Осенняя Riga Fashion Week: Кого ждать, а кого и не ждать вовсе

Со дня на день начнутся первые показы Riga Fashion Week. Самое время рассказать о программе и раскрыть интригу интриг: кого ждать на подиуме, а кого не ждать этими холодными, но гламурными модными вечерами.

Легко могу вам пообещать отчеты с самих показов, но пока не пришли аккредитации – не рискну. Одно можно сказать точно: в этот раз дефиле моделей разбавят конференции, дискуссии и даже семинары, например, на тему “интернет-этикет”.

nolo8

26 октября

Первый день радует не только насыщенной программой, но и показом коллекции от Anna Led. Дизайнер бренда Анна Ледскалниня – один из лучших и востребованных дизайнеров не только Латвии, но и далеко за пределами родины. А главное, в этот раз именно лук Anna Led стал лицом всей рижской модной недели.

led1

В 19:00 на подиум выйдут модели бренда Birjukov – российского дизайнера Олега Бирюкова. И это будет его дебют в нашей столице. Но свой родной Санкт-Петербург Олег сдержано и лаконично покоряет уже с 1995 года. Следом классическая и женственная Diana Arno – дебютантка из Таллина. А под занавес она сама, собственной персоной – Katyakatya Shehurina.

sheh5

Катя Шехурина и ее марка Katyakatya Shehurina – это уже мэтр свадебной моды и не только. В нарядах от Кати вышагивают по красной дорожке голливудские звезды, в ее нарядах выходят замуж и иногда разводятся. Да что там “кто-то”, сама Катя выходила замуж в платье от самой себя!

sheh21

27 октября

Официальное начало второго дня Рижской недели моды – это вам не хухры-мухры. Латвийский бренд Natalija Jansone не только откроет серию показов в 18:00, но и вновь порадует поклонников классического стиля. Наталья многолетний участник рижского марафона и в принципе многолетний игрок на фешн-арене не только Латвии, но и далеко за ее пределами

jansone3

Следом за латвийской звездой – бельгийский бренд Lena Lumelsky, которая последний раз демонстрировала свои коллекции в рамках модной недели в Риге почти два года назад.

lena2

В самый разгар вечера – дефиле от итальянской марки DiLiborio. Два года назад он так же побывал на рижской недели моды. Причем рекламировали его качественно. Однако сам по себе бренд почти не гуглился, да и коллекцией его презентацию назвать было сложно. Зато он – итальянец. Посмотрим, на чем гастролер выедет в этот раз.

dilib

А вот финиширует на второй день Dace Bahmann, которая отдает предпочтение натуральным материалам, индивидуальности и поиску всего нового.

dace2

28 октября

“Выпускай ребенка!” – этот крик семейки Крудс мог бы стать девизом открытия третьего дня, потому что начинается он с детского модного показа. Правда, дизайнеров поубавилось. Из тройки сильнейших брендов, Paade Mode, Aristocrat Kids и Lazy Francis, осталось только двое – последняя марка ушла в свободное плавание еще в прошлый раз.

paade20

Cледом за детьми – This Is A Limited Edition – британская компания, которая решила не ограничиться одной модой, а взялась за широкий профиль. В сотрудничестве с ведущими мировыми дизайнерскими студиями и художниками, включая Audrey Kawasaki, Dan Baldwin, Frank Kozik, Gary Baseman, INSA, James Jean, Jon Burgerman и другими This Is A Limited Edition все: от предметов искусства и интерьера до коллекций модных изделий и аксессуаров.

lim4

Дальше – латвийский бренд Talanted. “Талантливая” марка – экс-бренд I’M Your Shirt, принадлежащий Индре Миклаве. Название сменилось, но главный акцент остался – рубашки, которые, если верить описанию, очень круты.

tal2

Как без “одинокого волка” в последний фешн-день? Агнесе Нарницка ее бренд One Wolf – гимн свободе. Упакованные в Chanel модницы с восторгом взирают на то, от чего отказались в погоне за статусом – свободу выбора, свободу движений, свободу кроя и, самое главное, возможность думать, действовать и жить свободно.

wolf7

И еще один праздник для души, глаз и вкуса – латвийская марка Nóló. Здесь всегда ставки высоки. От хозяйки бренда Виктории Йониены непременно ждут чего-то: оригинальности, свободных силуэтов, носибельности и очередной фишки, которая запросто станет трендом сезона.

nolo1

Кого не будет и очень жаль – M-Couture, потому что это всегда просто красиво и исключительно роскошно. Нет в программе и эпатажно-сексуального Amoralle, отсутствует лаконичность и северная простота Pohjanheimo.

poh2

Не принимает участие и российско-итальянский дизайнер Naira Khachatryan. Куда делся Narciss? Возможно, “скромная роскошь” Алисе Траутмане сменила рижский подиум на нью-йоркский шоу-рум.

narciss1

Не приехала Lilija Larionova и, наверное, слава богу. В прошлый раз после шика, который представили предыдущие дизайнеры, видеть коллекцию этого литовского мастера было грустно, печально и болели глаза. Буквально недавно нас поразила грузинская дизайнер Mariam Gvasalia и все, нет Мариам в этом году. Мы опечалены! Верните нам южное солнце на подиум!

Mariam8

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице