Марат Башаров: “Могу смотреть на сына и плакать”

Марат Башаров – один из самых популярных и востребованных российских театральных и киноактеров. Совсем скоро звезда приедет в Латвию на гастроли, а пока – интервью для наших читателей.

Bash1

“Я человек не импульсивный и не вспыльчивый. В детстве был озорным и вспыльчивым, а сейчас спокойный, умиротворенный и уравновешенный, и, конечно же, такое спокойствие мне помогает, а иногда и выручает в моей профессии.

Я очень эмоциональный человек. Я могу смотреть на сына и плакать.

Какой я папа и муж, сам не отвечу, надо у жены спросить. Говорит: “Очень хороший папа, добрый, щедрый и всё лучшее – детям! А муж он разный. Когда что-то надо – тиран и диктатор, а когда что-то надо еще больше – подкаблучник!”

Чтобы я обернулся вслед женщине, она должна быть настоящей, как моя супруга! И, кстати, когда мы ссоримся, а мы ссоримся, мы живые люди, то именно она первая идёт на мировую. И поэтому я с ней.

bash3

Конечно, приходилось отстаивать свои интересы и кулаками. Помню даже, когда был последний раз – в школе. А вот повода не помню.

Маленький Марат не был популярным актёром. Но уже тогда имел успех у соседей по коммунальной квартире.

На хейтеров и сплетников в суд я не подаю. Если реагировать на каждую статью, то судиться будешь всю жизнь. Если пишут, то кому-то это интересно. А если пишут плохое – Бог им судья.

Никогда! Я перед режиссерами не вставал и не уходил. Спорили, да. Ведь в споре рождается истина. Но чтобы перед режиссером встать и хлопнуть дверью – никогда! Потому что режиссер для меня – это главный на съёмочной площадке и на сцене человек.

DSC_8041

Люблю больше играть юмористические роли. Мне просто хочется, чтобы наша жизнь была ярче, веселее. И хочется, чтобы люди улыбались чаще.

Как удается не перегореть? Очень просто! У меня есть всё: и работа и семья. И это и не дает опустить руки.

Если говорить о кино, то роль, которой я действительно горжусь, – это юнкер Полиевский в “Сибирском цирюльнике”.

Самый главный совет, который дали мне родители: “Пусть в тебя бросают камни, ты бросай едой”. Чем я и занимаюсь. И буду заниматься. И стараюсь так же воспитывать своих детей.

DSC_0457

Огромное счастье, когда обнимают или целуют мои дети, старшая дочь Амели и младший сын Марсель.

Верю в судьбу. Она даёт намёк нашему подсознанию. Просто не всегда мы к этому прислушиваемся.

Да, меня узнают и вслед оборачиваются. Но это часть моей профессии. Ничего страшного. Я к этому привык и селфи разрешаю сделать, и звездной болезни у меня давно нет.

Быть самим собой – мой девиз по жизни!”

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице