Светская хроника: Устрицами и стейками встретили новое ивент-агентство EIGHT

Как проверить светское мероприятие на качество? Найти глазами Валдиса Затлерса. Экс-президент тусоваться любит, а тусоваться плохо – нет. Это моя собственная лакмусовая бумажка. Как только среди толпы маячит его согбенная фигура – все, празднику быть!

Поэтому ни июньский морозец, ни северный ветер не смогли заставить меня пожалеть о том, что я в дресс-коде, а не без штанов с начёсом. (Штаны подошли бы больше, но semi formal исключает рейтузы, к сожалению).

Ну и главное откровение: я была уверена, что посетила открытие ресторанной террасы, а оказалось, что это грандиозное торжество, на котором была представлена концепция агентства по организации нишевых мероприятий EIGHT! Вообще интрига.

Коротко, о главном. Не можешь накормить – не корми. У “восьмерки” с этим проблем точно не возникло. В центре – гриль, за грилем шеф-повар ресторана MUUSU Каспарс Янсон. Фишка гриля в том, что он огромен и готовить на нем можно сразу несколько блюд. Так что гостей манили стейками, шашлыками, панкейками (да-да, блины в столовке, а тут именно панкейки) и креветками.

Были и устрицы. Устрицы вскрывали с чувством, мерой и расстановкой. Публика била копытами, облизывала пересохшие губы, нервно вливала в морской деликатес нужный уксус, радовалась, как ребенок и сёрбала по углам. Теоретически, сезон устриц в те месяца, в названии которых есть буква “Р”. Но так как наш июнь смело можно пройти как ноябрь, проблемы нет.

Владельцы новорожденного агентства, Раймонда Риекстиня-Опмане и Лива Зеберга, очень четко описали потребности человека из 21 века: “EIGHT” – это пять внешних органов чувств – вкус, осязание, обоняние, слух и зрение и три внутренних ощущения – чувство голода, жажды и желание отдохнуть.” Очень приятно, что нас считают столь многогранными гостями. Даже тех, кто таковым и не является вовсе.

Кстати, о гостях. Они были великолены! Например, радиоведущая Наталья Олесик сменила прическу, стилист Жанна Дубска заблокировала всем въезд и выезд на парковке, редактор и владелица журнала Titanium Марина Дианова, хозяйка спорт-клуба Cветлана Сидякина и дизайнер бренда Lazy Francis Ольга Крузе спорили о значении слова “блогер”и пытались понять: есть ли такое явление в латвийском инфо-пространстве.

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс с супругой качественно ел и качественно щурился на скупое прибалтийское солнце, оперная звезда Сергей Егерс не пел, но пил. Чуть-чуть совсем. Да и как же не пить, Федя, когда тут и сомелье из галереи “Noble Wine”, барист из известного в Риге кафе “TORNIS” в Верманском саду и эксперта по пиву из крафтовой пивоварни “Alķīmiķis”? Самое время бросить машину и остаться на вечеринке. Тем более, Дубска все равно выезд заблокировала.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице