Светская хроника: Стартовала Riga Fashion Week!

Вчера торжественно открылась очередная Рижская модная неделя. Теперь до самых выходных светская публика будет нервно подбирать наряды, причепуриваться, разрывать визажистов и делать #ножкойэть у пресс волла. Словом, скучать ей точно не придется.

Выбор места для старта Riga Fashion Week оказался более, чем удачным. Если до этого дамы ломали каблуки, пробирась к Рижскому художественному пространству, не могли поделить лифты в холле бутика Podium и чувствовали себя неловко на красных коврах Латвийского художественного музея, то теперь, гип-гип-ура! Брутальные помещения выставочного комлекса Kim? окружили меха и красную помаду бетонными стенами и развороченными входными воротами. На фоне серых стен два показа выглядели особенно ярко и празднично.

Кстати, давки не наблюдалось. Перед показом все ровными рядами расселись в зале, а после большая часть приглашенных проигнорировала приглашение на афтер-парти и ретировалась в темноту.

Atis Artemjevs

Свадебный кутюрье Атис Артемьев редкий гость на таких мероприятиях. Например, лет семь назад он явился на RFW в сопровождении охраны. Шутка ли, он умудрился задолжать всем и всюду. Но, судя по всему, долг платежом оказался красен, потому что в этот раз модельер выпорхнул на сцену и радостно расцеловал подружек. Но и его коллекция уже далека от загса.

Kult

Самые разнообразные луки, представленные в сотрудничестве с бутиком Bold Concept Store пришлись по душе капризной публике. Ну правда, красиво. Посмотришь на улицу – еще мерзнуть и мерзнуть. Глянешь на моделей – веришь, что до весны доживем.

Фотографии: Аркадий Глухих

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице