Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Forest

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане Forest.

Forest_brunch9

Ресторан

Forest

Рига, бульвар Райниса, 21

Телефон: +371 27724437

Открыт
Ежедневно / 12:00-23:00

Воскресные бранчи 12:00-16:00

€20,00 – собственно бранч, в стоимость которого из напитков входят вода и чай или кофе.

€9,00 – бранч для детей от 3 до 10 лет.
Бесплатно – бранч для детей до 3 лет.
Резервация столика – желательно.

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.”

Forest_brunch12

Первое впечатление

В ресторан “Forest” мы заглянули не впервые, и впечатления от атмосферы и интерьера уже описывали. Там чинно-благородно, тихо, умиротворяюще и романтично. И это, надо сказать, здорово снимает напряжение, возникающее каждый раз после поиска парковки.

Forest_brunch4

Потому что пристроить авто в воскресенье в этой части города – тот еще квест. Мы с подругами 40 минут колесили по округе. Так что мой вам совет: планируйте бранч в Форесте как часть неспешной прогулки по центру.

Выбор блюд

Ассортимент блюд для позднего завтрака здесь широк, разнообразен и на любой вкус. В качестве закусок в день нашего визита были брускеты с цукини, красным луком и пармезаном, запеченным в меду козий сыр, канапе с олениной, горчичным кремом и луковым мармеладом, шпроты на черном хлебе, мусс из куриной печени с карамелизированным беконом и лимонным гелем.

Forest_brunch6

Кроме того, предлагались карпаччо из палтуса, говяжий тартар со свекольным гелем в листьях цикория, круассаны с сыром бри, прошуто, томатами и луковым мармеладом, круассаны со свежими томатами, моцареллой, песто и вялеными томатами, сырное ассорти и соленья – опята, корнишоны, красный лук, оливки, вяленые томаты и каперсы.

Forest_brunch1

В салатном баре мы нашли салат со свеклой и козьим сыром, “Цезарь” с курицей, салат с кускусом, свежими овощами, песто и маринованым фенхелем.

В мармитах гостей бранча ожидали рагу с олениной, куриное филе гриль, сайда с каперсами, обжаренный бекон, картофельные блинчики, жаркое из чечевицы с томатами, тушены овощи. А еще дополнительно можно заказать омлет или яичницу.

Forest_brunch2

Десертный стол здесь – мечта сладкоежки: ромовый крем с карамелизированными яблоками, рябиновым гелем и орехами, пирог с бренди-яблочным кремом,  шоколадный бисквит с кофейной крошкой, рябиновыми цукатами и карамельным кремом, слоеный яблочный  пирог и ванильный крем-брюле.

Forest_brunch8

Качество и вкус еды

Готовят в Forest вкусно, и бранч – не исключение. Попробовать всё одному человеку – нереально. Подытоживая все наши впечатления, могу сказать, что практически все закуски были прекрасны. Мнения разошлись лишь насчет карпаччо из палтуса разошлись: мне оно показался совершенным, подруге “мешал” избыток трюфеля.

Из горячих блюд море комплиментов получили чечевица и рыба. А вот в рагу с олениной хотелось бы чуть более сочной оленины, при этом овощи были очень хороши.

Forest_brunch3

Из салатов фаворитами стали Цезарь и свекольный с сыром. Ну, а десерты мы пробовали, приговаривая “вот еще этого маааленькую ложечку – и в спортзал!” Первое место среди сладкого – однозначно у крем-брюле. Но и остальные кремы, пирожные и пироги не разочаровали.

Обслуживание

Я всегда от души хвалила обслуживание здесь. Но в этот визит не готова назвать его перфектным. Встретили нас гостеприимно, предлагали угощения и напитки от души, а вот убирать грязную посуду приходилось пару раз напоминать. Да, мы здесь старые добрые знакомые, конечно, но все равно бдим и нежно критикуем. Чуть-чуть.

Forest_brunch10

Но я не могу не похвалить постоянное пополнение блюд – столы для бранча здесь небольшие, все угощения поданы небольшими красивыми порциями, поэтому за тем, чтоб их запас не заканчивался, очень следят.

Посетителям с детьми

Детских развлечений в Forest не предусмотрено, и если вы очень хотите бранчевать здесь с чадами, об этом стоит позаботиться – раскраски, любимую книгу или, что уж теперь, какую-нибудь игру в телефоне подготовить для младшего поколения.

Forest_brunch11

Но мы рекомендуем отправляться сюда или со второй половинкой, или небольшой компанией друзей. Здесь нет места шуму и гаму, здесь другая атмосфера – она идеальна для тихой неспешной беседы, умиротворения и отдыха.

Вывод

Поздний завтрак в “Forest” хорош. Персонал заведения приветлив, выбор блюд порадует любого гурмана, а его атмосфера – всё, что нужно, чтоб расслабиться в конце недели перед тем как снова нырнуть в круговорот дел, задач, работ и прочих забот.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице