Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана RIBS & ROCK

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане RIBS & ROCK.

rnr_fullsize-104

Ресторан

RIBS & ROCK

Рига, улица Калькю, 8

Телефон: +371 28650450

Открыт
Пон-четв / 13:00-23:00
Пятн-субб / 13:00-24:00
Воскресенье / 12:00-23:00

Воскресные бранчи 12:00-16:00

€15,00– собственно бранч, в стоимость которого из напитков входит фруктовая вода

€7,50– бранч для детей с 7 до 12 лет
Бесплатно– бранч для детей до 7 лет.
Резервация столика– обязательно

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане RIBS & ROCK.

rbr_web-76

Первое впечатление

Первое впечатление от этого ресторана оказалось обманчивым. Поначалу было ощущение тесноты и темноты. Почему-то подумалось, что с детьми здесь уютно не будет. Ну, не семейное заведение, что ли.

А создалась такая картинка у меня всего лишь благодаря 4-5 мощным дядькам-хипстерам с бородой, столпившимся у стола. Да, стены темные, да зал скорее узкий и длинный. Но как только все расселись по своим местам, ресторан заиграл новыми нотками – рОковыми! Кресла и диванчики в итоге оказались вполне комфортными, семьи с детьми, включая мою, не чувствовали ни малейших неудобств.

Всякие мелочи, которые поддерживают общий концепт, я и вовсе обожаю: кожаные прикиды официантов, электрогитара, пластинки, постеры на стенах. Да что уж там, я селфи в (эскузи муа) туалете впервые в жизни сделала – там, понимаете, помимо золотистой раковины еще и фотки Элвиса, Меркьюри и Боуи на стенах.

rbr_web-79

Выбор блюд

Этот ресторан, как видно из названия, обязательно предложит гостю ребрышки. И бранч не стал исключением. Но не ими едиными, как говорится. Кроме свиных и говяжьих ребрышек, горячий стол включал кровяную колбасу, картофельные блинчики, обжаренные цукини, запеченную тыкву с фасолью, картофель в мундирах, обжаренный бекон, запеченный с сыром, красную капусту, запеченную на гриле, с соусом из цидонии. Кроме того, можно было попросить повара, ожидавшего заказов прямо в зале, приготовить яичницу, омлет или бенедикт с томатами, сыром, грибами или цукини на выбор.

rbr_web-87

На закуску были предложены бургеры, куриный рулет с вялеными томатами и фисташками, мясное ассорти, домашний сыр под яблочным чатни, перепелиные яйца в желе с грибами шитаке, брускетта с томатами и козьим сыром, творог с зеленью и луковые кольца.

rbr_web-89

В салатном баре мы нашли салат со свежими огурцами, шпинатом и рукколой, салат с беконом и листьями романно.

На десертном столе были вафли со сливочным кремом, свежие фрукты, брауни, апельсиново-маковый пирог, цидониевый парфе, блинчики. А еще шоколадные трюфели, безе, зефир и сладкая вата – всё собственного приготовления.

rbr_web-81

Качество и вкус еды

Заведение, предлагающее мужчинам ребрышки, а детям сладкую вату заранее имело все шансы на успех у моей семьи. Не возражали мои мужчины и против остальных изысков. Супруг, помимо ребрышек, похвалил кровяную колбасу, картофельные блинчики и запеченную красную капусту в соусе из цидонии. Дети наслаждались десертами – их было так много, и они были до того вкусные, что из мясных блюд смогли их уговорить лишь на бургеры. Которые здесь, к слову, тоже весьма хороши.

rnr_fullsize-15

Я же наслаждалась, в основном, интересными закусками. Мои фавориты: перепелиные яйца с шитаке в желе, домашний сыр и брускетта. Из горячих блюд больше всех понравились запеченная тыква и говяжьи ребрышки. Среди десертов пальма первенства – у цидониевого парфе, оно было божественным!

rnr_fullsize-7

Ах да, чуть не забыла похвалить “комплимент” от бармена – коктейль с черносмородиновым рижским бальзамом. Было вкусно и приятно, как говорится, “мерси за комплиман”.

RR_5

Обслуживание

Мужчины в кожаных штанах, в черных перчатках подающие блюда– моя страсть. Хоть бы муж не прочитал. У меня на эту тему всё!

ribs1

Посетителям с детьми

Отдельных развлечений для детворы здесь не предусмотрено. Но! Наших младших гурманов вполне себе неплохо развлекал десертный стол. Столько дел, столько дел – то вату принесли, то блинчики, то конфеты, а то и вовсе зефир! Все надо рассмотреть, ибо подача славная, распробовать, друг с другом обсудить.

Карандаши-раскраски для младшей мы забыли захватить, поэтому по очереди развлекали её променадами по залу и вылазками на второй этаж. Впечатлений от стильного интерьера ей вполне хватило, чтоб дождаться дальнейшей прогулки по Старой Риге.

rnr_fullsize-24

Вывод

Бранч в “RIBS & ROCK” я бы назвала не просто хорошим, но однозначно запоминающимся. Минимум стандартных блюд, максимум интересных решений. Цена, полностью оправданная выбором угощений. Приятная атмосфера, отличный сервис, улыбчивый и гостеприимный персонал.

ribs2

Одним словом, поздний завтрак здесь я рекомендую. Ну, а после застолья – вся Старая Рига к вашим услугам: гуляйте, общайтесь, заглядывайте в музеи, магазинчики-базарчики или просто любуйтесь красивыми улочками.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице