Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Raw Garden

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане Raw Garden.

garden1

Ресторан

Raw Garden

Рига, улица Кр.Барона, 21

Телефон: +371 24400370

Открыт
Пон-пятн / 08:00-21:00
Суббота / 11:00-21:00
Воскресенье / 11:00-19:00

Воскресные бранчи с 11:00 до 15:00

€12,90– собственно бранч, в стоимость которого входит вода
€6,45 – бранч для детей от 4 до 8 лет.
Бесплатно– бранч для детей до 4 лет.
Резервация столика– обязательна

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Raw Garden.

garden2

Первое впечатление

Собирая семью на “самый здоровый бранч в Риге”, а именно так позиционирует ресторан свой поздний воскресный завтрак, я была преисполнена надежд, ведь обещаны вкусные и при этом полезные угощения. А еще гордости, какая я мама-молодец, кормлю родных правильно.

garden3

Но с самого начала что-то пошло не так. Сперва мы по своим причинам были вынуждены перенести визит на неделю позже, не забыв заранее предупредить об этом ресторан и получив от него акцепт на другой день. Однако, зайдя в зал, мы увидели, что все столики заняты, а администратор предложила нам присесть за барный стол – тумба у входа в кухню, рядом с туалетом, куда персонал складывает грязную посуду, а в глаза бросаются тряпки для посуды и ящик не вполне свежих яблок.

Услышав о том, что через час появится возможность пересесть в другое место, мы решили все-таки попытаться насладиться бранчем.

Выбор блюд

Среди закусок были хлебцы с пюре из имбиря и моркови, хлебцы со свекольно-сезамовым хумусом, овощные роллы, огуречные “бочонки” с соусом “Цезарь”, врапы, консоме из фасоли с томатами, шпинатные блинчики.

garden4

Салаты предлагались следующие: из капусты в лимонном маринаде, салат с брокколи и цветной капустой, горохом и чили, капуста в маринаде из куркумы, овощи-гриль “антипасти”, свежие овощи, пророщенная чечевица, микс из семян и шпинатный майонез для заправки, салат из китайской капусты с песто, огуречно-томатный салат.

garden5

На горячее угощали тыквенно-бататовым супом с чечевицей. А из сладкого – чиа-пуддинг с манго и шоколадный, три вида смузи-десерта, банановые блинчики с ягодными соусами и правильно-полезной Нутеллой.

garden6

Качество и вкус еды

Из того, что мы успели попробовать, хочется отметить суп и хлебцы с хумусом. Хороши были овощные роллы. В чиа-пуддинге наших мальчишек – обычно больших поклонников этого блюда – напрягала мята. Зато смузи-десерт им обоим пришелся по вкусу и оказался единственным блюдом, которое они здесь съели. Вместе с отсутствием развлечений, скудное детское меню вызывает вопросы насчет обоснованности цены бранча для детей.

garden7

Узнав, что кофе здесь подают один из моих любимейших – Andrito, – я его и заказала. Вместо привычного молока мне предложили добавить рисовое, гречневое или овсяное. Будучи профаном в вопросе вкуса нестандартного молока, я выбрала рисовое, и была разочарована – оно напрочь убило волшебный вкус Andrito.

Обслуживание

Разочаровал не только кофе, но и подход персонала к замечаниям клиентов. Вернемся к нашему столу-тумбе. Мы пытались перетерпеть шум и запахи с кухни, мы честно поджимали ноги, чтобы пропустить официанток с грязной посудой, мы вежливо попросили перестать махать перед лицом тряпками и кидать на стол приборы, но тарелки с чужими объедками, которые нарисовались перед нашим завтраком, переполнили чашу терпения – мы собрали детей и ушли. В конце концов, мы пришли не терпеть бранч, а наслаждаться семейным отдыхом.

Вывод

Какой может быть вывод об этом месте? Все позитивные эмоции, которые могли бы быть получены от вкусной и действительно полезной еды, растаяли как дым.

Правда, позже к вопросу подключилась директор ресторана, которая предложила “забыть инцидент как страшный сон”, прийти повторно, но… мне одной, остальным же членам семьи пришлось бы рисковать за свой счет. Потом, правда, передумала и широким жестом нам разрешили получить позитивные эмоции всем составом, но мы отказались – после таких разговоров позитивным отзыву быть уже не суждено.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице