Soyka – певчая птичка Екатерины Коваленко

money1

С Екатериной Коваленко мы делали интервью минус два ребенка назад. Точнее, три, если считать еще и мои достижения.

Тогда Катя была журналистом и мечтала о настоящей козе. Козу, кстати, ей подарил будущий муж, а телекарьера постепенно перешла в затяжной декрет.  Любая другая впала бы в депрессию, но Катя – человек дела. Точнее, человек, который не может сидеть без дела.

Soyka3

Поэтому, недавно родился ее творческий проект с прекрасный названием Soyka. Оказывается, о подобном предприятии моя героиня мечтала давно. А некоторые мечты способны оживать – было бы желание.

soyka2

“Я создала бренд SOYKA и компанию с одноименным названием, потому что не умею рисовать, но это не лишает меня права видеть и ценить прекрасное. Суть проекта SOYKA – в сотрудничестве с художниками, дизайнерами, фотографами и другими творческими людьми, это работа в соавторстве.”

“Мы создаем и продаем только те вещи, которые хотели бы видеть у себя дома и дарить близким людям. Вы не найдете здесь ничего другого.”

На деле, замечательные художники, дизайнеры, ювелиры – все талантливые люди, объединяются в одном проекте. И на свет рождается что-то прекрасное, удивительное, безупречное. То, что однозначно цепляет.

soyka4

Одна из немногих коллабораций, когда искренне хочется воскликнуть: “Заверните все!”. Например, тарелки и шелковые платки, созданные по рисункам дизайнера Анны Кустиковой, хозяйки бренда Sin on the Beach. Настоящая сказка!

soyka5

Каждый рисунок со своим характером, но отголоски “Алисы в Стране Чудес” – очевидны. Кстати, самой популярной иллюстрацией стали именно мышь и кролик.

“Про Кроликов! Если Вам нравится Кролик, то скорее всего, Вы поняли это быстро. Зачем долго размышлять над очевидным? Не искали в лице Алисы себя, не вглядывались в улыбку Кота, а Мышь вообще могли не заметить. Вам не все ровно, нет! Вы сами настроены творчески, привыкли окружать себя красивыми вещами, щедры на комплименты другим.”

Просто для вас в жизни есть вещи важнее тарелок: семья, дети, путешествия и ваши общие эмоции. А с Кролика можно всем вместе навернуть килограмм черешни. И сделать это красиво!

Soyka1

“Проект назван в честь птички сойки. В древнерусском языке ее название было созвучно с глаголом “сиять” – из-за яркого оперения этой лесной красавицы-певуньи. Мне бы хотелось, чтобы все, что мы делаем, было столь же ярким и радостным!” Черт возьми, у Кати это правда получается!

soyka6

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице