Би-2 в Риге: С “полковником”, но без Кауперса

bi9

Вчера на Большой эстраде Межапарка прошел концерт российской группы Би-2 – достойное завершение Праздника города.

Начало мероприятия было заявлено в 19:00, но самые рьяные поклонники могли попасть на территорию уже с пяти часов вечера. Поэтому нет ничего странного в том, что даже до официального разогрева в “трезвом уме” дожили не все гости фестиваля.

Не остановило любителей выпить ни скудный выбор спиртного (самое непопулярное пиво Aldaris “Zelta” и яблочный сидр), ни стоимость напитков – €3-4 за стаканчик.

bi1

Сразу после семи вечера на сцене выступили латвийские ребята Up-Sent. И выступили, надо сказать, отлично. Полчаса хорошей музыки, приятных каверов и немного “цойщины”.

bi3

Затем разогревать толпу вышла группа Tesla Boy, и в рижское небо полетели звуки элекропопсы. Тесла вообще, в принципе, банда на любителя.

bi4

Все-таки, электро-музыка нравится далеко не каждому. И тем более сложно завоевать любовь аудитории, которая сию минуту готова взметнуть руки вверх с криком: “Варвар-а-а-а”… Может быть, я ошибаюсь, тем более, что море голов прыгало и раскачивалось в такт “тыц-тыцам”.

bi5

И вот, спустя “всего” три часа ожидания, появились они, Би-2. На самом деле, я помню их концерт ровно два года назад, тоже 16 августа, только в Arēna Rīga. Тогда группа выступала совместно с Латвийским симфоническим оркестром и выступление еле-еле потянуло на “троечку”.

То ли Леве и Шуре не настроили микрофоны, то ли оркестр грянул уж больно громко, но факт остается фактом – Би-2 мы слышали плохо и подпевали с трудом.

bi8

В этот раз на второй план ушло все: часы ожидания, холодный вечер и воспоминания о прошлом провале группы, потому что шоу в Межапарке было великолепным! И особенно тепло публика откликалась на признания в любви: “Рига, мы тебя любим!”, “Рига – это город любви!”.

Шура, кстати, сообщил, что его двоюродная сестра вышла замуж именно в нашей столице буквально на днях и посвятил новоиспеченной семье песню. Очень оптимистичную, аккурат для молодожен: “Дорога в мой дом и для любви это не место”. Ну и как же без “Варвары”? А вот Ренарс Кауперс в этот раз не приехал. И улицы показались не такими скользкими, и поцелуи не такими жаркими.

bi7

Пожалуй, самый катарсис наступил в конце. Уже попрощались, уже почти ушли, “уже почти за угол”, как вдруг снова свет прожекторов и подряд, без пауз, без передышки все, что так любят фанаты группы: “Ее глаза”, “Последний герой” и, ставшая уже визитной карточкой, “Полковнику никто не пишет”. По-моему, очень достойное завершение уикенда! Ждем Би-2 в Риге с новыми концертами!

bi21

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице