В Юрмале открылся фестиваль “Jūras Pērle”

Наконец-то красная дорожка “Дзинтари” увидела по-настоящему звездных гостей. Немоляева и Муравьева, Меньшов и Алентова, Скляр и Дунаевский, Боярский и Харатьян – люди-легенды, целая эпоха советского и российского театра и кино в одном флаконе, точнее в рамках одного фестиваля “Jūras pērle”.

“Морская жемчужина” – легендарный юрмальский ресторан. Именно там начинала свою карьеру Лайма Вайкуле. Сейчас от ресторана ничего не осталось, кроме памяти и колоритных фотографий. Поэтому одноименный музыкальный кинофестиваль очень кстати.

dinara1

Еще два дня прекрасные, талантливые, обворожительные и гениальные актеры, режиссеры и композиторы будут собирать аншлаги в концертном зале. Правда, в отличие от попсовых концертов здесь не оказалось желающих танцевать стоя и поклонников “зазаборного” шоу. Но зал был почти полон, и на том спасибо.

Сами звезды по красной дорожке шли робко и быстро. Игорь Скляр споткнулся, но сохранил очаровательную улыбку. Ирина Муравьева прекрасна и на красной дорожке, и без красной дорожки, но уважила поклонников, оставила автограф.

perle29

Юрий Стоянов дошел почти до конца, как вдруг пронзительный женский голос расколол балтийское небо: “Девочки, это же Стоянов!”, и тут же овации, визг, писк и воздушные поцелуи. Веру Алентову встретили довольно спокойно, а вот Владимира Меньшова искупали в обожании и восторге.

perle18

Дмитрий Харатьян пробежал бегом и скрылся в гримерках. Потом почему-то снова оказался в начале “торжественного пути” и второй раз прошелся неспешно и в пиджаке.

perle5

Надо отметить, что Харатьян в этот раз дублировал вообще все. Сначала отмахивался от Майи Силовой и отказывался ей дать интервью, а потом сам же напросился и осыпал телеведущую комплиментами. И даже его выход на сцену стал курьезом – не заиграла музыка, что-то сбилось, словом, пришлось ему пропустить коллег и выйти выступать повторно.

Концерт, конечно, не без накладок. Вечная проблема с микрофонами и звуком скоро станет фирменной фишкой концертного зала “Дзинтари”. Но ведущие сменялись и смеялись, актеры говорили и пели, танцевали и шутили. Чаще всего зрители действительно были в восторге.

И если закрыть глаза на некоторые шероховатости (простим, это же дебютное мероприятие), то действительно хочется, что бы подобный фестиваль стал хорошей традицией. Потому что когда такие глыбы, как Меньшов или Дунаевский проходят мимо, перехватывает дыхание. И это круто!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице