Путешествуем по Латвии: Дружеские посиделки в Сигулде

Конечно, мы любим возможность съездить куда-нибудь всей семьей. Но иногда хочется сменить картинку и выбраться куда-то с друзьями. Первым пунктом назначения стала Сигулда.

“Латвийская Швейцария” становится местом паломничества осенью, но и летом город довольно мил: пейзажи, кондитерские, рестораны и прогулочные тропы – здесь есть, чем заняться и составить программу на пару дней можно запросто

Остановились мы в отеле “Segevold” – здесь к услугам гостей большой выбор номеров от стандартного до люкса, небольшая СПА-зона с сауной, паровой баней и бассейном с каскадами. И, конечно, ресторан “Garšas Frekvence”, о котором мы уже как-то писали.

Да, ресторан снова не разочаровал. Выбранные нами в качестве закуски тигровые креветки в “Panko” с салатом из авокадо были действительно хороши!

Пальму первенства среди горячих угощений занял, безусловно, говяжий стейк с перловым ризотто и соусом грэйви. Он был действительно хорош и очень вкусен.

Паста “tagliatelle” с говядиной в соусе из лимонной травы тоже доставила удовольствие, да и заказанное жемчужное перловое ризотто с лесными грибами, спаржей и трюфельным маслом пришлось по вкусу всем дегустаторам.

Крем-брюле с бальзамом из черной смородины с ягодами и цукатами из апельсина и вовсе получил все возможные комплименты как один из лучших десертов за последнее время.

Обслуживавший нас юноша то краснел, то бледнел. Еще бы, три вырвавшихся на свободу мамочки были в ударе и юморили как могли. Но, отбросив всякие мелочи, можем сказать, что его искреннее желание угодить и сделать наш ужин приятным, однозначно заслуживают похвалы.

Завтрак в отеле тоже предусмотрен, но мы решили разнообразить свой досуг и отправились в одну из местных кондитерских “Mr.Biskvits”. Будете в Сигулде, загляните – там великолепный киш и отличный выбор десертов.

Ну, а если вы еще не колесили по городу на электромобиле, направляйтесь к железнодорожному вокзалу. Кстати, раньше эта остановка была   ранее частью Псковско-Рижской железной дороги и носила название “Зегеволд”. Теперь здесь фонтаны, кричащие дети и туристическая движуха.

Вот там-то желающих и поджидают улыбчивые девушки, которые и покатают на электромобили, и несколько любопытных фактов о достопримечательностях расскажут. Например, мы узнали, что постройка Кримулдского поместья датируется аж 13 веком.

В советское время здесь открылся санаторий, который работает и по сей день. На самом деле, услышать китайскую или английскую речь, а мы ее услышали, на Богом забытой территории, среди пошарпанных стен и дешевых объявлений о лечебном массаже – тот еще когнитивный диссонанс.

Если раньше верхнюю часть правого берега Гауи можно было попасть по бесконечным ступеньками или канатной дороге, то теперь туда, со скоростью 30км/час катит электромобиль и проходит серпантинная велосипедная дорожка. По ней путь обратно будет однозначно приятней! Велосипеды можно арендовать на месте. Есть минимум три пункта проката в Сигулде, один в Кримулде (Reina trase) и еще один в парке Rāmkalni.

Словом, совсем не обязательно ждать золотой поры, болдинской осени и полного багреца, чтобы получить удовольствие от нашей лифляндской жемжучины.

Кроме того, здесь регулярно проходят культурные мероприятия, например, концерты классической музыки среди замковых стен, конечно, спортивные соревнования, веломарафоны и ресторанные недели. Надо просто найти развлечение себе по душе.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице