Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана ID Gourmet

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздние завтраки выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А сегодня оцениваем бранч в ресторане “ID Gourmet”.

ID_1

Ресторан

ID Gourmet

Рига, улица Стабу, 14

Телефон: +371 20 201 444

Открыт
Понедельник-четверг / 12:00-22:00
Пятница-суббота / 12:00-23:00

Субботние бранчи с 11:00 до 13:00 и с 13:30 до 15:30

€15,00 – собственно бранч, в стоимость которого из напитков входят вода и морс.
€8,00 – бранч для детей с 3 до 12 лет
Бесплатно – для детей до 3 лет
Резервация столика – желательно.

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.”

ID_brunch_10

Первое впечатление

Уверена, всем, кто любил ресторан “KASHA” обновленный ID Gourmet тоже понравится. Свою камерность и уют ресторан сохранил, стал чуточку просторнее и намного светлее. Или, возможно, благодаря светлым тонам нового интерьера и кажется, что места стало больше.

ID_interjer

В любом случае, легендарная кнопка для “вызова” шампанского осталась, неизменным осталось и гостеприимство хозяина заведения и его шеф-повара Дениса Иванкова.

Выбор блюд

Меню позднего завтрака здесь очень вселяло оптимизм, и, надо сказать, по завершении бранча мы не были разочарованы. Угощений предлагалось вполне достаточно для сытного застолья.

ID_brunch8

Среди закусок мы нашли лимонный крем-сыр с хрустящими crossini, домашний хумус с овощными палочками, свекольный крем-сыр с огурцом и редисом, круассаны с ветчиной и салатом и плату антипасти.

ID_brunch6

В салатном баре гостей ожидали порционные стаканчики с цезарем, салатом с кус кусом, салат wakame с лососем, капрезе и греческий.

На горячее – крем-суп из картофеля и лука-порея с картофельными крокетами, мидии в сливочном соусе. А еще можно было заказать одно блюдо завтрака из меню: яйцо Benedict с беконом, яйцо Royale с копченым лососем, омлет, яичницу, скрэмбл, вареные яйца или картофель фри.

ID_brunch3
В качестве десерта можно было выбрать круассаны классические и со сгущенкой, чизкейк с яблоками и карамелью, фруктовое салат или ассорти на шпажке, а еще сырники с вареньем и сметаной или бельгийские вафли с ягодным соусом – с пылу, с жару.
ID_brunch4

Качество и вкус еды

Каждому блюду, которое попробовала я и члены моей семьи, готова сказать комплимент. Ну, разве что насчет сырников мнения у нас разделились – младшие одобрили, у меня было замечание насчет воздушности. А так – одни сплошные фавориты, за которыми хочется прийти еще.

ID_brunch9

Свежайшие мидии были сдобрены просто шедевральным сливочным соусом, ростбиф и каперсы с платы антипасти – прекрасны. Салаты нам с мужем приглянулись разные, но все заслужили высшие похвалы. Пашот с лососем был приготовлен отлично, а порция настолько огромна, что я целую не осилила.

ID_brunch5

У детей и вафли, и фрукты, и сырный пирог пошли на ура. А я отказалась от десерта в пользу еще одной порции мидий. Ах, да! Чуть не забыла. Очень хорош был согревающий и нежный крем-суп. Его нам предложили продегустировать в начале бранча, и это было здорово.

ID_brunch7

Обслуживание

Гостей в день нашего визита было немного, и каждому и персонал, и сам шеф уделил внимание. Это было приятно и задавало хорошее настроение. Но и без того к сервису здесь у меня замечаний не возникло. Девушки-официантки были приветливы, все приносили-уносили быстро, о нюансах блюд рассказывали со знанием дела.

Посетителям с детьми

Как я уже писала, накормить детвору здесь – не проблема. Наши чада с удовольствием умяли домашнюю фри, сырники, чизкейк и свежие вафли. Да и с развлечением проблем не возникло.
ID_detsk
Казалось бы, детский уголок с кухней и вязаными продуктами – место для девчачьих игр, но и мальчишки под предлогом “мы поиграем с младшей сестрой” с удовольствием изображали из себя поваров. Только вы это, никому, иначе мне не сдобровать, ладно?

Вывод

Мы побывали на самом первом бранче в ID Gourmet. И это тот приятный случай, когда первый блин совершенно не комом, а очень даже удался. Соотношение цена-качество-выбор оптимальное, обслуживание без нареканий, дети довольны, родители сыты – одним словом, рекомендую.

ID_brunch2

Фото: Кирилл Козлов, brunch.lv

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице