Путешествуем в Таллин: Старина и неповторимость отеля “The Three Sisters Hotel”

Соседи-эстонцы всегда радуют гостеприимством. И музей морской у них отличный, и Старый Город бурлит жизнью, и паромы отчаливают-причаливают ежеминутно. Но сколько раз мы позволяли себе делать ставку не на городской променад, а на комфортное проживание? Уверены, ни разу!

Большинство из нас отмахиваются, мол, да нам же одну ночь только перекантоваться. В общежитии, конечно, койко-место брать не будут, но и пять звезд частенько исключают. И зря! Иногда, именно эти “траты” дают возможность прочувствовать город, понять его историю, испытать на себе атмосферу старины и неповторимости.

sis1

Фотографии: Вячеслав Шишлов, The Three Sisters Hotel

В наш таллинский уикенд мы остановились в роскошном бутик-отеле “The Three Sisters Hotel”, и это, пожалуй, было самым ярким впечатлением от поездки. Балтийская погода переменчива, город мы знали неплохо и цель была одна — спокойно отдохнуть, вкусно поесть и встретить закат у моря.

Через сутки мы укатили домой с чувством выполненного долга. Чтобы и вы в следующий раз выспались под королевским балдахином и понежились в ванной прямо посреди комнаты под усыпляющий стук дождя по черепичной крыше — расскажу подробней.

sis3

“The Three Sisters Hotels” расположился в самом сердце Старого Города – на длинной, извилистой улице Pikk. И когда выглядываешь из оконца на мощеную улочку, кажется, вот-вот проявится картинка из далекого ганзейского прошлого: переваливаясь на неровных камнях проедут экипажи, запряженные лошадьми, и цокот копыт будет еще долго разбиваться звонким эхом о старинные домики средневекового Таллинна, тогда еще Реваля.

В том далеком 14 веке, в этом здании проживали богатые купцы, торговцы и бароны. А спустя шесть веков, в 2003 году, тут открылся отель, в котором всего 23 уютных номера предоставлены постояльцам, которые могут оценить прелесть отдыха в комнатах, пронизанных духом времени.

sis4

Московская дизайнер Юлия Сухарева с этого года создает новый мир с налетом старины в таком удивительном памятнике архитектуры и постепенно реновирует, аккуратно переделывает, деликатно обновляет каждый номер, подчеркивая их уникальный характер и стиль.

“Возможность работать над интерьером, обладающим подобной исторической ценностью – это одновременно и профессиональная удача, и большая ответственность. Я горжусь тем, что мне предоставился случай дать истории прозвучать по-новому, в диалоге с предметами современной эпохи.

Каждый номер отеля уникален, сложно найти два одинаковых по обстановке и настроению. Поэтому стандартные решения не подходят и каждая комната – отдельный проект, со своими особенностями, акцентами.

Это очень трудоемкий процесс, но я верю, что гармоничное пространство, наполненное тщательно подобранными уникальными предметами, способно сделать опыт пребывания в отеле более личным и запоминающимся.

suhareva

Юлия Сухарева

Дизайнер интерьера

В оформлении использовано много винтажных светильников, мебели и аксессуаров, привезенных из разных уголков мира. Отдельная роль отведена искусству, в основном, это работы художников 20-го века, и коллекция не перестает пополняться.

Для меня особенность данного проекта – в невероятной близости к контексту. Ведь как правило приходится работать с пустой коробкой и наполнять интерьер смыслом. Здесь же каждая балка, каждая ступень рассказывают свою не придуманную историю, что действительно впечатляет и вдохновляет!

sis5

В таком отеле грех побывать наспех. Здесь имеет смысл насладиться каждой минутой: провести время в живописном летнем дворике, поужинать в обновленном ресторане Bordoo (обратите внимание на потолочные фрески). А совсем скоро для гостей откроется сигарный бар, авторский интерьер которого был навеян близостью Балтики.”

sis6

Кстати, что приятно, это одна из немногих гостиниц, где в номерах действительно тепло, сухо и уютно. Обычно ощущение необжитости и сырости заставляет нас ежиться и нырять в носки и халаты. Здесь же можно распахнуть окна и всю ночь слушать, как выводят рулады соловьи, которых почему-то в центре Старого Таллина чрезвычайно много!

sis7

А номера и правда уникальны. Например, в Nr.7 вместо ванны была печка, в Nr.8 и Nr.9 можно увидеть остатки городской стены, а Nr.10 – бывшая конюшня, которая перевоплотилась в отдельный домик во дворике отеля.

sis9

Еще один номер, Nr.17,  понравится любителям богемности – именно здесь посреди комнаты ванная на изогнутых ножках, Nr.18 может похвастаться остатками конструкции зернохранилища, а в Nr.27… только не пугайтесь! каменное лицо, поселившееся здесь еще в средневековье.

sis8

Более того, между Nr.31, Nr.34 и Nr.37 остался деревянный лифт, по которому раньше поднимали привезенный товар. И самый роскошный номер — Piano Suite, размер которого 62 квадратных метра, что для маленьких старинных комнат — очень много!

sis10

Кстати, в свой визит в Эстонию именно здесь останавливались английская королева Елизавета. Да и музыкальное название номера неспроста. Там действительно стоит рояль, выполненный на эстонском заводе из дерева бубинга, который является большой редкостью! В Эстонии такой красотой может похвастаться только отель “Три сестры” и эстонская топ-модель и актриса Кармен Касс. Правда, стоимость таких апартаментов приличная – 850 евро в сутки.

sis11

Отель безупречен: от обслуживания до милого завтрака в ресторане и наличия собственного винного погреба.

sis15

Вот только с парковкой небольшая сложность. Ее при отеле нет, поэтому ваш транспорт отгонят на стоянку и стоимость будет включена в общий счет.

Но этот момент не помешал отелю попасть в престижный каталог Relais & Chateaux. Это говорит о том, что в гостинице представлено обслуживание по высшему разряду, включая кухню.

sis17

Причем, подкупить цензора невозможно — он пребывает в отеле под видом обычного клиента, только в отличие от безобидного гостя “тайный агент” подмечает все недостатки и мелкие погрешности. И если уж он остался довольным, то нам и подавно не на что жаловаться. И мы рекомендуем вам рискнуть, и убедиться в этом самим.

sis2

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице