Бранчи выходного дня: Оцениваем поздний завтрак от ресторана Kuk Buk

Продолжаем нашу рубрику “Бранчи выходного дня”, и в этот раз речь пойдет о предложении рижского ресторана Kuk Buk.

kuk1

Ресторан

Kuk Buk

Рига, улица П.Бриежа, 11,

Телефон: +317 27848181

Открыт
Ежедневно / 12:00-23:00

Воскресные бранчи с 12:00 до 16:00

€14,50 – собственно бранч, в стоимость которого без ограничения входят вода и соки, плюс один бокал Prosecco.
€8,00 – бранч для детей от 7 до 12 лет.
Бесплатно – для детей до 6 лет.
Резервация столика – желательна.

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем бранч в ресторане Kuk Buk.

kuk2

Первое впечатление

Интерес к Кук Бук возник у нашей семьи давно. Как-то прочитали о предложении “Foodbox”, которое позволяет приготовить блюдо по рецепту шеф-повара из доставленных заведением продуктов. И вот когда ресторан начал предлагать воскресные бранчи, мы с любопытством отправились смотреть, пробовать и оценивать.

kuk3

Интерьер и атмосфера ресторана пришлись нам по душе – комфортно, расслабляюще, светло и тепло. Единственный совет: заказывая столик, просите любой кроме того, что расположен напротив двери – дует. Мне показалось, общее впечатление от бранча было изрядно подпорчено у компании, которую усадили именно туда. Конечно, администрация заведения, заметив скепсис на лицах гостей, моментально предложила пледы, но лично мне не хотелось бы кутаться внутри помещения и вздрагивать от звука открывающейся двери.

Выбор блюд

Ассортимент угощений в день нашего визита ресторан предлагал довольно неплохой. В качестве закусок можно было выбрать багет с ветчиной и сыром или пиццу, мини-бургеры с куриным гиросом или блинчики из цуккини, хлопья двух видов с молоком или йогуртом, тонкие блинчики с двумя видами варенья.

kuk4

Присутствовали также мясная и сырная плата, сельдь, луковый мармелад, томатный песто и оливковая тапенада. Почему-то на столе с десертами обнаружили тигровые креветки с дыней на шпажках.

kuk5

В салатном баре мы нашли овощной салат, салат с курицей и рукколой, “Цезарь” с беконом, картофельный салат с копченой курицей, овощи-гриль, соленья.

kuk6

В мармите были тушеная капуста, запеченная в беконе свинина и крестьянский завтрак.
На сладкое предлагались вафли и сливочный крем с ягодами, порционный десерт из мюсли с йогуртом и фруктами, шоколадный торт, круассаны и фруктовое ассорти.

kuk7

Качество и вкус еды

О вкусе и качестве блюд могу сказать только добрые слова. Да, блюд, которые поразили или особенно впечатлили в наличии не оказалось, но и разочарования никакого! Вся еда была вкусной.

kuk8

Дети одобрили блинчики, пиццу и шоколадный торт. Супруг дегустировал и нахваливал свинину в беконе, я же решила попробовать заменить бекон луковым мармеладом. И такой вариант мне показался даже лучше! Еще меня порадовали креветки с дыней и десерт из мюсли.

kuk10

Обслуживание

Ресторан разделен на два зала и все столики в день нашего визита были заняты компаниями. Можно было бы придраться к скорости убирания грязной посуды, но мы не будем – гостеприимство бармена и директора заведения сгладили все шероховатости.

kuk11

Посетителям с детьми

Семьям с детьми в Кук Бук вполне удобно. Для старших деток предусмотрен отдельный небольшой столик с раскрасками и фломастерами. Правда, он настолько небольшой, что занимать его детворе нужно по принципу “кто успел – того и краски”. Но и это не проблема. Мои мальчишки не успели, потому выбрали несколько картинок, немного карандашей и вернулись за наш стол. Для малышкиной коляски нашлось местечко, а питание ей подогрели на водяной бане.

Вывод

Честно говоря, от Кук Бук я ожидала большего. Нет, нас не разочаровал поздний завтрак здесь, ни в коем случае. Просто когда знаешь об одной блестящей идее (я все о том же Фудбоксе), невольно ждешь большего креатива – изысканных рецептов и небанальной подачи. С другой стороны, сытно и вкусно, приятно и уютно. Если бы меня попросили описать этот бранч одним словом, я бы назвала его добротным. Бранч в Кук Бук не изысканный, но именно добротный.

kuk12

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице