Стартовала Riga Fashion Week: Два дебютанта и один ветеран

23-я Рижская неделя моды началась тремя модными показами. И все неоднозначные.

Коллекцию от латвийского бренда QooQoo можно описать коротко: “Психанула!”. Алена Бауска создает альтернативную моду и крайне далека от светского гламура. Возможно, поэтому ее коллекции часто демонстрируются не в холлах Riga Fashion Week, а в каких-то совершенно диких местах.

Но именно в пошарпанных стенах старых клубов или забытых городских дворах одежда QooQoo смотрится гармонично. В этот же раз молодежные луки выпустили на подиум, и они мгновенно потерялись в свете софитов. Майки с нелепыми названиями мы уже проходили, а ничего нового бренд нам не предложил.

Создалось впечатление, что Алена хотела высказать светской публике все, что она о ней думает, и высказалась. Со свойственной ей прямотой и здоровым пофигизмом.

line1

Юный бренд ArtJam.me участвовал в Рижской неделе моды впервые и решил сделать это максимально достойно. Аккурат перед дефиле на сцене выступила молодая и талантливая певица Амината, на которой, к слову, был и наряд, и аксессуары ArtJam. А как известно, после участия в конкурсе “Евровидение-2015” Амината – наше музыкальное все. Но вот одна песня на открытии модного марафона – маловато.

art1

One size, свободный крой, неопреновые детали, неопреновые элементы, целые неопреновые платья и оригинальные дизайнерские решения – для дебютантов у хозяек марки показ вышел неплохим. Но, увы, поклонницы синтетического каучука видят наше будущее лето преимущественно в темных тонах.

Второй новичок на подиуме – бренд обуви Ольги Петерсон INCH2. Продемонстрировать обувь на модном показе – задача не из простых.  Ольга, на мой взгляд, вышла из ситуации крайне достойно.

inch1

Модели в черных облегающих костюмах в мотоциклетных шлемах – уже что-то новенькое и почти вау-эффект.

We are Creators Flux Pavillon на сцене, броги и лоферы на ногах и черные тени-силуэты на “языке” – отличный микс. Единственная участница без шлема, видимо, alter ego самой Оли: неулыбчивая, депрессивно-мрачная и смурная, отлично смотрелась на контрасте. Словом, INCH2 сделал открытие и правда открытием.

inch

С нетерпением ждем закрытых и открытых показов – модная истерия продлится до самой субботы и обещает много сюрпризов и новинок.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице