Фестиваль Al Fresco: Что ждать в августе?

Еще в конце мая в одном из лучших юрмальских ресторанов  Orizzonte прошло открытие фестиваля Al Fresco. Само по себе мероприятие – тандем красивой музыки и изысканных блюд. Начинание это, кстати, для нашего города-курорта совершенно уникальное.

podrobnee

Приятно и то, что каждый гурмэ-вечер сочетается с программой “Музыкальных сезонов” концертного зала “Дзинтари”. Что ждать в августе – сейчас расскажем.

11 августа

11 и 12 августа ознаменуются не только ресторанными изысками, но и пляжными мероприятиями. Так, в 16:00 два дня подряд, в пляжном комплексе Čaika Family Club нас ждет музыкальное и гурмэ-шоу от украинский и российских команд.

play1

Playtronica – ребята из Playtronica покажут, как можно извлекать ритм, звуки и музыку из… овощей, фруктов и других подручных материалов.

Вообще “плэйтроника”- это целое направление, которое заставляет звучат предметы вокруг. И делает это хитро, избирательно и с фантазией.

То, что будет необычно – факт. То, что будет весело – гарантируем. Вход на мероприятие совершенно свободный, но если есть желание забронировать столик 0 вам это обойдется в 10евро.

ocher1

Ошер Эйдельман – звездный повар из Израиля представит на суд латвийского гурмана сет из пяти блюд.

В этот вечер вас ждет меню средневосточной кухни под аккомпанемент певицы Amber и группы Tango Sin Quinto.

Ошер – специалист по питанию, диетолог, шеф-повар разработал свой собственный стиль – смесь колорита Ближнего Востока, Европы и Азии. Но главное, Ошер позаимствовал самое лучшее и здоровое в этих кухнях, и предоставил публике собственное авторское исполнение, мастерство и фантазию в юрмальском ресторане Orizzonte. Стоимость сета – 65евро/перс.

12 августа

Кухня Среднего Востока, звездное меню от пятерки лучших шеф-поваров Латвии, авторские и необычные мотивы латвийской группы DaGamba – 12 августа будет одним из самых ярких и насыщенных дней фестиваля!

ocher1

Кухня Среднего ВостокаИзраильский шеф-повар Ошер Эйделман проведет для латвийского гостя особенный кулинарный мастер-класс. Тем более, что Ошер является не только прекрасным поваром, но и диетолог.

Сам Ошер говорит, что очень любит готовить для людей и даже после школы не бежал во вдор, как многие сверстники, а изучал домашние поварские книги.

Попробовать, чем порадует  приезжий шеф можно будет 12 августа, в 16:00, в меллужском ресторане Madam Brioš. Cтоимость мероприятия 50евро/перс.

dagamba1

Группа DaGamba – одна из самых талантливых, молодых, амбициозных и зажигательных латвийских групп. Выступать они будут не просто на сцене, а в юрмальском ресторане Orizzonte 12 августа с 17:00.

Но главное, что играть ребята будут не просто зрителям и слушателям, а аккомпанировать кулинарным шедеврам от ведущих шеф-поваров Латвии. Это почти гала-концерт, в котором на столы подадут блюда от поваров Кристапа Силса (Pagalms), Сергея Шипорова (Le Dome), Алдиса Одзиньша (Orizzonte) и Кирилла Абакшева (Madam Brioš). Стоимость резервации: 65евро/перс.

13 августа

play1

Театр вкуса – творческая лаборатория, в которой участники стараются найти гармонию между театральным искусством и гастрономией.

Наверное, так и выглядит тот самый путь к сердцу через желудок, потому что российские ребята и “Театра вкуса” равнодушным не оставляют никого! Вход свободный. Мероприятие пройдет в пляжном комплексе Čaika Family Club.

18 августа

Шеф-повар ресторана Bergs Янис Звирбулис аступит на вахту сразу после концерта американского скрипача Джошуа Белла 18 августа.

bell2

Джошуа Белл – известный американский скрипач, воспитанник великолепного педагога Джозефа Гингольда, яркий исполнитель и один из самых известных в мире музыкантов.

Его выступление можно услышать в концертном зале “Дзинтари” 18 августа в 19:00, а после отправиться в юрмальский ресторан “Orizzonte”, чтобы продегустировать особое меню шеф-повара ресторана Bergs Яниса Звирбулиса.

.

jasni1

Янис Звирбулис – шеф-повар рижского ресторана Bergs сам себя называет патриотом и перфекционистом. 

Янис долгое время работал во Франции, откуда вернулся с опытом, высокими требованиями и амбициями, проходил практику в ресторане Vincents и работал шеф-поваром юрмальского ресторана Philippe.

Так что Bergs повезло – попался настоящий звездный повар. Тем более, что Янис действительно работал в мишленовских заведениях. Ну и нам повезло, его кулинарные способности можно будет оценить 12 августа в ресторане “Orizzonte”.

Ресторан Madam Brioš
Юрмала, просп.Меллужу, 9

Ресторан Orizzonte
Юрмала, улица Базницас 2b

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице