Riga Fashion Week: Кого ждать, а кого и не ждать вовсе

Сегодня начинаются первые показы Riga Fashion Week. Мы расскажем о программе и на нашей странице в социальных сетях разыграем четыре пригласительных. Так что следите и  не пропустите.

nolo8

30 марта

Первый день радует не только насыщенной программой, но и показом коллекции от Katykatya Shehurina. Обычно этот бренд самый ожидаемый, держит интригу до последнего дня и демонстрирует свадебную красоту под финишные аккорды модного марафона. Но не в этот раз!

sheh1

В 18:00 на подиум выйдут модели латвийского бренда Talanted, следом классическая и женственная Natalija Jansone, после чего можно увидеть работы литовского дизайнера Lilija Larionova и под занавес она – Katyakatya Shehurina.

jansone7

Катя Шехурина и ее марка Katyakatya Shehurina – это уже мэтр свадебной моды и не только. В нарядах от Кати вышагивают по красной дорожке голливудские звезды, в ее нарядах выходят замуж и иногда разводятся. Да что там “кто-то”, сама Катя выходила замуж в платье от самой себя!

sheh21

Лилия Ларионова, к слову, уже участвовала в RFW ровно год назад, а в 2014 году она начинала с презентации своей коллекции на Jurmala Resort Collection. Словом, растет не под дням, а по годам.

31 марта

Официальное начало уикенда и второй день Рижской недели моды – это вам не хухры-мухры. Латвийский бренд Cinnamon Concept не только откроет серию показов в 18:00, но и сам себя откроет для широко известной в узких кругах публики.

Это будет дебют на подиуме, но далеко не первые шаги в моде. Cinnamon Concept имеет и свой шоу-рум в самом центре Риги, и представлен в бутиках Монако и Каннах.
Следом за “корицей” пойдет настоящий мастер-сан RFW – Anna Led. Многолетний участник рижского марафона и в принципе многолетний игрок на фешн-арене не только Латвии, но и далеко за ее пределами.

led1 Вещи от Anna Led – это всегда натуральные ткани, особый крой и фасон. Cама дизайнер называет себя “Человеком одного дела”, а мы и не спорим!

Следом за латвийской модой – жаркая и солнечная Италия в лице прекрасной Naira Khachatryan. Сама Найра живет в Италии, успешно сотрудничает с ведущими домами моды. Поэтому ее показ обещает быть ярким и незабываемым. Для ее работ характеры авторские принты, необычный и запоминающийся крой, идеальная посадка по фигуре, великолепные ткани и качество исполнения. А завершит второй день – латвийский бренд Narciss.

narciss16-4

Всегда немного хулиганский и веселый стиль от Алисы Траутмане из сезона в сезон собирает свою толпу почитателей. Кстати, Алисе, совместно с партнером по бизнесу Sai Kong открыла в Нью-Йорке магазин “Dreams on Air”. Не сидит без дела наш дизайнер! Другое дело, что и дома ему не сидится.

1 апреля

Можно никому не верить, но в этот день, да, пройдут по подиуму дети! Жестокий и суровый мир моды под внешней красотой скрывает еще “интриги, скандалы и расследования”.

Вот по причине последних в этом сезоне с показа снялась Ольга Крузе со своим брендом Lazy Francis. И это, конечно, больно и душа плачет. Потому что такую феерию бреда и красоты одновременно не предлагает больше никто! У нее и девочка-улитка, и мальчик-барабан, и космонавт, и цирк шапито.

lazy1

В этот раз, скорее всего, все будет чинно, благородно и по-девчачьи солидно: Paade Mode и Aristocrat Kids предлагают посмотреть на свои коллекции только по специальным пригласительным.

arist23

Не отходит от статуса VIP и бренд Amoralle. На этот показ тоже кто попало не явится, потому что без бумажки ты… не пустят тебя, короче. Но то, что там будет красиво, воздушно и с петличкой на шее – однозначно! Показы Amoralle всегда большой праздник вкуса и цвета.

Amoralle17

Один из самых ожидаемых показов для нас – One Wolf. Мало того, что здесь и коллекция обычно “ого-го-рукава из попы”, так еще и музыкальное сопровождение наикрутейшее. Каждый раз после дефиле One Wolf возвращаемся с обновленным плейлистом.

wolf16

Затем нас ждет эстонский бренд Pohjanheimo. Не старайтесь прочитать с первого раза. Только благодаря тому, что Юлле Похьянхеймо каждый сезон участвует в Riga Fashion Week, мы уже умеем писать это легкое название. Чем северные соседи порадуют – посмотрим.

poh16-3

А завершит модную неделю показ от NÓLÓ. От хозяйки бренда Виктории Йониены непременно ждут чего-то: оригинальности, свободных силуэтов, носибельности и очередной фишки, которая запросто станет трендом сезона. Но главное, Виктория всегда остается неизменной себе и действует под эгидой: “Что хочу, то и ворочу”. Получается круто!

nolo16-8

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице