И поели, и просветилиcь: В Риге прошла “Опера вкуса”

Когда мероприятие заявлено как для вип-медиа, а ты в списке, то невольно протираешь пресс-карту и начищаешь янтарные перья в голове.

Все-таки вип. Все-таки медиа. Вчера на террасе ресторана Le Dome собрался почти весь состав светской журналистики Риги. Почти, потому что обделили фешн-бьюти-гурэ блогеров и не было замечено некоторых совсем уж ярких представителей.

Главная фишка – приглашенные звёзды Латвийской национальной оперы замаскировались под работников отеля и ресторана. Шел себе официант и как давай петь! Или вот девушка тарелки расставляла и тут как выдала арию. Но эту арию я уже слышала в дамской комнате. Захожу, а там солистка ЛНО Лаура Тейване распевается. Так элегатно я еще не мыла руки.

Закуски от шеф-повара ресторана Сергея Шипорова подавались, лавирующими между гостями, нет, не лигурийскими регулировщиками, а официантами в белом, а на импровизированной сцене — мини-концерт от солистов Латвийской национальной оперы. “Santa Lucia”, улетающая в вечернее, ясное (!) небо — это, черт возьми, красиво!

Тема оперы выбрана не случайно – Dome Hotel & Spa и Латвийская национальная опера отныне являются партнерами и в рамках творческого сотрудничества подготовили рижанам и гостям столицы изысканный репертуар гастрономических и культурных событий.

Потому что тандем еды и музыки вообще актуален в этом сезоне. То ли на голодный желудок и Santa Lucia не так радостно звучит, то ли жевательный механизм как-то тесно связан со слуховым нервом – трудно сказать.

Ресторан мероприятие запланировал еще в мае, чтобы традиционно презентовать летнюю террасу. Но тут сбылись предсказания фенологов — красноперый зяблик покричал трижды в первую пятницу апреля, и все! Ни тепла, ни лета, ни летней террасы.

Вчерашнее событие имело скорее формальный характер и отличную атмосферу. В кои-то веки, журналисты не гонялись за звездами, были сами себе селибрити без боксов, дегустировали вина и блюда, принимали участие в лотереях и, что важно, выигрывали. Наконец-то можно сказать, что лето точно наступило! По крайней мере, в это хочется верить.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице