Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана С.U.T.

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане С.U.T.

cut1

Ресторан

С.U.T.

Рига, улица Элизабетес, 73

Телефон: +371 67785555

Открыт
Пон-пят / 06:30-23:00
Суббота / 07:00-23:00
Воскресенье / 07:00-11:00 и 12:00-16:00

Воскресные бранчи с 12:00 до 16:00

€18,00– собственно бранч, в стоимость которого включены кофе, чай, соки, натуральные лимонады и вода – без ограничения. А еще один алкогольный коктейль или бокал крафтового пива.

€9,00– бранч для детей 7-12 лет.
Бесплатно– бранч для детей до 7 лет.
Резервация столика– желательна

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане С.U.T.

cut2

Первое впечатление

Официально воскресный бранч в ресторане C.U.T. называется Urban Picnic. И, зайдя во внутренний двор Radisson Blu Elizabete отеля, где проводится мероприятие, я поняла почему. Действительно, со всех сторон урбанистичейский пейзаж – стекло и бетон, при этом гость словно попадает в оазис, где деревца в горшках, плетеная мебель и запах жареного на гриле мяса настраивает на славный пикник.

cut3

Огромные столы с закусками, согревающие лампы у столиков, шеф-повар у мангала – все для удобства посетителей. Сам ресторан тоже оформлен стильно и ярко: красные элементы декора здорово украшают зал и добавляют ощущения тепла и уюта. Мы поначалу устроились внутри, а позже, когда распогодилось, перебрались бранчевать во дворик.

cut4

Выбор блюд

Основной акцент Пикника сделан, естественно, на горячие мясные блюда. Поэтому закусок и салатов не так много: мясная плата, киш, сырное ассорти, мясной и грибной пироги, паштет и хумус, морковный салат, салат с овощами и моцареллой, свежие овощи и соленья.

Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы разбудить аппетит перед основными блюдами с гриля, если умопомрачительный запах его еще не разбудил до этого.

cut5

У мангалов каждый посетитель может познакомиться с шеф-поваром ресторана Сергеем Ярамишьяном, который назовет все приготовленные угощения и подберет их идеальное сочетание.

В день нашего визита Сергей предлагал телячьи грудки, овощное рагу, люля-кебабы, лосось, фалафель, куриный и бараний шашлыки, овощи гриль и индийские лепешки роти – все с пылу с жару.

cut6

Ко всему этому великолепию шеф подбирал пару необычных соусов вроде свекольного или томатного мусса, дополняя блюдо острым морковным салатом или карамелизированным луком. А еще можно было выбрать ароматный томатный суп, сваренный на бараньей ноге.

cut8

Щедрым могу назвать и десертное предложение. На отдельном столе сладкоежек поджидали блины с вареньем, два вида ягодных пирогов, тарт с персиками и даже знаменитая Павлова. А венчало эту красоту не блюдо, нет, и даже не плата – ящик с фруктами на любой вкус.

cut9

Качество и вкус еды

Очень сытно и очень вкусно. Точнее не опишешь Урбанистический Пикник в C.U.T. Стоит ли перечислять блюда-фавориты, если мы хвалили каждое угощение. И не просто хвалили, а закатывали глаза и жмурились от удовольствия.

cut11

Я вам больше скажу: я ела здесь даже хумус, который терпеть не могу в принципе. Чем-то он меня привлек, и я не пожалела. Жалела я только об одном – что нельзя там остаться и растянуть застолье дня на три: еда была до того сытной, что даже самые изысканные блюда приходилось дегустировать крошечными порциями.

cut12

Обслуживание

Официанты в C.U.T. приветливы и внимательны. Нам рассказали, как устроен бранч, предложили занять столик внутри или снаружи – все с милой улыбкой и заботой. А дальше грязная посуда на нашем столе, похоже, испарялась, а коктейли появлялись сами по себе. Настолько слаженно и незаметно работал персонал.

cut13

Посетителям с детьми

Вроде бы никаких развлечений во время бранча здесь маленьким клиентам не предлагается. Но мои дети были в восторге от прогулки в красивом дворике, плетеных мини-качелей и возможности пообщаться с самым настоящим шеф-поваром.

cut14

Родителям малышей в C.U.T. тоже будет удобно – и для коляски место найдется, и стульчик для кормления предложат, и комната для переодевания с пеленальным столиком в наличии. И, конечно, пока случаются перерывы между дождями, грех не воспользоваться возможностью совместить посещение ресторана с детским сном на свежем воздухе.

cut15

Вывод

Urban Picnic, он же бранч, в ресторане C.U.T. – настоящий праздник живота. Уходя, мы, с одной стороны, клялись не есть больше ничего в ближайшие несколько дней, а с другой – потихоньку обдумывали, что обязательно попробуем в следующий свой визит. Вкусное застолье, красивая обстановка, хорошо подобранная музыка и приятнейший персонал – восхитительный бранч, хочу еще!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице