Riga Fashion Week: Колхоз и Н₂O на открытии модной недели

Вчера в Риге стартовала неделя моды и вечера сразу перестали быть томными. Светская публика стряхнула с мехов нафталин, люди вышли в люди и заполонили пространство между пресс-волом и фотографами в надежде украсить собой местный глянец.

Открытие прошло в в Центре архитектуры и медиа Н₂O 6, что автоматически придает мероприятию нотки интеллекта. Теперь последняя блондинка в городе знает формулу воды и мы рады – образование в массы!

Стартовала Riga Fashion Week с дружбы балтийский стран. Первыми на подиуме была представлена марка Rebellionaires из Эстонии. Стиль unisex, молодость, свободолюбие, стрит-стайл, индивидуализм, самовыражение и комфорт – словом, все для современных эгоистов, но очень модных.

Литовский бренд LYLI by Lilija Larionova представил авторский вариант работ американского художника Джеффа Кунса.

А латвийский бренд QooQoo, буквально, напалмом. Хозяйка марки, Алена Бауска, вообще умеет удивлять. Не изменила себе и в этот раз, представив нечто очень крутое и не без иронии под названием “Галактический колхоз” – атмосфера 1970-х глазами художника из сегодня.

Там же прошла презентация новых дизайнерских коллекций от латвийских марок детской одежды.

Неизменная тройка игроков очень сильна, но хотелось бы уже увидеть и новые лица. В конце концов, Paade Mode, Aristocrat Kids и Leny Tomy Factory – не единственные существующие на рынке марки детской одежды.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице