Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Gastronome

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане Gastronome.

gastronome1

Ресторан

Gastronome

Рига, улица Краста, 68а,

Телефон: +371 67019619

Открыт
Пон-пят / 12:00-20:00
Суббота / 11:00-20:00

Субботние бранчи морепродуктов 11:00-13:00 и 13:30-16:00

€15,00– собственно бранч, в стоимость которого напитки не входят.

€7,50– бранч для детей от 5 до 10 лет.
Бесплатно– бранч для детей до 5 лет.
Резервация столика– обязательно

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.” И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Gastronome.

gastronome2

Первое впечатление

Поначалу я разочаровалась, узнав, что бранчи в Гастрономе на Краста теперь проводятся в два захода по 2-2,5 часа. Да, это заведение не первое и далеко не единственное организовало поздний завтрак именно так. Но два часа – это полное отрицание идеи и культуры бранча выходного дня как неспешного семейного времяпрепровождения, когда никто не следит за часами.

Однако, если вы такой же любитель морепродуктов, как я, настройте себя, что это просто другой формат мероприятия – дающий возможность насладиться любимыми устрицами, мидиями и прочими гребешками в большом количестве и в разных интерпретациях.

Gastranome3

Выбор блюд

Коль скоро это бранч морепродуктов, с них мы и начали. В первую очередь, конечно, с устриц Geneve – свежих и запеченных с томатной сальсой, а еще с мидий, предложенных с двумя разными соусами. На закуску можно было выбрать канапе с разными видами рыбы, грибной жюльен, куриный рулет и антипасти, крекеры с козьим сыром и виноградом, террин из баклажана с фетой и водорослями вакамэ, а еще кесадильи с ветчиной и спринг роллы. Позже закусочный стол пополнялся малосольным лососем, запеченными мидиями и яйцами, фаршированными анчоусами.

Gastronome4

В салатном баре мы нашли соленья и свежие овощи, Цезарь и Капрезе, водоросли чукка, морскую капусту и овощной салат с ассорти морепродуктов.

На горячее – нильский окунь, картофель граттен с опятами, овощи гриль и в тандуре, чечевица, а для мясоедов было два вида курицы – тушеная и жареная на гриле. Кроме того, гостям бранча предложили два супа – гаспаччо и буйабес.

Десертный стол включал фруктовый салат, арбуз, пана котту, хлебный суп и шоколадный торт.

Gastronome6

Качество и вкус еды

Вкус приготовленных в Гастрономе блюд нам понравился. Свежие устрицы были действительно свежими. Сочетание морепродуктов с томатами я не люблю, но здесь запеченные устрицы с сальсой сочетались гармонично. Оба соуса к мидиям тоже понравились. Впечатлил также салат из свежих овощей с морепродуктами – последних было довольно много, и это не могло не порадовать.

Gastronome7

Буйабес был неплох, но едали, как говорится, и лучше. Очень хорош был террин из баклажана, жаль, что быстро закончился и больше не пополнялся. Изумительными был грибной жюльен и картофель граттен. Довольно нежной и приятной на вкус была пана котта, знакомые хвалили шоколадный торт, но нам не удалось его попробовать – не хватило.

Единственное, что вообще не вдохновило – хлебный суп, ему явно не хватало легкости и мягкости.

Обслуживание

С обслуживанием в этом заведении все в порядке. Зал был полностью заполнен, но официантов хватало, и работали они быстро и качественно: и посуду убирали, и напитки приносили.

Gastronome9

Посетителям с детьми

Как я уже говорила, это не бранч для семейных посиделок, и надо быть к этому готовыми. Чем накормить ребятню найти можно, стульчики для малышей принесут без проблем, но развлекать их здесь никто не будет. С другой стороны, детских уголков и аниматоров довольно много в ресторанах Риги, а такой выбор морепродуктов встретишь редко.

Вывод

Тем, кто раздумывает, стоит ли сходить на бранч в Гастрономе, могу сказать: если морские “гады” вам по душе, сходите обязательно. Но, во-первых, приходите точно к началу – не все блюда пополняются, многие заменяются другими, а за сорок минут до окончания мероприятия персонал и вовсе перестает переживать по поводу богатства выбора. Во-вторых, будьте готовы к довольно высоким ценам на напитки, что, с другой стороны, уравновешивается вполне гуманной стоимостью позднего завтрака здесь.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице