Мастер-класс: Летний обед в стиле La Finesse

Кулинарная студия юрмальской буланжерии Madam Brioš – излюбленное место девушек всех возрастов, желающих научиться готовить. А проект La Finesse еще и призван помочь дамам радовать близких изысканной, легкой и полезной едой.

lafinesse_vse

Мы тоже всегда за здоровое питание, поэтому в предвкушении интересных рецептов отправились на мастер-класс. Кроме того, были обещаны советы от фуд-фотографа по созданию ярких снимков блюд. Что у меня, рожденной в плане фотографирования всё-таки ползать, а не летать, вызывало особый интерес.

lafinesse_foto

Когда приготовление салата начинается с бокала Prosecco, он обречен на успех! Когда компания улыбчивая и приятная во всех отношениях, мастер-класс – это не учёба прям учёба, а славная светская вечеринка, где надо листики шпината художественно разложить по тарелке. Для выходного дня – то, что нужно!

lafinesse_gotovka

От фотографа много советов мы не услышали. Они были, но тут, все-таки, талант – основа всему. А у кого нету, тому хоть выставляй свет, хоть ракурс настраивай, хоть фокус, а редактор все равно фотки забракует в итоге.

lafinesse_gotovka2

Зато рецептами с нами поделились щедро, нюансы приготовления растолковали. Ну, а мы – всё для вас, всё для читателей. Записывайте!

Салат с прошутто, клубникой, зеленым сыром и орехами пекан

lafinesse_salat

Ингредиенты

На 3-4 порции салата:

Прошутто (100 г)

Молодой шпинат (120 г)

Сыр Forme D’Ambert (100 г)

Клубника (5-6 шт)

Для макового соуса

Оливковое масло (2 ст.л.)

Белый винный уксус (1 ч.л.)

Мак (1 ч.л.)

Горчица (1 ч.л.)

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Всё просто. Готовим соус. Маковые зернышки нужно растолочь и смешать с остальными ингредиентами соуса. А затем на тарелку выложить красиво и нарядно шпинат, несколько ломтиков прошутто, сыр, порезанный кубиками, и клубнику – как фантазия пожелает: хотите дольками, хотите слайсами. Украшаем соусом. И – тадам! – салат готов.

Карамелизированный сыр с мармеладным кремом

lafinesse_syr

Ингредиенты

На 2-3 порции:

1 вариант – Сыр Камамбер покупаем

2 вариант – Домашний сыр готовим сами:

Молоко (2 л)

Кефир (1 л)

Приправы (по желанию)

Для яблочно-облепихового мармелада

Яблоки (800 г)

Облепиха (1оо г)

Коричневый сахар (100 г)

Желатин (4 г)

Ягоды

Процесс приготовления

one50x50

Готовим домашний сыр. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем кефир. Помешиваем деревянной ложкой вплоть до отделения творожной массы. Процеживаем содержимое кастрюли через марлю, добавляем приправы и отсавляем стекать на несколько часов.

one50x50

Готовим мармеладный крем. Почищенные яблоки, облепиху и коричневый сахар варим до загустевания. Затем взбиваем в блендере
до однородной массы. И добавляем загуститель – можно использовать желатин или ксантановую камедь. На тарелку выкладываем крем, сверху сыр, который посыпаем сахаром и фламбируем. Украшаем летними ягодами.

Десерт Павлова

lafinesse_pavlova

Ингредиенты

На 4 порции:

Яичные белки (4 шт)

Кукурузный крахмал (1 ст.л.)

Белый винный уксус (1 ст.л)

Сахарная пудра (200 г)

Ванильный экстракт (1 ст.л.)

Для крема:

сливки (200 г)

Сахар (по вкусу)

Ванильный сахар (щепотка)

Ягоды

Процесс приготовления

Для приготовления меренги взбиваем яичные белки до устойчивой пены. По 1 ложке добавляем сахар и аккуратно перемешиваем в течение 10 мин, затем добавляем уксус, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Красиво выкладываем массу на пекарскую бумагу. Выпекаем в духовке 50 минут при 140 градусах. Даем остыть. Заполняем кремом из взбитых сливок и пудры и украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице