Опрос: Какой я папа? А какой ты папа?

FPark_Banner_mastrklassy

Нам кажется, совершенно несправедливо то, что День матери отмечают поголовно, а вот День отца под шумок забывают. А ведь папы – это такое главное, веселое, хулиганистое, нежное, теплое и “возьми меня на ручки”, что сбрасывать их со счетов нечестно.

Мы решили не только опросить наших отцов семейства, но и подключить собственно детей. И попросили их ответить на два вопроса: “Какой вы папа” и “Какой у тебя папа?” соответственно.

С радостью делимся результатами труда. Вы же не забудьте поздравить своих пап. Второе воскресенье сентября – их честно заработанный праздник!

line1

taurens1

Владимир Тауренс,
предприниматель:

“Как и любой отец, я считаю, что я хороший папа. Подробнее может рассказать моя жена”.

marat

Сын Марат, 7 лет

“Мой папа самый лучший. Самый лучший на работе и самый лучший дома. Самый лучший в семье. И, конечно же, самый лучший повар. Добрый, храбрый и всегда поможет”.

line1

Shunin

Александр Шунин,
руководитель отдела маркетинга
Рижского Центрального рынка:

“Пожалуй, труднее всего сдержаться и не повысить голос. Даже если очень хочется, даже если есть веская, на твой субъективный взгляд, причина. Похвалить просто, а ты попробуй не сорвись – вот где требуется сила духа.

Я становлюсь лучше с каждой нашей размолвкой, потому что учусь этой мудрой сдержанности, и с каждой победой моего ребёнка – потому что это же чертовски здорово, когда у них что-то получается. И мне ужасно нравится это совместное развитие.

К слову, глубоко убеждён: любое достижение ребёнка – его собственное, пусть даже с помощью пап-мам-бабушек-дедушек, а вот любая неудача – повод задуматься, что конкретно ты сделал не так, где недоглядел, что недообъяснил, чему не научил. Сделать выводы, дообъяснить и двигаться дальше. Я – хороший папа, а это значит, что удвою усилия, чтобы таким оставаться”.

Shunina

Jim Shunina, 16 лет

“Мой папа крутой, и он – мой пример для подражания. Он многого добился в этой жизни и, несмотря на то, что, может, вовсе не все (или даже не большая часть) его мечты и планы сбылись, есть как минимум 1 человек, который любит и ценит его. Моего папу невозможно не уважать.

Он терпеливый и внимательный, всегда старается, чтобы нам обоим было комфортно в совместной жизни. Не то чтобы он потакал моим капризам, нет, но с ним всегда можно легко договориться и найти компромиссы. Мой папа – классный, не с однобоким взглядом на мир. Он поддерживает мои интересы и увлечения, и я знаю, что могу на него положиться. У нас много схожих мнений, и мы часто совпадаем в предпочтениях по книгам.

Если возникают проблемы, я знаю, что мой папа не будет отсиживаться трусом где-то в сторонке и откладывать дела на потом. У него много знакомых, а также знаний в разных областях. Мой папа – один из немногих, кто может меня удивить и поразить, например, неожиданными фактами или поступками. Мой папа ответственный, но весёлый и молодой в душе. Каждая поездка с ним оставляет наиприятнейшие воспоминания! Что уж говорить о совместных вечерах Мой папа – лучший как минимум для меня, но я уверен, что и во всём мире”.

line1

shiporov

Сергей Шипоров,
шеф-повар ресторана “Le Dome”

“Для детей я как старший друг, вместе мы отлично отдыхаем и балуемся. Но и воспитанием занимаюсь, даю советы, иногда могу и наказать. Много работаю, а хотелось по больше время проводить с детьми”.

Shiporova

Дочь Снежана, 10 лет

“У меня довольно хороший папа. Папа очень энергичный, не любит сидеть дома. В голове у него мысли об уборке и чистоте. Папа – хороший повар, но дома готовит редко”.

line1

Korjagin

Влад Корягин,
глава “Baltic Travel Group”

“Страюсь быть максимально заботливым и любящим отцом.”

Korjagina

Дочь Ксения, 12 лет

“Я люблю своего папу, потому что он мой папа. Мы с папой много гуляем и путешествуем. Папа всегда привозит мне подарки из дальних командировок. Он любит меня очень сильно и всегда может помочь”.

line1

Belokopitov2

Алексей Белокопытов,
фотограф

“Я стараюсь быть хорошим папой. Насколько получается, лучше у детей спросить. Я сам вырос без папы, поэтому примера правильного папы нет. Конечно, больше времени детям уделяет Юля, супруга. Потому что я работаю и тренируюсь. Но когда появляется свободное время, сразу еду к семье, чтоб быть с ними. Они у меня на первом месте”.

Belokopitov

Сын Арсен, 12 лет

“Мой папа очень добрый, хороший, интеллигентный. Я всегда стараюсь брать с него пример. Конечно, он бывает строгим. Но ведь каждый папа, я считаю, должен быть строгим. В меру, но должен. Мой папа строгий по делу, я не обижаюсь на него. Мы стараемся вместе с папой проводить время вечером, когда он освободился от работы и тренировок. Я люблю с папой разговаривать и задавать ему всякие интересные вопросы. Я знаю, что скоро День отца и я готовлюсь к нему, но как буду поздравлять – пока секрет”.

line1

dadlab

Сергей Урбан,
основатель проекта “TheDadLab”

“Я такой папа, который после рождения своих детей все свое время уделяет им. Присутствую в моменты их маленьких побед и радуюсь вместе с ними. Учу заботиться о маме. Даю им возможность принимать решения самостоятельно и справляться с последствиями этих решений. Легко увлекаю их игрой и сам с удовольствием участвую в ней”.

dadlab2

Сын Алекс, 5 лет

“Мой папа хороший, разный, добрый и чуть-чуть сердитый. Добрый, потому что я увидел в магазине книжки и захотел их, и папа купил. Сердитый был когда, мы шли домой с дня рождения, я сказал Максу может мы пойдем на качели и мы побежали через дорогу”.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице