Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Niklāvs

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане Niklāvs.

NIklavs15

Ресторан

Niklāvs

Рига, улица Марсталю, 1

Телефон: +371 20019156

Открыт
Завтрак: рабочие дни / 7:00-10:30
À la cart: ежедневно / 12:00-22:00

Воскресный бранч – каждое второе воскресенье с 12:00 до 15:00

€15,00– ссобственно бранч, в стоимость которого без ограничения входят вода и два вида сока
€7,00 – бранч для детей от 7 до 12 лет
Бесплатно – для детей до 7 лет
Скидка – в течение бранча предоставляется 50% скидка на чай и кофе.
Резервация столика– обязательна

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Niklāvs.

Niklavs9

Первое впечатление

Расположенный в одной из гостиниц Старой Риги, ресторан Никлавс оформлен сдержанно и минималистично: черно-белая гамма, картины латвийских художников начала прошлого века, пара ярких акцентов. Не могу сказать, что мы, пораженные красотой интерьера, ахнули у входа. Но заведение показалось нам довольно симпатичным и приятным.

Поначалу мы недопоняли и даже между собой чуточку покрититковали расстановку столиков – вдоль стен. Зато позже, когда зал заполнился, мы оценили по достоинству эту особенность интерьера, ведь благодаря ей не возникло ощущения скученности, переполненности и прочего шума-гама.

Niklavs1

Выбор блюд

Вот выбор блюд здесь оказался отличным! Разглядывая предварительно фото на страничке ресторана, мы ожидали скромного ассортимента бранча. Но удивление со знаком плюс – это же здорово, правда?

Итак, о закусках. Не желая наскучить вам перечислением всех названий или составляющих, я объединю их в группы. Среди закусок были три вида коктейльных салатов – с креветками, мясной и с рыбой, семь видов “пальчиковых” закусок на любой вкус – мясные, рыбные и вегетарианские, сырная, мясная и рыбная платы с богатейшим выбором угощений.

Niklavs3

В салатном баре мы нашли “Cельдь под шубой”, “Капрезе”, немецкий картофельный салат, салат с сыром и чечевицей, салатный микс, свежие овощи и соусы к ним, а также соленья.

Niklavs5

В трех мармитах были следующие блюда: омлет-скрэмбл, творожная запеканка, цветные блины (подкрашенные на забаву детворе натуральными красителями – свекольным, тыквенным и шпинатным соками), спагетти с томатным соусом, овощи на пару, обжаренные картофельные дольки, сосиски, бекон, куриное филе в кисло-сладком соусе, минтай. К блинам были поданы сметана, два варенья и шоколад. Кроме того, на горячее ресторан предлагает суп. В день нашего визита это была солянка.

Niklavs11

Десертный стол нас тоже восхитил. Здесь были две вазы с фруктами, профитроли с шоколадным кремом, 4 вида макаронс, брауни, два йогуртовых торта – с абрикосами и с клубникой, наполеон, творожный пирог, яблочный пирог с миндалем, три вида кексов, пана-котта с ягодным соусом, шоколадный десерт с арахисом и ягодные желе с ванильным соусом.

Niklavs2

Качество и вкус еды

И качество, и вкус еды мы оценили в целом на отлично. Чуть меньше восторгов вызвали коктейльные салаты, но закуски и десерты не просто сгладили впечатление - к концу бранча я напрочь забыла о минусах.

Niklavs10

Фаворитами нашими стали рулет из рикотты с сельдью и яблоком – очень нежная вариация на тему национальной кухни, корзиночка из шпинатного теста с муссом из копченого лосося и закуска из печеной свеклы. “Сельдь под шубой” и немецкий картофельный салат тоже понравились. Хороша была солянка. Десерты очень порадовали – и вкусом, и разнообразием.

Детвора по достоинству оценила цветные блинчики и, конечно, картошку с сосисками – ну что ты поделаешь с этими “гурманами”.

Niklavs14

Обслуживание

При том, что зал ресторана был полон гостей, а часть официантов выглядела новичками – они не были неловки или неаккуратны, нет, но растерянный порой взгляд выдавал все-таки их неопытность – в целом команда справилась с обслуживанием хорошо. Посуду убирали быстро, чай-кофе принесли почти сразу после заказа.

Niklavs16

Отдельный комплимент хочется сделать директору ресторана Евгении – настоящий профессионал, влюбленный в свое дело. Ее заботой и вниманием были охвачены все гости заведения. Она с удовольствием описывала блюда, молниеносно реагировала на любые замечания и пожелания посетителей.

Niklavs7

Посетителям с детьми

Могу точно сказать, что даже большая коляска отлично помещается между столиками и не мешает остальным отдыхающим.

Что касается детей постарше, то об их развлечении здесь подумали. С ребятами в отдельной комнате занималась аниматор – славная девушка научила наших мальчишек делать сердечки, коробочки и прочие февральские финтифлюшки из бумаги. Она нам тоже показалась фанаткой своей работы – до того умело заинтересовывала и брала в оборот юных нигилистов.

Вывод

Я всегда, идя на поздний завтрак, надеюсь получить приятные впечатления. И я очень довольна, что этот ресторан не просто не разочаровал, он действительно порадовал. Было вкусно, спокойно, приятно и здорово. С удовольствием загляну сюда еще раз и на завтрак, и даже на романтический ужин с супругом вдвоем.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице