Для поклонников “бумера”: Тест-драйв BMW 520d

К Mini Countryman нужно было привыкнуть, потому что габариты и наличие тумблеров-переключателей радикально отличаются от привычных. Машина-стёб и машина-прикол. А вот с новой пятой BMW не возникло никаких вопросов —мгновенно чувствуется класс машины и хочется попросить политического убежища и поселиться в салоне.

bmw2

Еще в феврале интрига перед презентацией седана BMW520d набирала обороты: полумрак, линии машины лишь угадываются под белоснежным покрывалом — прямо воровство невесты. Ничего удивительного в том, что как только автомобиль поселился в салоне, количество желающих протестировать новую “акулу” стал зашкаливать.

bmw14

Надо признаться, что вариант для тест-драйва не самый нафаршированный, поэтому по внутренностям автомобиля много не скажешь. Однако есть одно “но” – это BMW. В общем-то, с первых же секунд понимаешь, почему у этой марки столько поклонников и отчего водители “бумеров” не показывают поворотники — некогда, потому что разгон отличный.

BMW1

Круиз-контроль, климат-контроль с ионизацией, на минуточку, обогрев руля, что с нашим климатом может быть актуально даже летом, возможность подсоединять телефон, простая и интуитивная навигация тачскрина, а бонусом — четыре аромата в базовой комплектации и четыре дополнительных, которые можно не только выбрать, но и установить интенсивность.

bmw5

Словом, даже через полгода, после того, как повозишь детей, собак и любовниц, есть шанс организовать в салоне запах новой машины. Сказка же.

А вот по поведению на дороге есть, что сказать. У этой модели три режима: комфорт, эко-про и спорт. Автоматически машина заводится в режиме “комфорт”, что подразумевает езду неспешную, спокойную и мимо радаров.

bmw8

Эко-режим — для экономии топлива и подзарядки аккумулятора. Уж не знаю, кто экономит топливо на пятой BMW, но такая функция есть. Правда, придется пожертвовать скоростью разгона и скоростью в принципе.

bmw9

Но что за мечта — спортивный вариант! Не в смысле фитнеса по субботам, а в смысле рвануть с места и “шахматить” на дорогах!

bmw11

В момент переключения жизнь сразу меняется в лучшую сторону: графика мониторов переходит в ярко-красный цвет, руль тяжелеет, а педаль газа начинает реагировать на малейшее прикосновение.

bmw10

Кстати, камера заднего вида в этой модели отличная! Если на Mini Countryman экран под конец путешествия был заляпан и обзор страдал, то здесь ни слова нарекания — она выдержала все: и дальнюю дорогу, и непогоду.

При парковке “тещей” боковое зеркало предусмотрительно опускается, чтобы было лучше видно бордюр. Но этот девайс я не сильно оценила, когда въезжала между столбиками на закрытой парковке.

bmw6

В принципе, такой автомобиль может легко заставить в себя влюбиться и влюбиться сильно. Легко чувствуются габариты, можно презрительно смотреть на водителей других машин, ловко разгоняться на трассе и даже резво проскакивать бесконечные ямы и неровности. Но это, конечно, не “бэмка” М5 с мощностью в 400 лошадей.

Стоимость: от €49 000

BMW 520d
Купить или записаться на тест-драйв:
Салон Inchcape Motors Latvia
Рига, улица Дарзциема, 64а

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице