Наша рецензия: Форсаж 8 – феерия бреда

Сначала самое главное – идти обязательно! Не стоит стараться объяснить необъяснимое, надо только наслаждаться качками, тачками и смеяться. Вас ожидает два с половиной часа феерического, не обремененного интеллектом абсурда. От начала и до финальной сцены.

В первые же минуты эпопепи Вин Дизель (конечно, в белых брюках) гуляет по берегу Мексиканского залива и реализует мечту Остапа Бендера, страстно целуется со “своей девочкой” Летти и в честном бою отжимает что-то очень крутое и на колесах у кубинского Тимати.

fast7

Причём уделывает его на горящей машине, задним ходом и в мокасинах, после чего получает в лице бывшего соперника преданного друга.

Очевидно, по замыслу создателей шедевра, у хорошего боевика есть одна важная отличительная черта – нужно всех героев заставить говорить шепотом, без мимики, с чувством, толком, расстановкой, максимально приблизив лицо к носу оппонента.

Судя по голливудскому тренду, именно так выглядит очень крутая и суровая беседа, если это – мужики, и очень сексуально, если один из мужиков – женщина. И особенно, если одна из женщин – Шарлиз Терон.

Первый кинокайф испытываешь от сцены в тюрьме. Она правда прекрасна, снята в лучших традициях шутеров: под весёленькую музыку ломаются позвонки, стражи порядка разлетаются по стенам как кегли и вообще идет страшное мочилово.

fast6

Но самый ад эстета – приключения знаменитой четверки на северном полюсе, где-то в анусе мира, а точнее – в российском нигде. В таком нигде, где даже медведи не водятся. То есть совсем далеко.

При минус стопитсот по Цельсию герои гоняют на Ламборгини и Бентли, прямо руками разворачивают самонаводящиеся ракеты, писают против ветра и носят глубокое декольте без вопросов. А некоторые даже научились читать по-русски в почти горящей подводной лодке. И, само собой, квартет крутяшей уже перерос парашюты и теперь
состязаются во льдах с субмариной.

fast5

Самое невероятное – чищенные дороги в российском снежном пространстве. А снегоуборочная техника наравне сражается с БТР и самолётами.

Изумителен и Стейтем. Прямо “дайте два и не заворачивайте”! Хорош, по-английски прекрасен и один из немногих, кто на майку-алкоголичку надевает одежду.

По сюжету он ещё спасает ребёнка, на ходу взвесив и определив, что зубастый младенец весит примерно 5.5 килограммов. После чего прямо с автокреслом в руке мочит террористов в сортире и все побеждают. Конец. Аплодисменты зала. Зрители вытирают рукавом слезы, дамы собирают с подола остатки треснувшей прямо на лице губной помады.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице