Riga Fashion Week: От Anna Led до Katyakatya

Riga Fashion Week – это не только яркие наряды на подиуме, но и не менее яркие гости на фоне пресс-вола. Там все: полуголые наяды, причепуренные блогеры, пофигистичные мужчины и барышни, выгуливающие обновки.

Как правило, чем значимей выражение лица, тем менее значим сам гость. За редким исключением. Редкое исключение – сценический образ. Ну и поклонники 90-х ликуют – эта мода вернулась, на пике, в тренде, бренде и на телах. Остальные обнялись, плачут и терпят.

Anna Led

Традиционно Anna Led собирает полный зал – любителей подобного стиля хоть отбавляй. Anna Led – бренд латвийского дизайнера Анны Ледскалнини. Это всегда женственно, непременно натуральные ткани, летящий силуэт и must-have любого сезона.

Birjukov

Модели бренда Birjukov, российского дизайнера Олега Бирюкова, местную публику не впечатлили. Дамы картинно морщили носик и качали кудрявыми головками. Если расшифровать язык жестов, то выходит, дебют питерского модельера в нашей столице провалился.

Diana Arno

Дебютантка со звучным, почти французским именем, Диана Арно, на самом деле из Таллина. Отзывов о ее коллекции было немного, но, на мой дилетантский взгляд, это было красиво. Тургеневские барышни, цветущая вишня в вишневом саду, островский луч света в темном царстве и прочую savoir vivre.

Katyakatya

Katykatya Shehurina почикала название своего бренда и стала просто katyakatya. Оказалось, не от легкой жизни. “Наверное, неправильно иметь название, которое не могу правильно прочитать клиенты. По сути, для своих, мы уже давно просто katyakatya и, по сути, у нас уже давно два направления: свадебные и вечерние платья. На этом показе мы представили именно вечерние платья.”

Фотографии: Аркадий Глухих, Марк Литваков

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице