Annas Design Hotel: современная старина

До местечка “Аннас” придется добираться по ухабистой, разбитой дороге. Все внимание будет переключено на бездонные ямы, и окружающие пейзажи проплывут мимо – не заметишь. Любителям фотографировать не стоит выбегать и пробовать заснять жирных домашних гусей. Они не по птичьей глупости беспечно прогуливаются посреди проезжей части – в кустах их зорко охраняют несколько бешеных псин, и малейшая попытка приблизиться к пернатым питомцам может окончится плачевно.

Большую часть пути вы промчитесь по знакомой трассе Рига – Сигулда, а за последнюю дюжину киломеров от Аугшлигатне – сто раз пожалеете свою многострадальную машину. Ну а когда вы решите, что окончательно сбились с пути – перед вами вырастут белоснежные колонны и огромные витрины окон. Это Annas Design Hotel & Spa.

annas1

Отель не зря вошел в десятку лучших дизайнерских отелей Европы! В 18 веке хозяйкой прекрасного поместья стала барышня Сарра Элеонора Фермор, получившая столь дорогой презент от Российской императрицы Елизаветы. Но с годами роскошный подарок приказал долго жить и от всего ансамбля сохранился лишь амбар. Его-то несколько лет назад и перекроили в известный отель.

Местами ретро-интерьер разбавлен оригинальными и вполне современными дизайнерскими решениями: стеклянные стены в душе, ресторанные светильники в виде перевернутых кружек и тут же рядом старинный секретер с наполненной чернильницей – можно написать пожелание или оставить послание потомкам.

annas2

annas3

Отель может похвастаться отличным вкусом дизайнера. Абсолютный тандем мебели с налетом старины и хромированных дверных ручек, кранов и столиков.

Небольшой номер можно осматривать бесконечно долго и выискивать любопытные элементы. Например, идею жалюзей из льняных штор могут взять на заметку владельцы загородных коттеджей, а беспросветные романтики протестировать “свободу нравов”. Есть что-то чертовски притягательное в том, чтобы наблюдать, как вторая половинка наводит марафет за прозрачной стеной.

annas-room4

Даже стандартные номера обставлены стильно, а уж люксовые апартаменты – покорили душу! Два этажа, в которых верхний – мансардный, старинная ванна на резных ножках, огромные окна, спрятанные за воздушным тюлем, и небольшие оконца под самой крышей, массивные, дубовые шкафы и добротная кровать из цельных досок – поистине детский восторг!

И никакого шпона – чистейшее дерево, которое дает одуряющий аромат. А вот с приходом морозов с теплом в номерах может быть небольшая засада. Прихватите теплые носки, все-таки оба этажа не всегда хорошо прогреваются парой радиаторов.

annas-room1

annas-room2

annas-room3

annas-view

Если уж забираться в такую даль, то изучить каждый закуток. Мы выяснили, например, что в Annas Hotel большой выбор спа-процедур: от массажа для беременных до омолаживающих процедур. Кстати, в отличие от большинства салонов, мастера не оставляют “жертву” с маской на лице полчаса слушать музыку в одиночестве. Пока кожа впитывает полезные микроэлементы, косметолог делает легкий массаж рук и ног.

А вот бассейн пришелся по душе только тем, кто хорошенько прогрелся в банях. Холодная вода совсем не попала под зимнее настроение и заплыв решено было заменить на джакузи и чай в шезлонгах. И в этом случае, снежный вечер только на руку! Пока ты отмокаешь после процедур, в метре от тебя хлопьями валит снег и завывает пурга. Ощущения, действительно, фантастические!

annas-spa1

И пару слов об отельном ресторане “Kannas”. Руководство гостиницы приняло мудрое решение не поражать гостей большим меню, а сделать ставку на качество. Скромный список блюд умещается на одном листе, но имеет свою “фишку” – каждый день шеф-повар заменяет одно блюдо какой-нибудь новинкой. Причем, почти все продукты покупаются на соседских хуторах и такой тщательный отбор ингредиентов особенно заметен в сезонном меню. Кстати, там неплохая винная карта и очень нежный стейк.

annas-restoran

annas2

Летом здесь благодать! Поэтому-то в теплые деньки близлежащие парки заполнены молодоженами – лучше места для праздничной атмосферы трудно подыскать.

Любителей же пеших прогулок спешу предупредить – сейчас променад вокруг отеля удовольствие сомнительное. Совсем безрадостно выглядят скованное льдом озеро с легкой поземкой, черные силуэты лип, полуразрушенные остовы старых построек, зевающие выпавшими рамами, и обезлюдевшие дворы соседских домиков.

Вместо пробежки по поместью, лучше, как старина Бернард Шоу, посидеть у горящего камина, покачиваясь в кресле-качалке или полистать книги, погреться в сауне, попробовать свои силы в каллиграфии и выпить кофе с фирменными печеньями “Annas”. Их, кстати, заботливо дадут вам в дорогу.

annas-out

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице