Алиса Знарок: «Я никогда не подведу папу!»

Алиса Знарок — очаровательная дочь сурового тренера сборной России и лучшего тренера КХЛ.  Ей нет и 25 лет, но уже несколько лет назад она стала востребованной фотомоделью, чьи снимки украсили страницы мировых глянцевых изданий.

Сейчас девушка живет на два города и боготворит свою семью. Но самое удивительное, Алиса сохранила абсолютную искренность и открытость к этому миру. В ней бесконечно можно искать хоть намек на спесивость, а найти острый ум и невероятное дружелюбие.

Alisa2

“Мы простая семья, только очень крепкая и близкая семья. Мы всегда готовы поддержать друг друга, всегда рядом, всегда стремимся увидеться и остаемся на связи, куда бы нас не закинула судьба. Даже находясь в Штатах я по несколько раз в день созваниваюсь с родителями в Риге.

Семейный культ в нас воспитала мама, для которой домашний уют однозначно был на первом месте. Именно она сумела сохранить родственные связи, традицию собираться за одним столом и научила нас с сестрой быть друг для друга опорой и верными товарищами.

IMG_8662

Я горжусь своей фамилией! Иногда думаю, что выйду замуж, сохраню фамилию, рожу сына, отдам его в хоккей и тогда наш род продолжит еще один Знарок.

Папина популярность исключительно заслуга его и нашей семьи. Для нас в этом нет ничего удивительного, я не чувствую свою особенность или исключительность, это никак не отражается на моей жизни или отношении к людям.

Вначале быть девушкой, к которой приковано общественное внимание, было интересно, но потом пришлось стать мудрее и следить за тем, что ты говоришь, как выглядишь и что делаешь.

Во мне нет высокомерия, я всегда открыта к общению и не встречаю людей по одежке. В мой круг друзей попасть совершенно не сложно, нужно просто обходить стороной мелкие интрижки и найти общие точки соприкосновения.

alisa7

Папина известность никогда не помогала мне в достижении собственных целей. В Америке меня называют Зарнакова и понятия не имеют, кто мой папа. А здесь я не спекулирую своей фамилией. Хотя нет, вру! Благодаря ей я попадаю на хоккейные матчи!

Я отлично разбираюсь в хоккее, знаю игроков, слежу за ходом игр, но никогда не лезу к папе с комментариями, особенно, если играет его команда. И если раньше я позволяла себе критиковать, то сейчас предпочитаю промолчать и просто поговорить с ним на другие темы. Его нужно отвлекать от хоккея, чтобы дать передышку.

Alisa4

Я никогда не замечала зависть близких подруг. Они знают меня почти с детства и всегда радуются моим успехам. Частенько я пишу с какого-нибудь красивого уголка Земли восторженные смс и обещаю, что как только стану миллионером тут же привезу их всех туда! Но пока приходится быть под южным солнцем одной.

Но среди моих друзей мальчишек больше. Просто потому что в них нет злобинки и они бесхитростные, с ними можно общаться весело и непринужденно. Конечно, рядом есть парни, которые хотели бы со мной встречаться, и это мне льстит, но толп поклонников я не наблюдаю. Может быть, они стесняются засветиться? Зато как пойдешь в клуб, то обязательно подойдут мужчины возрасте и это меня всегда ужасно смущает. Так и хочется сказать: «Я же с вашей дочкой в школу ходила!»

Я достаточно скромная и не могу представить, что щелкну пальцем и затребую мороженого посреди ночи. Возможно, мои желания и исполнялись бы, но я их просто не озвучиваю.

Alisa9

Я не могу встать ночью и съесть холодец. Но это не значит, что я страдаю и не доедаю. Да, я не ем мучное, минимально употребляю сладкое, но если уж я серьезно занимаюсь модельным бизнесом, то и относится к этому следует, как к работе.

Любой человек может выбрать такой стиль жизни, чтобы быть в хорошей форме. Ведь даже полезную еду можно приготовить очень вкусно! Рыбу, мясо, овощи можно подать так, что слюнки потекут, а заменить булочки фруктами — дело лишь привычки. Я же могу съесть кусочек торта или гамбургер, но я не буду наедаться этим каждый день. Если ты себя начнешь распускать, то остановиться уже будет трудно.

И все равно в Америке я набрала целых 12 килограммов к своему идеальному весу! Скинуть их не могла никакая диета, подобранная моими агентами. Я пила отвратительные овощные коктейли, голодала, перепробовала, кажется, все возможные способы — все без толку. А вот мама, которая сама предпочитает здоровый образ жизни, имеет великолепную фигуру и прекрасно меня знает, справилась. И вскоре я снова была в строю!

Alisa8

Я обещала папе не сниматься обнаженной и свое слово сдержала! Даже в последней фотосъемка в проекте Аркадия Глухих для латвийского бренда Coo Culte, которую многие журналисты расценили, как ню – я вся прикрыта. По сути, это тоже самое, как если бы я фотографировалась в купальнике. Папа тогда с юмором отнесся к этой съемке, и майки, выпущенные лимитированным тиражом, есть и у него, и у членов его команды, и у нас с сестрой. Они же получились очень позитивными и забавными!

Один раз у меня действительно была возможность сняться обнаженной для журнала, я это сделала и… отказалась от публикации. Снимки получились восхитительными, но в любой момент они могут появиться в прессе в самый неподходящий момент и поставить в неловкое положение моего папу. А я его никогда не подведу!

Alisa18

Я так и не пошла учиться в вуз. Мои пристрастия постоянно меняются! То я хотела заниматься организацией мероприятий, то поглядывала в сторону дизайна интерьера или фешн-индустрии, теперь вот рисую. Я просто не могу привязать себя к одному факультету на 3-4 года. Мне бы с местом жительства определиться, а учиться никогда не поздно.

В нашем бизнесе глупых людей столько же, сколько в других сферах. Есть девушки, которые двух слов связать не могут, а есть модели, чья эрудиция и ум восхищают.

Я интересуюсь всем происходящим, ежедневно смотрю новости и читаю книги. Но те же политические передряги становятся неинтересными, когда они нарастают вокруг проблемы, как снежный ком и правды уже не доискаться. Что и видно на примере Майдана. Тогда я стараюсь абстрагироваться от происходящего, читать новости без эмоций и не писать статусы на фейсбуке.

alisa12

Съемка для каталогов — однообразный и тяжелый труд, который оплачивает мне квартиру. Это сто переодеваний в день, натянутая улыбка и тослкивая монотонность. А есть сессии для глянца, где не сильно платят, но весь процесс настолько интересен, что я снова влюбляюсь в свою работу. Это настоящий театр одного актера! Как только включается камера, для меня перестает существовать окружающий мир и тогда моя главная задача сыграть свою роль достоверно. Люди, открывшие журнал, должны поверить, что я действительно «страстная ковбойша».

Но свои съемочные образы я никогда не переношу в жизнь. Чужие маски и новые эмоции интересны только в работы, а среди друзей мне комфортно быть естественной, шутить, смеяться и не задумываться над тем: «кто же я сейчас?».

Модельный бизнес — грязный, но именно он раскрывает невероятные возможности. Если девушка знает, что у нее хватит терпения, ее не сломают неудачи, у нее есть внутренний стержень, самостоятельность и интеллект — она может рискнуть. Если знать свою цель и идти к ней, то стоит попробовать. Но стоить быть готовым к тому, что на кастинге могут и косо посмотреть, и сказать что-то обидное. Надо уметь абстрагироваться и подальше держаться от скандалов, а там, где балом правят девушки, конфликтов, увы, предостаточно.

1005650_492184767530960_2022190716_n

Моя родина — Латвия. Здесь моя семья, дом и кошка. А мой дом — в Риге и Нью-Йорке. Только в этих двух городах я могу написать маме: «Я иду домой».

Я не сразу полюбила Нью-Йорк. Это огромный город, его ритм жизни завораживал и пугал одновременно. При первой же возможности я стремилась улететь в Ригу, но через пару лет я вжилась в его особенную атмосферу, появились друзья, я знакома с их семьями, мы вместе отмечаем все американские праздники и теперь у меня даже не возникает вопроса, чем заняться на выходных.

Но идеальный день возможен только в Риге, когда я могу проснуться дома, увидеть дорогих и любимых людей, погулять с сестрой по городу, поужинать в кругу друзей. И самым важным для меня всегда будет счастье близких.

Alisa14

Я всегда должна быть готова сорваться с места и снова куда-то лететь. И если раньше я чаще бывала в Европе, откуда до Риги рукой подать, то теперь почти прописалась в Штатах, откуда наш балтийский уголок кажется совсем далеким. Но и там уже есть друзья, по которым я скучаю здесь. И здесь живут те, кого мне очень не хватает за океаном. Так и существую постоянно в пути, как перекати-поле”

Alisa15

Фотографии: Аркадий Глухих, Вика Аниско, из личного архива Алисы Знарок

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице