Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Bocca Buona

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане “Bocca Buona”.

boccabuona_brunch15

Ресторан

Bocca Buona

Рига, улица Крогус,1

Телефон: +371 63 477 783

Открыт
Ежедневно/ 6:30-22:00

Воскресные бранчи с 12:00 до 16:00

€19,00– собственно бранч, в стоимость которого из напитков входят вода, соки, кофе чай без ограничения.
€9,50– бранч для детей с 7 до 12 лет
Бесплатно– для детей до 6 лет
Резервация столика– обязательно

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Bocca Buona.

boccabuona_brunch9

Первое впечатление

Первая эмоция, которую испытваешь, входя в ресторан, – это желание улыбнуться. Интерьер очень славный потому что. Высоко под потолком висит на прищепках одежда, на потолке штрихами, похожими на спагетти, нарисован сапог-карта Италии.

boccabuona_brunch5

Удобная красивая мебель, полное ощущение комфорта, вышколенный персонал, но никакого пафоса при этом – всё с юмором и с заботой о гостях. Которых, к слову, было довольно много.

boccabuona_brunch12

Зал жужжал, как улей, народ пытался говорить громче, чем поет музыкант, официанты вынимали из печи пышущую жаром пиццу – полное ощущение шумной и вкусной Италии.

Выбор блюд

Ассортимент угощений позднего завтрака, могу сказать, здесь хорош. На закуску можно было выбрать к гренкам черную или зеленую тапенаду, гуакамоле, сальсу, пасту из грибов или из тунца.

boccabuona_brunch6

А еще яйца, фаршированные креветками или икрой масаго, лосось малосольный или же горячего копчения. Кроме сырного и мясного ассорти, предлагался хороший выбор колбас, а заодно для всех желающих нарезали хамон.

boccabuona_brunch11

В салатном баре можно было найти порционные стаканчики с булгуром с овощами, цезарем, греческим салатом и wakame, крабовый салат, свежие и маринованные овощи.

На горячее – киш, рыбный пирог, сосиски, обжаренный бекон и рулетики из бекона с яйцом, говяжий антрекот, пельмени и томатный суп. Для детворы, конечно же, оладьи со сметаной и вареньем. Кроме того, как я уже говорила, официанты регулярно предлагали гостям свежеиспеченные пиццы: маргариту, с салями и с тунцом.

boccabuona_brunch16
Десертный стол здесь не оставит равнодушным ни одного сладкоежку: пана кота, вецриги, каноли, ягодный смузи, тирамису, яблочный пирог, фруктовая плата. И – тадам! – если вы все же не нашли сладость на свой вкус, вот вам на выбор 4 вида мороженого. Хотите в пиале, хотите в рожке, хотите с одной посыпкой, а хотите – со всеми сразу!
boccabuona_brunch7

Качество и вкус еды

Начну даже не со вкуса еды, начну с подачи. Большинство блюд были оформлены с задумкой. Особенно порадовали десерты. Пана кота – к слову, замечательная на вкус, – в чашечке для эспрессо. Вецрига – на шпажке, которая, в свою очередь, на рюмочке, а в рюмочке соус сливочный. Красота!

boccabuona_brunch1

И вкус не разочаровал. Хороши были тапенады и пасты. Больше всего впечатлили паста из тунца и гуакамоле. Среди салатов мой фаворит – “водорослевый” wakame. Цезарь тоже очень даже неплох. Не могу не отметить поданный к сырам джем из цитрусовых с имбирем. Как же он был гармоничен и сам по себе, и с пармезаном.

boccabuona_brunch10

Великолепен был антрекот из говядины – просто перфектно приготовлен. А киш, дорогие читатели, до чего там обалденный киш: тесто тает во рту, начинки много и она идеальная.

boccabuona_brunch2

Десерты тоже по чуть-чуть продегустировала – для статьи! Вкусные, ой, какие вкусные, еле себя остановила – худею же ж. Я бы и остальные блюда засыпала комплиментами. Но попробовать всё  просто невозможно.

Обслуживание

Ни одного замечания к работе персонала. Вот как встретили вежливой улыбкой и предложением повесить мою верхнюю одежду, чтоб же ж я не утомляла себя такой ерундой, так и лелеяли весь бранч. Посуду убирали молниеносно, регулярно беспокоились, всем ли мы довольны и что можно нам еще предложить. Отличное обслуживание, одним словом.

Посетителям с детьми

Посетителям с детьми здесь будет вполне комфортно. Покормить, как видите, найдется чем. Сосиски, блинчики и пицца есть – для большинства юных “гурманов” это главный критерий, что бранч удачный. А тут еще и мороженое бонусом – просто прекрасно.

boccabuona_brunch14

Ну, а развлечения от школы Lego-робототехники AlfaRobot увлекают и занимают ребятню практически полдня. И им здорово, и мамочки по душам наболтаются вдоволь. С подружками или с папами. Главное, что рядом с детьми, но вроде как и совершенно свободны.

boccabuona_brunch13

Вывод

Мой список поздних завтраков, которые я готова рекомендовать даже самым взыскательным ценителям бранчей, однозначно пополнился. Bocca Buona предлагает всё, что нужно для отличного отдыха в выходной: приятную атмосферу, славную живую музыку, вкусную и разнообразную еду, заботливое обслуживание и здоровские развлечения детворе.

boccabuona_brunch4

 

 

Фото: Кирилл Козлов

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице