Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Forest

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане Forest.

forest1

Ресторан

Forest

Рига, бульвар Райниса, 21

Телефон: +371 27724437

Открыт
Ежедневно / 12:00-23:00

Воскресные бранчи 12:00-16:00

€20,00– собственно бранч, в стоимость которого из напитков входят вода, сок и чай или кофе.

€9,00– бранч для детей от 4 до 12 лет.
Бесплатно– бранч для детей до 4 лет.
Резервация столика– обязательно

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Forest.

forest2

Первое впечатление

Впервые зайдя в “Forest”, я подумала о том, что сюда приходить надо однозначно без детей. Нет, это не критика, ни в коем случае, никто детей там не обижает, наоборот, персонал встречает их очень приветливо. Просто до того там чинно-благородно, тихо, умиротворяюще и романтично, что подсознание прямо просит – в следующий раз сюда только с мужем, на романтический ужин. Вот только убедиться, что готовят вкусно. И бранч, как мы знаем, идеальное мероприятия для дегустации кухни нового заведения.

forest4

Выбор блюд

Для позднего завтрака здесь на выбор предложены весьма изысканные блюда – интересные, необычные, красиво поданные и вкусные.

forest3

Так, среди закусок в день нашего визита были канапе с запеченным козьим сыром, с бараниной и томатным мармеладом, с муссом из сома и кремом из корнеплодов, рыбная плата, карпаччо из палтуса, копчёный таймень с каперсами в листьях цикория, круассаны с прошутто, томатами и луково-арониевым мармеладом, куриный мусс с беконом, тапас с овощной сальсой и соленья – опята, корнишоны, красный лук, оливки, вяленые томаты и каперсы.

forest5

В салатном баре мы нашли чечевичный салат с маринованной капустой, салат с беконом, каперсами, грибами и вялеными томатами, “Цезарь” с курицей и салат с кускусом и козьим сыром.

В мармитах гостей бранча ожидали домашние купаты, тушеная баранина, обжаренный бекон и мясной рулет. А еще чечевица с овощами, обжаренные корнеплоды и картофельные блинчики на гарнир.

Десертный стол радовал не меньше – круассанами с шоколадом, шоколадным бисквитом с облепиховым гелем и карамельным кремом, творожным кремом с ягодным джемом, шоколадным кремом с гелем из цидонии и карамелизированными орехами и ванильным крем-брюле.

forest7

Качество и вкус еды

Все, кто считает, что бранч не может быть изысканным застольем, – вам в «Forest». Сходите, убедитесь, что на поздний завтрак вполне можно отведать небанальных салатов и умопомрачительных десертов. И да, все, что здесь предлагалось, было потрясающе вкусным. Мы с супругом попробовали понемногу все закуски и салаты. И каждый раз, не побоюсь этого слова, восторг!

forest8

Обслуживание

Персонал в день нашего визита обслуживал перфектно: гостей встречают, помогают снять верхнюю одежду, гостеприимно приглашают в зал, где продолжают заботиться о комфорте каждого – и напитки приносят, и посуду убирают быстро и почти незаметно. Не могу не похвалить и постоянное пополнение блюд – стол для бранча здесь небольшой, все угощения поданы небольшими красивыми порциями, поэтому за тем, чтоб их запас не заканчивался, очень следят.

forest9

Посетителям с детьми

На позднем воскресном завтраке были здесь семьи с детьми, включая мою. Ребятам и что поесть нашлось – мои, например, с удовольствием пообедали купатами с картофельными блинчиками и с еще большим удовольствием дегустировали десерты.

Но развлечений для них здесь не предусмотрено, об этом стоит позаботиться родителям – раскраски, любимую книгу или, что уж теперь, какую-нибудь игру в телефоне подготовить для младшего поколения. А еще лучше, повторюсь, отправляться сюда только со второй половинкой или небольшой компанией друзей. Здесь нет места шуму и гаму, здесь тишина и покой.

forest10

Вывод

Поздний завтрак в “Forest” великолепен. Его стоимость полностью оправдана выбором и качеством блюд. Персонал ресторана очень приветлив, а его атмосфера доставляет море удовольствия – это оазис отдыха и гастрономического наслаждения.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице