Личный опыт: Тестируем массаж лица от Марии Мирко

Полгода назад мне подарили сертификат на массаж лица у Марии Мирко. Когда я похвасталась подругам таким подарком, выяснилось, что Машу как отличного специалиста многие знают, ценят, любят. Но все равно была настроена скептично, мне с этой процедурой угодить сложно – я знаю, как должно быть.

mirko_1

Довольно часто сталкивалась с тем, что мастера слегка прикасаются руками, делают пасы над лицом, как над картами Таро, а мышцы-то и не прорабатывают. Молодая и красивая Маша, как выяснилось, уже специалист того уровня, который позволяет ей не только проводить процедуры, но и учить этому начинающих. При этом она продолжает совершенствовать свои навыки дальше, что, согласитесь, тоже заслуживает уважения.

mirko7

В общем, первый мой массаж завершился комплиментами мастеру и просьбой записать меня на курс из 10 процедур. И от каждого следующего визита я получала лишь позитивные впечатления.

salonnova

Во-первых, салон Nova, где работает Мария, – светлыйуютный и продуман до мелочей. Знаете, есть такие нюансы, которые просто погружают в ощущение комфорта. Здесь клиентов встречают с радушной улыбкой, а после процедуры предлагают попить вкуснейшего яблочного чая. И, кстати, выбор услуг здесь весьма широк – от косметологии до банных процедур и сервиса на выезде.

 

Во-вторых, во время массажа используется косметика Pevonia Botanica – профессиональная, натуральная, действительно работающая, известная более чем в ста странах, получившая только за последние три года около 80 наград в своей сфере.

mirko9

В-третьих, результат заметен после каждого сеанса. Работая с лицом в целом, в один визит Маша особое внимание уделяет глазам, в другой – подбородку, в третий – исправляет асиметричный зажим мышц, в четвертый – прорабатывает скулы. И так далее. В итоге лицо выглядит гармоничнее, моложе, свежее.

mirko13

Но помимо моих рекомендаций обращаться за массажем к Маше, хочу также поделиться ее советами о том, как в принципе определиться с выбором массажиста, как понять, качественно ли вас массируют, что полезно, что во вред. А еще больше советов от Марии о косметике и по поводу грамотного ухода за кожей можно найти ЗДЕСЬ.

mirko1-1

Мария Мирко

косметолог

ведущий тренер бренда Pevonia

“Специалистов в Риге много. И, могу сказать, очень хороших мастеров немало. Поэтому каждый выбирает по своим критериям – расположение, цена, рекомендации. Главное – в первый визит сосредоточиться на своих ощущениях. Как только вы зашли в кабинет мастера, можно определить, повезло вам с ним или не особо.

Есть стандартные вопросы, которые должны быть заданы в первый прием: подвержены ли вы аллергии, какие процедуры недавно делали, используете ли регулярно косметику и какую.

Кроме того, мастер обязан ознакомить вас со списком противопоказаний. А, уложив на кушетку, конечно же, убедиться, что вам комфортно и тепло.

Следующий показатель – прикосновения. Понаблюдайте, как руки специалиста дотрагиваются до вас. Если они «порхают» над кожей, дело плохо – результата не будет! Работа должна вестись глубоко.

mirko4

Для качественной проработки мышц и соединений должны применяться сила и давление. Поэтому не менее важно предварительно клиента расслабить, настроить его в целом – например, сделать массаж трапеции, плеч и зоны декольте. Чтобы человек начал доверять мастеру и не был зажат.

Однозначно нужно уходить от мастера немедленно, если уже сама атмосфера кабинета или салона вызывает недоверие, если чистота и гигиена вызывают вопросы. И если смущает косметика для процедуры, не стоит на нее соглашаться.

mirko6

При выборе процедуры или курса вопрос должен решаться совместно. Если нужно где-то подтянуть, работаем на этот результат. Но если видны и другие проблемы, хороший мастер должен предложить их решения – ненавязчиво, аргументированно. Хорошо бы, чтоб косметолог завершал первые визиты полезными советами – по уходу дома.

mirko8

Многие косметологи не используют во время массажа спокойную музыку и приглушенный свет. И это не плохо, нет – иногда процедура требует хорошего освещения. Но я привыкла относиться к массажу как к ритуалу, когда человек помимо визуального эффекта получает заодно и возможность отдохнуть.

mirko12

В общем, вам во время массажа должно быть приятно всё – лежать, говорить со мастером или молчать (это только ваш выбор!), наслаждаться покоем, атмосферой гармонии и позитива”.

 

Фото: Олег Кожин

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице