Riga Fashion Week: Мужчины на шпильках и люди, которые вышли в люди

Заключительный день Рижской модной недели, по традиции, собрал весь белый свет, кроме тех, кто фешн-вечерникам в Риге предпочел отправиться на аналогичное мероприятие в Эстонии или заглянуть на шоу Sky&More. Но те, кто были, сильно старались, из кожи вон лезли, оголялись, обножались, переодевались и очень старались.

Люди, которые вышли в люди

Natalija Jansone

Наталия Янсоне – это классика, лаконизм и качество. Образы, созданные этим латвийским дизайнером, называют хайку языка моды.

И в этом смысле она, конечно, верна себе уже больше десяти лет. Никаких сюрпризов, никакого эпатажа, китча, провокации. Все без надрыва, нерва и рефлексий.

Bergs Privé

Одна голова хорошо, а три – это уже бренд. У истоков основания марки Bergs Privé – три латвийских дизайнера: Агита Лесниеце, Юлия Васильева и Илзе Приеде-Клявиня.

Diana Arno

Эстонский дизайнер Diana Arno подтверждает непреложную истину: стильно – значит удобно. И старается не изменять себе.

NÓLÓ

Вишенка на торте. Самый главный, заключительный показ. NÓLÓ. Опять эпатаж, опять круто, опять напалмом, опять восторг. Виктория Йониене заставляет публику затаить дыхание уже третий сезон подряд! Секс и джанк-фуд уже побывали на подиуме. Осталось дело за настоящим рок-н-роллом.

Виктория подумала, подумала и поставила мужчин на шпильки. Мужчины-модели охнули и отказались. Все до единого отказались встать на каблуки.

То, что зритель увидел на сцене – выход не профессиональных моделей, но очень смелых и отчаянных молодых людей.

Самый большой показ за всю неделю – 78 образов. Было даже чуть больше. Пришлось снимать, отрывая от сердца. Двадцать минут неповторимого драйва на фешн-“языке”. Коллекция, которая уже побывала в Милане и пришла за три дня до показа, заставив понервничать и хозяйку, и организаторов. Одназначный must-have к осени 2018.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице