Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Kaļķu vārti

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане “Kaļķu vārti”.

KalkuVartiBrunch_1

Ресторан

Kaļķu vārti

Рига, улица Кальтю, 11б

Телефон: +371 67 224 576

Открыт
Ежедневно / 12:00-23:00

Воскресные бранчи один раз в месяц с 11:00 до 15:00

€17,00– собственно бранч, в стоимость которого из напитков входят вода, а также бокал игристого вина.
€9,00 – бранч для детей с 4 до 12 лет
Бесплатно– для детей до 3 лет
Резервация столика– обязательно

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей”. И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Kaļķu vārti.

KalkuVartiBrunch_2

Первое впечатление

Я всегда считала Kaļķi vārti рестораном, отлично подходящим для всевозможных банкетов, торжеств и праздников. Он при всей своей уютности все-таки скорее нарядный, чем домашний.

При этом атмосфера заведения будто подстраивается под конкретное мероприятие: вечерний модный показ – заходишь и понимаешь, что надо “держать спину” и быть светской дамой, воскресный поздний завтрак – садишься за стол и полностью расслабляешься.KalkuVartiBrunch_3

Выбор блюд

Выбор блюд для позднего завтрак здесь очень хорош. Среди закусок мы нашли сырное ассорти, сельдь со свекольным муссом, картофельные блинчики с лососем, форшмак, рулетики из лаваша с овощами, мясное ассорти, куриный шашлык на шпажках, бургеры с куриной котлетой.
KalkuVartiBrunch_4

В салатном баре мы нашли мясной салат, цезарь, салат с курицей, огурцами и сыром, свежие овощи и соленья.

Выбор горячих блюд тоже порадовал. В мармитах гостей ожидали яичница, обжаренный бекон, перлотто с грибами, запеченные корнеплоды, тефтели, тонкие блинчики и сырники. Кроме того, можно было угоститься солянкой.

KalkuVartiBrunch_8

Сладкий стол и вовсе впечатлял. Причем, в этом случае “сладкий стол” – это не фигура речи. Десерты, предложенные на этом бранче, действительно занимали отдельный стол.

KalkuVartiBrunch_10

Тут были эклеры, крем-брюле, чизкейки, хлебный суп, несколько видов пирогов, безе, шоколадный торт, рулет с клубничным муссом, вафельные трубочки с творожным кремом, ягодные смузи и вецриги. Но я все равно не очень уверена, что ничего не упустила, всё перечислила. 

Качество и вкус еды

Вкус угощений в Kaļķu vārti не разочаровал. Единственное блюдо, которому не готова сделать комплимент – это мясной салат. Что-то в нем было не по моему вкусу. Всё остальное из продегустированное оставило самые позитивные впечатления.
KalkuVartiBrunch_7

Детвора с удовольствием угостилась сырниками, блинами и тефтелями. Также мальчишки мои очень хвалили бургер. Мы же отметили удачное сочетание картофельных блинчиков с лососем и свекольно-хреновый мусс, поданный к блюду.

Супруг похвалил форшмак, солянку и куриные шашлычки. Я оценила по достоинству перлотто с грибами и корнеплоды. Хороший выбор закусок мне тоже понравился.
KalkuVartiBrunch_6

Ну, а десертное меню бранча – просто рай для сладкоежек. Даже я, которая поедание сладкого свела к минимуму, не устояла. И крем-брюле попробовала , и чизкейк, и вафельные трубочки, и еще пару десертов продегустировала и похвалила. Хороши сладости, действительно хороши!

KalkuVartiBrunch_11

Обслуживание

Обслуживанию в Kaļķu vārti могу сделать исключительно комплименты. Зал был полон, но и на столах, накрытых для позднего завтрака, наблюдался полный порядок – блюда пополняли регулярно.

KalkuVartiBrunch_13

И гости был окружены вниманием официантов. Грязная посуда не задерживалась надолго, напитки предлагались и приносились с искренней улыбкой и без промедления.

KalkuVartiBrunch_12

Посетителям с детьми

Чем накормить здесь детвору, как вы наверняка уже поняли, вопрос не стоит. Да и в плане развлечений всё предусмотрено. С детьми здесь занимается аниматор.

KalkuVartiBrunch_deti

Причем это не просто возможность поиграть самостоятельно плюс присмотр – милая улыбчивая девушка с удовольствием предлагает ребятам игра и сама в них вовсю участвует.

Вывод

Это один из немногих поздних завтраков – а я посетила около 70 – на котором  я со своей семьей просидела от начала и до конца. Настолько располагала атмосфера. Настолько радовали угощения. Настолько увлеклись играми с аниматором дети. Одним словом, бранч в Kaļķu vārti рекомендую.

KalkuVartiBrunch_5

Следующий поздний завтрак состоится здесь совсем скоро – 11 февраля, не пропустите! А до 8 февраля на нашей фейсбук страничке будет разыгрываться приглашение для пары. Заходите СЮДА, выполняйте условия конкурса и отправляйтесь бранчевать в Kaļķu vārti в воскресенье, 11 февраля.

 

Фото: Кристине Гринвалде

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице