Открытие Рижской недели моды: От Грузии до Эстонии

Очередной раз пришлось признать, что мода – не мой конек. То, что вызывает восторг у меня, знающая публика списывает на банальность. Напротив, стоит нервически хихикнуть, как на тебя шикают: “Это же искусство!”.

Окончательно запутавшись в фешн-трендах, ни на что не рассчитывая и ни на что не надеясь, отправилась на открытие весенней Рижской модной недели.

rfw17Фотографии: Аркадий Глухих

Осенью гостей ожидал один-единственный показ бренда Amoralle и четкое разделение гостей на СМИ, которые ютились у лестницы, и Публику, которую разместили в залах Латвийского национального художественного музея. Весенняя же RFW стартовала в обновленном Рижском мотормузее, где и Цезарь, и гладиатор благополучно сидели бок о бок, соприкасаясь клатчами. Само открытие  ознаменовалось аж тремя дефиле.

rfw19

MARIAM GVASALIA

Mariam10

MARIAM GVASALIA – грузинский дизайнер уверенно вошла в мир моды пару лет назад. Причем обаяла модников не столько одеждой, сколько потрясающей обувью. Мариам еще нет и тридцати лет, но она уже завоевала популярность и в Грузии, и далеко за ее пределами. Сначала красавицы изменили любимым Nike с кроссовками Gvasalia, а теперь, судя по всему, скупят и основную коллекцию одежды.

Mariam9

Марьям окончила факультет дизайна кожи Тбилисскую академию художеств, затем стажировалась на обувной фабрике, а потом взорвала подиумы обувью с цветными каблуками в стиле поп-арт. Представленная в Риге коллекция приглянулась всем: от профанов до гуру.

KÄT

kat4

Латвия настолько холодная страна, что даже Эстония для нас – южный сосед. Поэтому нет ничего удивительного, что бренд KAT затесался между двумя страстными грузинками.

kat2

Дизайнер эстонского бренда KÄT Кятлин Киккас представила свое видение осени и зимы 2017/2018, что очень перекликается с видением осени и зимы прибалтов в принципе. Никаких шпилек, декольте до пупа. Все “носибельно” и, конечно, не марко.

DALOOD

dalood1

DALOOD родился как бутик грузинских дизайнеров, а потом постепенно перешел в формат бренда. Не обошлось, как всегда, без творческого скандала, в результате которого теперь единолично правит маркой основательница — Мака Квициани. Я не сводила глаз с дичайших сапог, а на самом деле смотреть нужно было на вышивки. Вот такой вот пердюмонокль получился.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице