Школа маленьких поварят: Готовим равиоли

Мы вновь побывали в настоящей школе маленьких поварят. Каждое воскресенье в ресторане The Traveller при отеле Mercure Hotel собираются дети, которым нравится кашеварить, а потом уминать собственные кулинарные шедевры!

В этот раз опытный повар решил научить наших гурманов готовить настоящие итальянские равиоли!

Ravioli24

Сначала юные кулинары восторженно наблюдали за тем, как ловко шеф прокручивает тесто в машинке и завороженно внимали его рассказу о секретах идеальных равиоли. Мы все запомнили и читателям потом расскажем!

ravioli4

Потом, дюжина ребятишек в серьезных поварских колпаках принялись сами воевать с довольно плотным тестом. Ведь очень сложно и склеить его правильно,  и воздух внутри не оставить.

Ravioli20

Я, честно говоря,  никогда не бралась за настоящее тесто для равиоли или пасты, поэтому и для меня было много интересного. Позже родители вообще бросили гонять чаи и окружили открытую кухню, чтобы узнать пару секретов от повара.

ravioli7

Оказалось, что некоторые ребятишки уже не первый раз пробуют свои силы именно в этом мастер-классе – уж больно понравился результат.

ravioli22

Это, кстати, тот самый вариант идеальной организацией, когда детей почти не слышно! Они настолько поглощены занятием, что забывают обо всем на свете.

ravioli8

Я же узнала, что тесто для пасты и равиоли очень легко приготовить самим, но важно проследить за консистенцией. Идеальное тесто плотное и его трудно раскатывать, но не сухое, чтобы крошилось. Малышня изрядно помучилась склеивая свои “пельмешки”. С шоколадом внутри, кстати!

ravioli21

На самом деле, начинка, конечно, зависит от вкусов и предпочтений. Нам было предложено сделать шоколадные равиоли, которые затем подали в малиновым вареньем. Это было шикарно, хочу я вам сказать! Но по сути, внутри может быть, что угодно: шпинат, мясо, грибы с луком – чего душа попросит!

Ravioli23

Но если пиццы были подписаны и каждый ребенок точно знал, что лопает именно свое творение, то с равиоли так не вышло – все полетело в общий котел!

ravioli15

Пока основное блюдо доходило на огне, шеф побаловал маленьких гостей блюдом из пасты лингвини с томатным соусом и сыром пармезан. Нам повезло, получилось на три порции больше и родители накинулись на макароны с большим аппетитом!

ravioli14

Ну и апогей мероприятия – готовое и оформленное блюдо ждет каждого ученика. Хорошее тесто, кисловатое малиновое варенье и приторные шоколадные равиоли создали идеальный баланс. И взрослых, и детей еле оторвали от тарелок, чтобы вручить диплом!

ravioli13

Мы унесли отличное настроение и хороший рецепт. Уверена, совсем скоро равиоли будут приготовлены нашими детишками для своих бабушек и дедушек!

ravioli5

Воскресенье / 12:00-15:00
Стоимость: €15
Место: РесторанThe Traveller

Адрес: Рига, ул. Элизабетес, 101

Регистрация:
Тел: +371 67869900
E-mail: H9436@accor.com
Подробнее

 

ravioli1

Ингредиенты
(на 2 порции)

Тесто для равиоли

Мука (100 гр.)

Яйцо (1 шт.)

Оливковое масло (1 ч.л.)

Шоколадная начинка

Несколько шоколадных капель или мелко поломанный шоколад

Малиновое варенье для добавки

Мята для декора и аромата

Процесс приготовления теста для равиоли

Смешиваем ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть очень плотным, но если вдруг начнет крошиться стоит добавить 1-2 ст.л.воды. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Теперь разделяем тесто на две части. Посыпаем стол мукой и первую часть тонко раскатываем. Затем, обрезаем края, делая ровную прямоугольную пластину, на которую и выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.

ravilo10

Раскатываем также тонко и вторую часть, накрываем первый слой вместе с начинкой, склеиваем, разделяя будущие равиоли порционно. Очень важно, чтобы внутри не осталось воздуха – при варке такая “пельмешка” расклеится. Теперь нарезаем порции и вуаля! Наши равиоли готовы!

ravioli12

Внимание!

Лучше отказаться от обычной пшеничной муки и заменить ее на “Semola di grano duro” или на другую, но специальную мука для приготовления. Продается в любом супермаркете.

ravioli11

Склеивая равиоли, по месту будущей стыковки необходимо провести небольшой мокрой кисточкой. Если этого не сделать, то равиоли сразу расклеятся. Но и переборщить нельзя, иначе тесто просто прилипнет к пальцам.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице