Майя Силова: “Я не стреляю без объявления войны!”

chernova1

“Икона стиля”, “безупречная Майя” и “эксперт в области моды” – такими эпитетами награждают ее журналисты. И здесь нет ни толики лести. Телеведущая Майя Силова – красивая, стильная, умная, обворожительная и немного загадочная.

maija12

Мы встретились с нашей героиней, в ресторане The Traveller отеля Mercure и поговорили обо всем: “Новой волне”, детстве, идеалах, воспоминаниях и надеждах.

line1

ЛЕНА: Первый год без юрмальской “Волны”. Не скучаешь по “дневникам”?
МАЙЯ: Да, мы с командой создавали передачу на протяжении десяти лет. И буквально на днях было чувство нехватки этого конкурса  – в прошлом году в это время мы уже вовсю работали.

maija1Фотографии: Катерина Корсс (“СтильНо”)

ЛЕНА: Может в планах поездка в Сочи? (Новая волна 2015 будет проходить в городе Сочи, со 2 по 11 октября – прим. автора)
МАЙЯ: (Смеется) Кто знает… Но вывозить всю команду так далеко — непросто. За десять лет работы в Латвии ты уже знаешь все входы и выходы, в любой кризисной ситуации ищешь оптимальные варианты решений и связываешься с телестудией. За границей же все будет иначе. И я, как человек ответственный, это понимаю.

ЛЕНА: А чем ты сейчас занимаешься? Какие намечаются новые проекты?
МАЙЯ: Я закончила “Dejo ar zvaigzni” и “Ievas pārvērtības”. Сейчас мы планируем сотрудничать с “Wizard Trophy” – шоу иллюзионистов. Последний проект особенно интересен — абсолютная новинка для Латвии. И это будет что-то завораживающее, магическое и невероятно позитивное!

ЛЕНА: Ты брала интервью у самых разных звезд. Какую-то беседу можешь выделить особенно?
МАЙЯ: Все! Совершенно все интервью особенные, и сложно назвать одно. Но могу однозначно выделить встречу с Монсеррат Кабалье – это взрыв энергии, несущий позитив. Не говоря уже о том, что моя беседа с ней стала первым интервью в Балтийский странах за последние десять лет!

maija2

ЛЕНА: Может это судьба? Ты вообще фаталист?
МАЙЯ: Было бы достаточно глупо не верить в судьбу. Если бы ее не было, то все наши планы реализовались лишь с помощью наших усилий и стараний. Но ведь есть что-то необъяснимое! Например удача. Чем не подарок судьбы?

ЛЕНА: Майя, тебя называют “иконой стиля” и “эксперт в области моды”. Откуда такое умение подать себя?
МАЙЯ: Любовь к прекрасному идет из детства. Моя мама – олицетворение женственности, это женщина от А до Я! Она всегда в платье! А я вот нет.  Иногда позволяю себе расслабиться. Ведь и так достаточно много времени уделяю внешнему виду в рабочей обстановке, а дома хочется взять паузу.

ЛЕНА: Твой идеальный выходной? Может быть, тихий вечер в уютной квартире или шумная вечеринка с друзьями?
МАЙЯ: (Смеется) Ой, нет! Шумное веселье – не про меня! Мой идеальный выходной начинается с завтрака! Завтрак – это целый ритуал, который для меня крайне важен. Раньше, я могла встать, выпить кофе, быстро съесть йогурт и все! Сейчас, я просыпаюсь задолго до начала рабочего дня и обязательно планирую время на “раскачку”. Мне надо сварить кашку или сделать тосты с джемом, а может порезать любимый сыр – смотря, какое настроение, потому что я очень люблю нюансы.

lena1

ЛЕНА: В свой выходной ты только ешь?!
МАЙЯ: (Смеется) С утра планируешь обед и ужине – идеальный свободный день! Я шучу конечно. Люблю, просто обожаю, велосипед! Могу кататься часами напролет! Идеальный день не нужно планировать, если только это не отпуск. В случае отпуска все должно быть насыщенно! Это именно то время, когда нельзя терять ни минуты! Приехать в другую страну и сидеть без дела – не по мне. Люблю чтобы было всё, всё, всё!

maija8

ЛЕНА: Ты много путешествуешь? Какая страна привлекает больше всего?
МАЙЯ: У меня такое фатальное стечение обстоятельств, что я очень часто бываю в Париже, но я не могу сказать, что только туда бы и ездила. Я просто хочу обнять весь мир!

ЛЕНА: А что дарит тебе максимальное удовольствие?
МАЙЯ: Завтрак! (Смеется) Я очень счастлива, когда вижу, что люди вокруг меня рады, наполнены позитивными эмоциями, когда они полны надежд. Это не банальность, а скорее эгоистичность. Потому что, когда вокруг тебя все счастливы, то и твой шанс заполучить радость, счастье и удовольствие возрастает в тысячи раз!

ЛЕНА: Майя, а каким ты была ребенком?
МАЙЯ: А я думала, ты сейчас спросишь: “Кем ты была в прошлой жизни?”

maija4

ЛЕНА: (Улыбается) А ты можешь ответить?
МАЙЯ: Да! (Хохочет). В одном глянцевом журнале, было написано, что я была офицером, который спас тонущего человека. А еще я занималась благотворительностью!

ЛЕНА: Какая интересная и благородная жизнь у тебя была!
МАЙЯ: (Смеется) А если вернутся к вопросу, девочкой я была активной и дисциплинированной. Вот мне было нельзя есть конфеты, потому что они вызывали аллергию, значит я их есть не стану. Когда приходили гости и предлагали сладости, то я так и отвечала: “Нет, мне нельзя”. Отвечала очень грустно, но уверенно! Так и сейчас: если задумала, что на этой неделе никаких булочек, тортиков, картошки-фри, значит никаких!

maija6

ЛЕНА: А кем мечтала стать в детстве? Может, балериной или, например, космонавтом?
МАЙЯ: Ветеринаром, космонавтом, оперной певицей, потом просто певицей и еще я хотела открыть приют для собак. Мы с друзьями думали, планировали, как будем вставать в четыре утра, кормить их, причесывать, выгуливать… Но не сложилось. Вообще в детстве я была фантазеркой, любила сидеть со взрослыми и рассказывать им о своих идеях. Вот, представь: пришли взрослые и разговаривают о своих взрослых делах, а тут я, десятилетняя девчонка, начинаю рассказывать им свой бизнес-план! (Смеется). При этом все серьезно меня слушали, давали советы, а я в ответ: “Нет, нет! Вы неправильно все думаете. Так нельзя! Надо так и так”. Представляю, как они сдерживались, чтобы не расхохотаться!

maija9

ЛЕНА: Майя, ты всегда выглядишь безупречно! В чем секрет?
МАЙЯ: Я люблю только тот спорт, который приносит мне удовольствие и не люблю загорать. Хотелось бы сказать, что я ем все что хочу. Но, это не так. Если ты себя в определенный момент позволяешь больше, то тебе придется и поплатиться за это в спортзале. А вообще, если женщина получает удовольствие от еды, то она не должна себя сильно ограничивать!

Жизнь это компромисс! Нельзя создавать себе только нагрузки, нужно давать и наслаждения.

ЛЕНА: Есть ли у тебя идеал-женщины?
МАЙЯ: Я восхищаюсь теми, кто делает свою работу и не сдается. Они знают свою цель и идут к ней, несмотря на то, кто и что скажет. Если говорить о человеке для подражания, то для меня это моя мама. Очень здорово так воспитать ребенка, чтобы он потом вознес тебя на пьедестал. Это великое мастерство! И это огромный труд каждый день, каждую секунду вкладывать любовь, внимание и чем-то жертвовать.

maija3

ЛЕНА: А для тебя имеет значение мнение окружающих?
МАЙЯ: Было бы глупо сказать, что мне все равно. Но я не завишу от мнения окружающих – за одиннадцать лет работы уже выработался иммунитет. И раскрою секрет! Многие боятся осуждения и негатива. Не надо! На планете 6 миллиардов людей и у каждого свое мнение. Нужно об этом помнить. И не надо бояться… и стесняться!

ЛЕНА: Мы говорили о женских качествах. Давай о мужчинах! Какой он, мужчина мечты?
МАЙЯ: В мужчинах нельзя видеть какие-то качества! Нельзя рисовать себе картинку: умного хочу, красивого, целеустремлённого…Абсолютно нельзя! Он появится и сам себя нарисует. Есть и пример для восхищения – мои родители. После родителей человеком-примером становится тот, кто всегда рядом. Где-то подскажет, чему-то научит. А вот есть ли рядом со мной такой мужчина – тайна.

maija19

ЛЕНА: Майя, можешь охарактеризовать себя в нескольких словах?
МАЙЯ: (Смеется).Они должны быть цензурными? Тогда, пожалуй, правдолюбивая. Смелая. Если задамся целью, могу “загундеть” кого хочешь. Не стреляю без объявления войны. Заботливая. Иногда выхожу за рамки и могу дерзнуть. Преданная тем и тому, что и кого я люблю. Со мной можно быть не только в сладкой, но и в горькой доле. Попытаюсь найти компромисс. Любящая.

БЛИЦ-ОПРОС:

Любимый урок в школе… математика! Шучу! Мне долго объясняли, зачем она нужна, я все поняла, но люблю литературу.
Через 20 лет модным будет… Через 20 лет, я думаю одежда станет более функциональной, многослойной и рассчитанной на перепады погоды.
Любимый музей…Музей Орсе в Париже, Лувр, люблю Третьяковскую галерею. Там нужно много ходить, думать, это такой уход от реальности и можно проводить бесконечное количество времени в своих мыслях.
Ты читаешь… Раньше читала книги по психиатрии, а теперь предпочитаю слушать реальных, живых людей.

maija13

Фотографии обложки : из фотосессии Майи Силовой для журнала Shape

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице