Живой эксперимент: Готовимся к пляжному сезону вместе!

Человек по своей натуре довольно ленив – вечно хочется “что-то съесть, чтобы похудеть”. Увы, таких чудес пока не бывает. Но преобразиться можно, если приложить усилия и ударить по всем фронтам.

Поэтому мы дали возможность нашей коллеге, журналисту Ирине Морозовой, поучаствовать в увлекательном, но очень непростом эксперименте. А вам предлагаем присоединиться! Когда же начинать новую жизнь, как не с понедельника?

dinara1

Dome Hotel&SPA

Рига, улица Миеснику, 4
Rīga, Miesnieku, 4
Телефон: +371 67509010
Мейл: info@domehotel.lv

Открыт
Ежедневно 10:00-20:00

Спа-салон пятизвездочного рижского отеля Dome Hotel&Spa одной из самых популярных сезонных процедур назвал антицеллюлитное обертывание – лифтинг тела Lift C.V.S. Corps (1h/€115).

Курс из пилинга, активного массажа и обертывания из водорослей должен помочь организму избавиться от “апельсиновой корки”. Но все усилия будут напрасны, если после роскошной процедуры не внести изменений в образ жизни и питание.

Ниже вы найдете описание диеты, а мы поделимся своими результатами через 14 дней. Поделитесь и вы своими!

divide

За нашу героиню взялись два великолепных специалиста: косметик Dome Hotel&SPA Арита Вилковица и тренер спортивного клуба Sportima Алина Исидорова. Старт дан, и чтобы жизнь казалась медом, Ирине сделала прекрасный мейк-ап визажист Юлия Шестакова. Менять жизнь ведь нужно красиво и с музыкой!

dome2

За две недели Ирине предстоит:

one30x30пройти пять оздоровительных процедур
two30x30три раза в неделю посещать спортивный зал
three30x30соблюдать диету

“Не могу сказать, что я жалуюсь на фигуру. Но, во-первых, моя вечная головная боль – талия. Она, на мой взгляд, великовата для меня. При соотношении с бедрами она делает мою фигуру словно бесформенной. И ноги! Вот с ними вечно пытаюсь бороться. Они выглядят… массивно, что ли, и я очень хочу их уменьшить. Вот над этим и будем работать!”

Шаг 1. Консультация у специалиста Dome Hotel&SPA

Арита Вилковица составила особенную программу по красоте для Ирины:
“Два раза в неделю она будет приходить на антицеллюлитное обертывание. Противопоказаний для этой процедуры нет, но первое, что я делаю, когда встречаю нового клиента – прошу его заполнить анкету – дать информацию о своем здоровье и хроническим заболеваниям, если таковые имеются.

dome4

Процедура занимает около полутора часов, очень приятная и действенная! Пилинг снимает ороговевшие частички, заставляет лучше работать кровообращение и подготавливает кожу к последующим этапам.

Dome3

Само обертывание работает как стимулятор для клеток, которые просыпаются, начинают работать и сжигать жировые отложения. А затем следует довольно интенсивный массаж, с помощью которого “апельсиновая корка” словно разбивается и постепенно исчезает. В комплексе с тренировками и питанием результат должен быть просто отличным!”

Dome5

Шаг 2. Составление плана тренировок и питания в Sportima.

Иру встретила Алина Исидорова – тренер спортивного клуба Sportima. “Я готовлю к конкурсам и соревнованиям девушек для конкурса Miss Bikini, поэтому диета, которую я выписала Ире, довольно универсальна. Конечно, нужно все пробовать со скидкой на состояние здоровья и возраст, но в целом такое питание позволит постепенно сбросить несколько килограммов, улучшить общее состояние здоровья и помочь избавиться от целлюлита.

Кроме того, нам просто требуется быстрый эффект, поэтому диета довольно суровая. Если задача вернуть форму за месяц-два, то меню будет гораздо приятнее и позволить себе можно чуть больше.

dome6

Первое, что я сразу говорю своим красавицам (и Ира не исключение): “вычеркиваем соль!” Без фанатизма, конечно, но сильно ограничить. Сначала будет непривычно, но постепенно нормально заработают вкусовые рецепторы – и вы наконец-то начнете чувствовать вкус продуктов. Соль задерживает воду – и это первая причина появления целлюлита.

Dome7

Во-вторых, жидкость! Минимум 2 литра воды в день. Пейте по глотку, маленькими порциями, носите с собой бутылочку – неважно, как вы это будете делать, но два литра выпить должны.

В-третьих, исключите жареное и жирное. Согласна, летом, когда хочется шашлычка – трудновато. Но одно дело – раз в неделю-две побаловать себя пикником и совсем другое – наедаться отбивных на ночь.

Dome8

Касательно тренировок. Ира будет ходить 2-3 раза в неделю на комплексные упражнения, которые будут включать в себя кардионагрузку, растяжки и силовые упражнения. А по субботам планирую вывозить ее вместе с группой на природу, где мы еженедельно и традиционно занимаемся с группой “Pluss Size” – активный спорт на свежем воздухе самое то!”

Ну что ж, пожелаем нашей смелой Ирине удачи, выдержки и терпения. Когда она увидела меню, то стала похожа на приговоренного к смертной казни, а после расписания тренировок совсем перепугалась. Но процедуры в спа немного ее реабилитировали. Будем считать, что это хорошая компенсация за труды в спортзале и на кухне.

Кто присоединяется? ОПИСАНИЕ ДИЕТЫ

9:00 – гречка (овсянка на воде, ячмень, четырехзерновая каша) + 1 ст.л. оливкового масла, помидор
12:00 – фрукт (кроме банана) или 200 гр.свежевыжатого сока
15:00 – гречка, коричневый рис (1/2 пакетика), куриное филе или телятина, овощной салат с оливковым маслом
18:00 – 200гр фруктов (кроме банана)
21:00 – куриное, рыбное филе или мясо индейки, салат из сырых овощей с оливковым маслом.

N.B!

Еду готовить на пару, в духовке или варить
Пить воду не менее двух литров воды в день
Использовать льняное масло и специи вместо соли

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице