Масленичная лакомка: Рецепт в копилку!

Алексей Дунда

продюссер службы новостей,
ведущий программы “Без обид”

LTV7 “Русское вещание”

dunda_sm

Лакомка – третий день Масленицы, который принес славянам знаменитую поговорку “К тёще на блины”. Потому, что в этот день тёща приглашала зятя в гости, и угощала, непременно, самыми лучшими блюдами, которые она умеет готовить. Одним из основных угощений, конечно, были блины. Но мы не пойдем к теще, мы пойдем в гости к Алексею Дунда.

Ожидаемый результат

sirn_new_1

Ингредиенты

Сырники

Творог (400 гр.)

Яйца (2 шт.)

Мука (100 гр)

Сахар (50 гр)

Ванилин (2 ч.л.)

Растительное масло

Соус

Вишня (300 гр.)

Сахар (50 гр.)

Крахмал (1 ст.л.)

Процесс приготовления сырников

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Так как творог бывает сухой или влажный, то и муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам. Теперь формируем из теста собственном сырники, обваливаем их в муке и обжариваем их на среднем огне, добавив в сковороду растительное масло (примерно 10 минут). Когда сырники станут золотистого цвета, выложить на тарелку.

Процесс приготовления соуса

Крахмал развести в 150 мл холодной воды. В вишню добавить сахар, 200 мл.воды и довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Затем влить крахмал, перемешать и сразу убрать с огня. Поливаем сырники соусом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

semarah_end

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице