В Юрмале прошла художественная ярмарка Jurmala Art Fair 2017

С 19 по 22 августа в Юрмале, на территории пляжного комплекса Legend. Beach проходила международная художественная ярмарка современного искусства Jurmala Art Fair. Галереи и художники из 12 стран представилил свои работы на суд балтийской публики.

Публика в современном искусстве плавает, а вот Барышникова знает. Во-первых, он гений. Во-вторых, часто бывает в Риге. В-третьих, снялся в сногсшибательной рекламе одежды Rag&Bone. Короче, все ждали фотовыставку легендарного нью-йоркского фотографа Роберта Уитмена, который несколько лет кряду снимал звезду балета. Набор фотографий оказался скуден, но вполне мощный по энергетике.

Сам Уитмен признался: “Работать в Михаилом Барышниковым было большое удовольствие! Он сам прекрасный фотограф и обладает чувством стиля и собственным взглядом на вещи. Некоторые из представленных работ – срежессированная самим Барышниковым фотосессия. Я являлся лишь инструментов для реализации его идей.”

Отличный трешачок получится и Тилля Линдеманна, лидеры группы Rammstein, который он назвал с придумкой “Fresh Eggs”.

В субботу августа состоялось торжественное открытие мероприятия, куда стала стекаться вся честная публика и королевская рать. Ценители современного искусства и профаны, меценаты и халявщики, деятели искусств и бизнесмены, иностранные гости и местные тусовщики, а также собственно участники юрмальского действа.

А сколько здесь оказалось произведений настолько современного искусства, что публика просто многозначительно приподнимала одну бровь. Заляпанные холсты, сваренные из жести кресла, девочки без глаз и собачки с фаллосом вместо носа – сплошная красота, которая должна будет спасти мир в ближайшее же время.

Помимо выставки в рамках Jurmala Art в течение 3 дней проходят лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области искусства, а затем состоялся благотворительный аукцион. Часть вырученных средств будет направлена в поддержку Латвийского общества парабобслеистов.

В кулуарах пляжного ресторана говорят, что эксперты в области арт-рынка отметили, что в Латвии удалось организовать интернациональное мероприятие мирового уровня. Так что мероприятие повториться и в следующем году. Будем ждать, готовиться и верить!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице