Житейский мастер-класс для жен лидеров и предпринимателей

Москвичка Яна Агарунова – красивая женщина, заботливая мама пятерых дочек, ведущая личностных семинаров, автор книг “Прикладная романтика”, “Partners for life”, “Мой муж — предприниматель”, собственно жена предпринимателя.

В Ригу Яна привозит свой авторский семинар о том, как жить и создавать семью с бизнесменом. Замените “бизнесмен” на “лидер” и вы поймете, что семинар — для всех женщин, у кого муж — глава семьи и главный добытчик.

Yana1

“Если вы посмотрите на мою страницу в социальной сети, то увидите образ успешной женщины. Но вы никогда не узнаете, что сейчас у меня ларингит и я уже третий месяц не могу сделать прививку детям, потому что они все одновременно должны быть здоровыми. Показной рафинад – это доспехи, за которыми жены успешных мужей скрывают свои проблемы и беды.

Только давайте сразу разделять содержанок и жен. Первая категория при любом кризисе хватает собачку, сумочку и сбегает к новой жертве. Вторая категория — жена. А жена — это не только верное плечо, супружеская постель да щи на столе, но духовный друг, советник, человек, который и создает ту самую вожделенную атмосферу в семье.”

По словам Яны, книга и семинар не о том, как жить-не тужить с богатым мужем. А как ужиться и создать атмосферу гармонии в семье, где муж – лидер по натуре. “Надо понимать, что мужчины-лидеры и спутниц себе подыскивают под стать. Ты должна быть и покладистой, и защитницей, и психологом, и аниматором, и любовницей — все в одном.”

yana3

Так что придется и разные роли примерять, и разбираться в нюансах деятельности супруга. Если он издатель — изволь знать особенности этого бизнеса от толщины бумаги до шрифтов обложки, если муж трудится в сфере металлобработки — начинай понимать в сплавах и качествах металла. Вы должны стать собеседником и стороной заинтересованной, а не дамочкой, у которой сплошной маникюр на уме.

“Но именно под крыло жены мужчина-лидер пойдет в период кризиса, предательства, неудачи, потери бизнеса. Вот здесь и станет видно: жена ты или иллюзия.

Ведь недаром существует выражение: мужчина познается, когда у него все есть, а женщина – когда у ее мужа ничего нет.

В Америке я сертифицированный специалист по работе со взрослыми. В моих группах поддержки и предприниматели, и их жены. Вот за восемь лет практики я заметила, что почти все жены бизнесменов сталкиваются с одинаковым набором проблем, так что теперь я легко могу вывести с десяток самых часто задаваемых вопросов.”

register_wide4

Например, семейный бюджет. Большинство предпринимателей четко контролируют бюджет и все траты. И Яна считает, что подобное требование — норма. “Надо понимать, что этот мужчина отвечает за бизнес, семью и финансы. Моя задача объяснить женщинам, что нет ничего унизительного в какой-то отчетности.

Второй момент: предприниматель не отдыхает. Бизнес — это образ жизни. Если муж пришел в полночь и сел отвечать на почту — это нормально! Не стоит требовать от него трудиться от звонка до звонка, потому что он и добился такого статуса именно благодаря тому, что был всегда одержим своим делом.

И я всегда говорю: если вы хотите спокойной, размеренной и предсказуемой жизни — не выходите замуж за предпринимателя.

Проявление любви тоже может быть очень специфичным. Лидеры не поют дифирамбы — не их стиль. Но доказать свои чувства поступком, а заботу делами — да. Такое объяснение часто становится настоящим откровением для женщин, и они начинают смотреть на романтику под другим углом, прекращая устраивать “разбор полетов”.

Дамы часто спрашивают: как заставить мужчину больше времени проводить с ребенком. “Да, он оплачивает няню, но сам не мастерит с сыном скворечники!” В этом случае, я рассказываю и как частично исправить эту ситуацию, и как частично принять ее — есть момент “неизбежного зла”, ничего не поделаешь.”

yana2

Яна для себя и своей семьи выработала схему, которая редко дает сбои, но быть женой — это работа, и лучше знать золотые правила, которые помогут сделать эту работу легче.

“Да, мой бизнес – система, воспитание детей — система и вся моя жизнь в некотором роде — система. Но представьте семью через призму бизнеса. Если вы забросите какой-то проект, то он просто зачахнет. С семьей тоже самое.

Гармония в доме — не единожды обретенный навык, но постоянный труд.

У меня есть один девиз, которому я научилась полгода назад: в первую очередь нужно заботиться о себе. Раньше на первом месте стоял муж, на втором — дети и где-то в хвосте плелась я любимая, пока у меня не закончились силы. Теперь у меня стабильный час в день отведен отдыху — жертвенность никому не нужна. А спокойная и уравновешанная жена – покой в доме.

Поэтому и ко мне на семинар приходит определенный тип женщин, очень далекий от образа профурсеток, которым просто нечего делать. Моим клиенткам хочется быть той самой хранительницей очага, не потеряв себя, свое “Я”, сохранив личное пространство и уважение к себе.

Семинар “Мой муж – предприниматель”
5 апреля в 9:30
Radisson Blu Daugava Hotel
Рига, улица Кугю, 24

register_wide4

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице