охапок роз, специально подобранных салфеток и прочих эстетически ценных и атмосферно нужных деталей, которые так часто можно заметить на страницах девушек, но зато много советов хозяйке на заметку.

Андрей Рудьков фотографирует блюда красиво и заманчиво, плюс –– в описании снабжает читателей информацией о хитростях приготовления и интересными фактами о еде.

В блоге кулинара из Хабаровска любопытно заглянуть как в раздел “Рецепты”, так и “Путешествия” и “Обзоры”, где он делится своими эмоциями и опытом по части самостоятельно организованных поездок или бытовой техники.

line1

Дженни & Тери в тандеме на @Spoonforkbacon

Инстаграм страничка и одноименный блог принадлежат творческому союзу –– фуд-стилисту Дженни и фотографу Тери.

Видимо, девушки действительно нашли друг друга: снимки блюд у них вполне соответствуют термину “food porn”, предложенному в 1984 году Розалиндой Кавард для характеристики дразняще аппетитных и сытных изображений еды.

Но если от притягивающих внимание бургеров и выпечки все-таки приходится заставлять себя отвести взгляд, ведь “правильное питание!”, “выпечка только праздникам!”, то более полезные блюда можно и приготовить –– хотя бы чтобы просто убедиться, окажутся ли они и вживую такими привлекательными.

line1

Мелисса и минималистичность @Thefauxmartha

Кажется, главный принцип инстаграма Мелиссы –– минималистичность: белый фон, на котором сфотографировано чаще всего только одно блюдо.

Все аккуратно, опрятно, без лишних сантиментов и перегруженности, но при этом кадры не лишены скромного обаяние кулинарии. Девушка по профессии дизайнер –– возможно, это такой умный дизайнерский ход.

line1

Эллочка-кулинарка @Deliciouslyella

Инстаграм Эллы в отличие от многих других вызывает в подписчиках желание есть не вкусно и сытно, а –– вкусно, сытно и полезно.

За то, чтобы следить за собой, своим здоровьем и рационом, агитируют как снимки еды, так и фотографии с тренировок по йоге, часто проведенных на свежем воздухе.

В 2011 году у Эллы диагностировали синдром постуральной тахикардии –– с тех пор она решила более продумано относиться к своему меню. Сейчас с фотографий смотрит жизнерадостная стройная девушка, к тому же умеющая делать стойку на голове. Очень неплохой пример для вдохновения.

line1

Еда и путешествия Джоан на @Sliceofpai

Инстаграм Джоан не только про утоления голода –– но и про путешествия. Снимки блюд сменяются изображениями улочек и природы, но и то и другое девушка документирует живописно, выбирая здания и еду интересные по текстуре и цветам.

Food & travel фотограф большую часть своего времени проводит в Ванкувере и в Париже – Эйфелева башня, конечно же, мелькает в ленте ее постов.

Поэтому после их просмотра тянет не только на кухню, но и в другие страны –– за своими новыми фотографиями и впечатлениями.

line1

Геометрия Элизабет в @Local_milk

У американки Элизабет инстаграм снимки выходят фактурные, выдержанные то в светлых, то в темных -– пожалуй, они все же преобладают –– тонах, обращающие на себя внимание расположением предметов, геометрией или продуманным беспорядком.

В них есть что-то завораживающее, Бет, как она представляется на своей странице, безусловно придерживается определенного стиля, когда составляет композиции, но подобрать к нему правильный эпитет сложно.

В блоге девушка рассказывает свою историю и упоминает о том, что она мистик. Наверное, вот этот присущий ей мистицизм и находит отражение практически во всех фотографиях.

line1

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице