Cекреты парфюмера: Как рождаются духи

Парфюмерия — это таинство, магия, алхимия. Истинный аромат — отражение наших воспоминаний, мечтаний, целой палитры пережитых чувств.

Все пройденное и все еще неизведанное можно отразить в маленьком флаконе духов. Нужно только сесть за стол и собрать свой аромат из сотен ингредиентов под руководством профессионального парфюмера. Это можно будет сделать в Риге и Юрмале с 23 по 25 октября.

23 октября / 17:00
Место: SemaraH Hotel “Metropole”
Адрес: Рига, бульва Аспазияс, 36/38
24 и 25 октября / 12:00
Место: Giardino Restaurant
Адрес: Юрмала, Кр.Барона, 4а

 

Регистрация:
Тел: +371 26761846
E-mail:mvkcitypro@gmail.com
Подробнее

 

Анна Агурина

парфюмер
дома Galimard

agurina_sm

Анна Агурина – официальный “нос” старейшего парфюмерного дома Galimard вновь приезжает в Ригу с авторским мастер-классом. А пока делится самыми интересными фактами о парфюмерной магии.

Anna_Agurina

one50x50

Обоняние – это то чувство, которое можно развить на протяжении жизни, в отличие от зрения и слуха, которые только ухудшаются.

two50x50

Когда мы чувствуем аромат, в мозгу появляется мгновенная реакция. Часть мозга, которая за нее отвечает, называется лимбическая система. Она же отвечает и за чувства и эмоции. Поэтому именно запахи вызывают у нас моментальную эмоциональную встряску.

three50x50

Мы не слышим запахи во время глубокого сна, поэтому так много людей умирают при ночных пожарах.

four50x50

В среднем парфюмер запоминает около 260 разных ароматов, которые являются его базовой палитрой. Далее это их число увеличивается до 500 и более.

five50x50

Парфюмеры стараются не курить, не употреблять спиртное и острую пищу. На своем опыте могу сказать, что надо избегать леденцов с ментолом. Они перебивают обоняние от 2 до 3 часов.

six50x50

В людях автоматически заложено знание, какие ароматы красиво звучат на их коже. Так люди с темной кожей вне зависимости от региона проживания предпочитают бальзамически – сладкие ароматы. На их коже они становятся менее сладкими, на белой же коже они приобретают кисловатый насыщенный оттенок.

seven50x50

На каждом человеке аромат раскрывается по-разному. Это связано с тем, что на коже каждого человека живут разные микроорганизмы и бактерии. А также уровень pH немного отличается. Этих двух факторов достаточно, для индивидуального звучания.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице