Riga Fashion Week: Детский труд, “волчий билет” и много секса

Aristocrat Kids

Заключительный день Рижской недели моды начался с детских показов. Свои коллекции представили Aristocrat Kids и Paade Mode. “Аристократы”, как правило, скромностью не отличаются – эдакий детский вариант Amoralle. Все-то у них пышно, дюже лепо и вообще это история не про семьи из серийных “литовок”.

Такой ребенок должен ходить по частным владениями и пересчитывать личных рабов. Иначе наряд ну никак смотреться не будет.

Paade Mode

А вот Paade Mode это наше, земное, только очень стильное. Обычно в наряды этого бренда ребенка поместить легко, а спутать с избалованным чадом из президентского люкса трудно.

Amoralle

Детское время закончилось и юные барышни мгновенно сменились нарядными джентльменами. Что логично, потому что Amoralle. А это всегда красиво, полуобнаженно и в принципе, такой наряд даже не намекает, а конкретно говорит: “Песперктивняк!”.

Коллекция “Спящая красавица” была эротична, гламурна, шуршала, струилась, волновала и сердца. Правда, последний срок беременности одной из моделей как бы многозначительно напоминал о последствиях. И глядя на нее, женщины приходили в восторг, а мужчины грустнели и уходили в телефон.

One Wolf

Агнесе Нарницка и ее бренд One Wolf – однозначный вау-эффект. Агнесе умудряется делать вещи стильными, брутальными и какими-то… не женскими, что ли, в которых продумано буквально все: от молнии до мелодии дефиле. В этот раз “волк-одиночка” представил драматизм на лицах, траур в цветах и космос в концепции.

Pohjanheimo

Эстонский бренд себе не изменяет – носибельно, удобно, комфортно, по-скандинавски лаконично и трендовые цвета. Представленная коллекция дизайнера Юлле Похьянхеймо готова к носке прямо сейчас, несмотря на то, что грядущая осень еще за горами. Ну и ленточки на рукавах очень красивые.

NÓLÓ

Nolo ждут, обожают и алкают. Хозяйка марки, Виктория Йониене, должна это отчетливо чувствовать по восторженным отзывам и по количеству отбитых зрительских ладошек. Но то, что она сделала в этот раз – был экшн на грани фола. Моралисты захлебнулись и онемели, публика неистовствовала и требовала еще зрелищ и можно даже без хлеба.

Электрические разряды искрили и зацепили каждого: от вип-персон до пылевых клещей. Плохо это или хорошо, какой урок преподнесет такое дефиле подрастающему поколению, судить не берусь. Но то, что это было динамично, круто и креативно – однозначно. Как и гениально было решение отдать главную роль профессиональному актеру Иварсу Пуге.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице