Отпустить за пределы: Диана Арбенина и Юрий Башмет выступили Юрмале

Во вторник, в концертном зале “Дзинтари” прошел уникальный концерт. Уникальный, потому что Диана Арбенина и “Ночные снайперы” не такой частый гость в Латвии. Уникальный, потому что на сцене объединилась целая гвардия талантливых людей – певица выступала совместно с симфоническим оркестром под управлением Юрия Башмета.

varshavsyi.lv-0808-big

Если рассказывать сначала, то артисты не опоздали. И это уже подкупает. Случается, придешь на каких-нибудь Мумий Троллей и ждешь полтора часа, пока участники снизойдут до выхода на сцену. Здесь же опоздавший зритель бежал, роняя тапки, на свои места и внимал, алкал и восторгался.

Восторгаться было чем. Удивительно слаженная работа целого оркестра и исключительного артиста, когда каждая нота звучит в унисон. Операторская работа, свет, постановка – подобного качества я не видела уже давно. Можно немного не похвалить звук, но открытое пространство юрмальского концертного зала, это все-таки не “кремлевская” акустика. Но, во-первых, мелкие огрехи полностью компенсировались бешеной харизмой Дианы. А во-вторых, с моим “таксебе” слухом я вообще ориентируюсь только по слухам, извините за тавтологию.

Но если на сцене рвались струны души, рушились и создавались судьбы, уходила и приходила любовь, то балтийский зал твердо держал марку. В такт “Набери мое имя в гугле, прочитай километры лажи” покачивал прическами и довольно внимательно слушали остальные “за пределы”.

Проснулась публика под финальную “Ты дарила мне розы” очень неожиданно для самой себя. Тот момент, когда встал для аплодисментов, но случайно был застукан выходом на бис. Кстати, да, аплодировали долго, стоя, с криками и восторгами. Все-таки мы очень странно выражаем чувства…

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице