Семейный отдых в СПА: Миссия выполнима

Мне всегда казалось, что отдых в СПА с детьми – это напряг на напряге, проблема на проблеме и одна сплошная головная боль. Ну как тут расслабишься, если детям нужно движение-развлечение, а тебе хочется только красиво лежать и постанывать под руками массажистов? Я думала, без вариантов – или релакс, или беготня с детворой.
ruutli-hotel
Оказывается, получить максимум удовольствий для всех членов семьи вполне возможно! Только место нужно выбрать правильное. Мы впятером отправились в Saaremaa Spaa Hotell Rüütli в Эстонии. И в итоге насладились поездкой сполна все – от мала до велика.

О дороге

Семьей с маленькими детьми однозначно удобнее всего отправляться на машине. Небольшую часть пути, около получаса, займет переправа на остров Саарема на пароме. Мы выехали из дома в 5 утра, надеясь, что детвора хоть пару часов поспит. Но не тут-то было, эмоции переполняли даже младшую, и все дружно пялились в окна и задавали миллион вопросов.

Самым актуальным из которых в итоге момент стал: “А когда мы позавтракаем?” Наш выбор без выбора в итоге пал на хот-доги на заправке, ибо всю дорогу наблюдались лишь вывески “Кафе работает с 12.00”. Учитывайте это, отправляясь в путешествие с утра пораньше.

Об отелях Rüütli и Meri

Наш выбор пал на эти два Saaremaa Spaa отеля неслучайно. Во-первых, они позиционируют себя именно как семейные. Во-вторых, они взаимосвязаны, и если вдруг детям наскучат бассейны в одном, без проблем и дополнительной платы можно отправиться в водный центр другого.
ruutli-bassein
К слову, в нашем – Rüütli – помимо двадцатиметрового бассейна была еще горка-труба, джакузи, бассейн для малышей с фонтанчиками, сауны и джакузи.
ruutli-bassein2
Кроме того, здесь довольно много номеров разного уровня и разной вместительности. Мы в итоге поселились в Presidental Suite, который был трехкомнатным, очень просторным, удобным, продуманным и даже с собственной баней.
ruutli-presidental
Но и номера попроще-подешевле, как я выяснила в ходе экскурсии по отелю, тоже весьма симпатичные и комфортные. И тоже, кстати, не крошечные, а вполне просторные. Что для больших семей всегда очень актуально.
ruutli-standartSuite
Если говорить о ценах, я назвала бы и их волне оправданными. Тем более, что в стоимость любого номера входит использование стоянки, wi-fi, завтрак, неограниченное посещение водных центров обоих отелей и детской комнаты.
ruutli-detskaya
В последней, к слову, мы частенько “теряли” наших гавриков, когда хотели с мужем тишины. У младшей глаза разбегались от обилия ярких игрушек. А старшие отрывались по полной с xbox – то в теннис играли, то в дартс, то на лыжах “катались”.

А еще за символическую плату здесь доступен настольный теннис, бильярд и даже сквош. Вот он – залог отличного отдыха для семейных пар: множество развлечений для детей, и родители практически свободны.

О процедурах

Тут тоже есть, из чего выбирать и младшему поколению, и старшему, и даже если вы приедете с бабушками-дедушками, они тоже останутся довольны. Детям могут предложить массаж, маникюр, ванночки соляную, жемчужную и даже шоколадную (!). В осенне-зимний период можно их отправить в спортивную комнату, где проводят гимнастику. Для взрослых, кстати, тоже есть небольшой, но толковый фитнес-центр.
ruutli-shokoladDetjam
Ну, а если вкалывать на тренажерах неохота, записывайтесь на массажи, ванны, физиотерапевтические процедуры и прочие души Шарко. Некоторые лучше забронировать заранее, часть можно получить только с разрешения доктора.
ruutli-massaz
Мы малышню побаловали жемчужными ваннами. А вот я и супруг отправились на грязевой массаж и в масляно-дисперсионные ванны. Первый, помимо косметического эффекта для кожи от богатой минералами сааремской грязи в сочетании с медом и маслами, подарит еще и море удовольствия вашим мышцам и спине. Мастер работает очень качественно и профессионально.
ruutli-vanna
Ну, а масляная ванна – это вообще отдельный разговор. Она – must do для всех “счастливых” обладателей сухой, атопичной кожи, а также “везунчиков”, заработавшим экземы-псориазы. Это эксклюзивная услуга в Прибалтике. Кроме сааремских спа, ее можно найти разве что в швейцарских.

Изготовленный в Германии специальный аппарат позволяет маслу каким-то образом (простите, я так и не поняла, как это устроено) практически полностью смешаться с водой. Благодаря чему лечебный состав проникает в кожу очень глубоко. Ну, а подводный массаж специальной отшелушивающей перчаткой усиливает эффект.

Да и полежать потом, укутанной в теплый халат под одеялом, – отличный завершающий этап. Что важно – полежать, ни о чем не беспокоясь. Если вы предупредите заранее, что вы не готовы оставлять детей без присмотра, процедуры вам распишут максимально удобно.
ruutli-reception
И да! Администрация отеля в принципе очень восприимчива к пожеланиям клиентов, особенно озвученным заранее. Ранний заезд, детская кроватка в номере, диетическое питание, график процедур – вам обязательно пойдут на встречу. Повторюсь, желательно предупредить о своих пожеланиях перед приездом.

ruutli-sauna

Возвращаясь к процедурам. Точнее, снова-таки к ценам, ведь это немаловажный аспект путешествия. Стоимость процедур здесь значительно ниже, чем в рижских и юрмальских спа. А уровень совсем не уступает. Та же соляная комната – лучшая из тех, где мне довелось побывать за последние лет пять.

О еде

Помимо завтраков, входящих в стоимость номер, очень рекомендую семьям с детьми приобрести полный пансион. Обеды и ужины здесь тоже организованы в формате шведского стола, так что на любой вкус можно найти, чем подкрепиться.

spaa0054

Еда простая, домашняя и вкусная. В принципе, мне показалось, что такая она в большинстве заведений в Кууресааре. Поэтому на дефлопе и бланманже не рассчитывайте. Но, к слову, если надумаете познакомить свои вкусовые рецепторы с мясом крокодила, отправляйтесь в паб напротив, там найдете.

spaa0092

Что касается вкусняшек и баловства, мороженое и прочие сладости, соки и воды можно купить в магазинчике в двух шагах от отеля. Ну, а за знаменитым шоколадом Kalev во всевозможных сочетаниях и форматах, отправляйтесь в центр города – там в фирменном магазинчике еще и цены лимонадные.

О достопримечательностях

Буквально пару слов. Если хочется познакомиться с островом поближе, будьте готовы садиться в авто и колесить: музеи, пляжи с окаменелостями древних морских животных, церкви, мельницы, кратер метеорита – всё к вашим услугам, но не так чтоб близко.
ruutli-krepost
Мы же, изрядно намотавшись в будни перед отпуском, ограничили свой выбор поездкой на багги по ближайшему парку – очень там славные виды, но детвору, конечно, больше впечатлил способ передвижения.
ruutli-straus
А в последний день, чуток погуляв вокруг епископского замка, вид на который открывался из нашего окна, мы отправились в обратный путь. И вот там не отказали себе в удовольствии заглянуть на страусиную ферму в городке с названием Муху. Мелкие с радостью и страусов покормили с руки, и на альпак посмотрели, и на детской площадке порезвились.
ruutli-hotelMy

Домой мы вернулись с абсолютным ощущением, что отпуск удался. Мы отдохнули все – и мы с мужем вдвоём, и дети, и мы все впятером вместе. В общем, спа-отдых большой семьёй – вполне выполнимая миссия!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице