Гурманам на заметку: Обновленное меню ресторана Gastropub T73!

Почти год назад в Риге открылся ресторан Gastropub T73. Открылся, надо сказать, с помпой и
звездно. Что логично, заведение принадлежит ресторатору Виктору Равдиве, а он толк в праздниках знает.

t73_brunch1

Кстати, место на Тербтас,73, где родился на свет этот самый гастропаб, обладает, прямо скажем, незавидной кармой — здесь открылось и закрылось какое-то рекордное количество рижских ресторанов. Не удерживала их на плаву ни удобная парковка, ни расположение в центре города, ни громкие тусовки клуба Studio69, который гремит ночами здесь же, за углом.

t73_brunch4

Однако Т73, судя по всему, печальная участь миновала. Целый год здесь проходили яркие мероприятия и городские тусовки — место приглянулось светской публике и его облюбовали и поклонники ночной жизни, и охотники до сытных обедов, и даже приверженцы здорового образа жизни — в двух шагах один из самых популярных спортивных клубов и для них были введены несколько специальных блюд в основном меню. И, конечно, большой плюс Гастропаба — он работает круглосуточно.

t73_brunch12

Недавно же было решено провести “работу над ошибками” и изменения главным образом коснулись кухни. Теперь здесь трудится новая команда поваров, поэтому обновленное меню не заставило себя долго ждать.

Например, появился не только здоровый, но и изысканный завтрак. Спаржа, тыква, авокадо, яйца-пашот, кедровые орешки — аккурат то, что любят есть настоящие “зожники”.

T73_100

Если хочется посытнее, выбирайте “Израильский завтрак” – шакшуку! Это яичница, приготовленная в пикатном соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Сюда же дополнительно можно дозаказать бараньи сосиски. Чтобы уж наверняка позавтракать досыта.

t73_101

Появился и суп с перепелкой, лапшой рамен, грибами шиитаке и перепелиными яйцами.

T73_107

Отдельно стоит отметить жульен с бычьими щечками. Наше субъективное мнение — с бычьими щечками повара у Виктора работать умеют. Это блюдо, например, в юрмальском ресторане International было нашим фаворитом!

t73_102

Нельзя обойти вниманием и vitello-tonnato— нежную телятину, которую покупают на рынке, приготовленную на низкой температуре под соусом из тунца.

T73_104

Удивил Гастропаб и блюдом “Воздух-Море-Океан”, в состав которого входит маринованные в соусе терияки и панированные в сезаме тунец, лосось и тигровая креветка, которые подаются с обжаренными перепелиными яйцами, черным трюфелем и салатом вакмаэ.

tartar

Ну а для поклонников бургера… нет, не бургер со звучным названием “Скотина”, а куда более миролюбивый “Лаки Даки” – с уткой-конфи, луковым мармеладом и французским козьим сыром Chevre.

T73_106

line1

Gastropub T73
Рига, улица Тербатас, 73
Телефон: +371 67737373
Время работы: 24/7

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице