Фестиваль Al Fresco: Что ждать в июле?

Еще в конце мая в одном из лучших юрмальских ресторанов  Orizzonte прошло открытие фестиваля Al Fresco. Само по себе мероприятие – тандем красивой музыки и изысканных блюд. Начинание это, кстати, для нашего города-курорта совершенно уникальное.

Регулярно здесь проходят настоящие званые ужины – приглашенные известные повара разрабатывают специальное меню. Особенно приятно и то, что каждый гурмэ-вечер сочетается с программой “Музыкальных сезонов” концертного зала “Дзинтари”.

11 июля

Шеф-повар ресторана Entresol Раймонд Зоммерс будет баловать гурманов своими топовыми блюдами, а перед этим прекрасные обладательницы мецо-сопрано Элина Гаранча и Хибла Герзмава выступят в зале “Дзинтари” 11 июля. Начнем, как полагается, с дам.

elina2

Элина Гаранча – бесконечно талантливая всемирно известная латвийская оперная певица. Элина выступала в том числе и в Метрополитен-опера. А теперь у нас есть возможность услышать ее в Юрмале, Дзинтари.

Думается, ее глубокий и неповторимый голос уплывет в закат и всем нам будет казаться, “что радость будет, что в тихой заводи все корабли”.

hibla1

Хибла Герзмава – российская оперная певица абхазского происхождения. Считается, что Хибла чувствует партитуру и очень выразительно исполняет каждую партию, улавливая все интонации инструментов и используя их интонационные особенности.

Это помогает ей усилить эффект своего красочного сопрано на слушателя.

zommers2

Раймонд Зоммерс – молодой, таланливый, амбициозный шеф-повар, который некогда творил для ресторана Kaļķu Vārti, куда к нему частенько захаживал его тезка, маэстро Раймонд Паулс.

Теперь Раймонд, который Зоммерс, владелец собственного ресторана Entresol, где его способности раскрылись особенно ярко. Он умеет удивлять, поражать и вдохновлять. А личное обаяние и харизма только добавляют плюсов его заведению.

16 июля

Шеф-повар ресторана Le Dome Сергей Шипоров заступит на вахту сразу после американского тенора Лоренса Браунли и обаятельной Сары Кобурн 16 июля.

sara

Сара Кобурн – исполняет все: от барокко до авангарда. Про нее как-то прекрасно написали московские коллеги: “грациозная блондинка с почти балетной фигурой и лучезарной улыбкой a la Рене Флеминг пленяет сверкающим звуком и эмоциональностью “подачи” – не говоря уже о безупречной технике.” И добавить нам нечего!

.

lorens

Лоренс Браунли – один из самых признанных и наиболее востребованных теноров bel canto наших дней.

Публика и критика отмечают красоту и лёгкость его голоса, техническое совершенство, позволяющее без видимых усилий исполнять сложнейшие партии тенорового репертуара усилий, вдохновенный артистизм.

sergej1

Сергей Шипоров – шеф-повар рижского ресторана Le Dome тот случай, когда своим делом болеешь серьезно и всегда. За каждым блюдом, за каждым комплиментом, который подается на стол гостям ресторана, стоит изнурительный труд.

Но довольные гости – главное счастье. Да и сам Сергей признается, что именно довольные клиенты вдохновляют его на поиски новых вкусов и создание новых изысков.

Мастер-классы

Помимо ужинов тех, кому такой формат мероприятий по душе, ждут и другие интересные встречи.

15 июля в юрмальском ресторане Laivas угощать гостей будет испанский шеф Франческо Рафаель Васкес Сильва.

20 июля в ресторане Kurshi Terase пройдет кулинарный мастер-класс “Eat Well”

21 июля в ресторане Orizzonte ждут любителей вина на вечер дегустации итальянского вина.

А 28 июля начинающие сомелье могут послушать профессионального сомелье Гинта Сниедзе в ресторане Prospekts 55.

podrobnee

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице