Тест-драйв: Максимальный кайф от MINI Countryman

MINI Countryman — сельский парень, который заказывает в хипстерском баре смузи и выращивает на своих грядках виталот и кивано. Да, он тоже не в курсе, что это такое, главное, – не как у всех.

mini1

Наш тестируемый экземпляр показался маленькой пижонской машинкой, а оказалась шустрым полноприводным автомобилем, где через два стеклянных люка нас купали лучи хоть и не славы, но почти весеннего солнца.

MINI, конечно, давно и плотно занял нишу “женской” машинки — компактная, без излишней брутальности, но симпатичная. Словом, не машина, а театральный клатч. Но Countryman нравится и мужчинам. В первую очередь, за внешний дизайн, а во-вторых, за “богатый внутренний мир”.

mini105

Насчет последнего, кстати, не шучу. В интерьере второго поколения Кантримена явно меньше мультяшности и больше элегантности, чем у его предшественника. Хотя цветную подсветку встроили везде, где только можно и еще горсть диодов разместили под пластиковой обшивкой панели – конечно, пусть и она переливается разными цветами. Тачскрин под рукой водителя и мультмедийный круглый экран в центре панели – помогают в навигации. А большой круглый спидометр и куча очаровательных кнопок-тумблеров — лучшая традиция “миникуперовского” жанра.

mini107

Я нырнула в красно-черный салон John Cooper Works, уселась плотно в спортивных сиденьях и как давай менять все настройки. Мне не хватало только очков-авиаторов и фирменной формы — вылитый пилот. Все-таки, нет в мире другой такой машины, в которой так хочется все понажимать и попереключать. Если производитель когда-нибудь от этого откажется, то сразу потеряет большую часть своих почитателей.

mini2

Понятно, что при покупке плюсовать любые девайсы придется за отдельную плату. Но комплектация для тест-драйва — аховая! Дополнительно ко всем фишкам, над рулем установлена проекционная панель, которую при желании можно и убрать. На нее выводится информация, видимая только водителю: разрешенная скорость, ваша скорость, названия радиостанций и еще некоторые элементы навигации.

Круиз-контроль и дистроник — показали себя вполне достойно. Автомобиль сам разгоняется и сам притормаживает. С утра в пробке подремать можно. Более того, у машины есть функция и экстренного торможения — зазевался, отвлекся, не успел – в салоне раздается звукой сигнал и автомобиль резко тормозит. Решили не тестировать от греха подальше.

mini101

И раз уж мы внутри, то имеет смысл сказать, что этот MINI Cooper вполне вмещает пять человек, но придется потесниться. Поэтому брать эту модель для большой семьи — не самый удачный вариант. А вот для 2-3 пассажиров – самое то. Но, кстати, места для ног и впереди, и позади — полно!

Ширина багажника аккурат подходит под длину сложенных шасси коляски «Stokke», а глубина — под ширину сложенных шасси коляски “Stokke”. Для тех, кто не понял, расшифрую: габариты багажника Countryman практически идентичны габаритам багажника мерседеса А-класса второго поколения. Снова мимо? Ну тогда представьте 450 литровых пачек молока, заполнивших весь багажник. А если сложить задние сидения, то можно открывать молочную лавку и перевозить еще 850 пачек за раз.

Теперь собственно тест-драйв. Спортивный режим прекрасен: машина разгоняется быстро и ловко. А помимо спортивного режима в этой модели есть вариант поспокойнее и “позеленее”. То есть, если этот фан-мобиль с турбированным двигателем под двести «лошадок» попадет к вашей прабабушке на “зеленом” режиме, то машина вернется к вам со словами: “На троллейбусе экстремальней!”. Но если эконом-режим используется чаще, значит что-то пошло не так, и вы зря потратили деньги.

mini100

Шумоизоляция днища в этом случае просто красивая фраза, потому что когда мелкие камни из-под шин бросились стучать по дну машины, я поседела на половину головы. А вот жестковатая спортивная подвеска даже понравилась. Особенно на хорошем дорожном покрытии. Мы искали это самое хорошее дорожное покрытие и искренне наслаждались. Но зато на полном приводе мы преодолели все трудности: проехались по рытвинам, выбрались из лесной чащи, подмяли под себя сугроб, стремительно выскочив на трассу.

mini103

Здесь есть возможность переключить управление с коробки-автомат на мануальное. Но, ребят, 8 передач, 8! И это только те, что вперед! Что, кстати, на две передачи больше, чем в первом поколении Кантримена и на одну больше чем в болиде Формулы 1. Облегчает задачу то, что менять скорости можно «лепестками» под рулем. За городом неплохо, а вот по светофорам да по центру так себе удовольствие.

Обзор в зеркало заднего вида не очень хороший, поэтому этот недостаток призвана была исправить камера заднего вида. Однако в наших широтах наивно полагать, что такой вариант станет полноценным — уже через четверть часа камеры были заляпаны грязью и на дисплей выводилось изображение дороги в стиле Моне, то есть пятнами и без четкости. Зато к парктроникам нареканий никаких! Более того, во время парковки правое зеркало обдуманно наклоняется чуть ниже, чтобы водитель видел бордюр и не остановился в метре от тротуара.

С навигацией есть только два минуса. Местами карта и дорожные знаки устарели. Но, уверена, это поправимо. И уж больно много тумблеров и информации на экране. Вести машину и щелкать кнопками довольно сложно — отвлекаешься. Правда, по опыту могу сказать, что это дело привычки.

mini111

Вообще, если подытожить всю эту простыню текста, то можно сказать одно: машина отличная для своего сегмента компактных “кроссоверов”, идеальна для города и путешествующих налегке. Где-то есть небольшие шероховатости и недостатки, но так и на Солнце есть пятна.

Стоимость: от €27 000

MINI Countryman
Стоимость: от €27 000
Купить или записаться на тест-драйв:
Салон Inchcape Motors Latvia
Рига, улица Дарзциема, 64а

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице