Вокруг света: Тарту – столица вкусов южной Эстонии

Свежесть, сезонность, переплетение традиций с современностью – вот качества, характеризующие современную эстонскую кухню. При этом вовсе не надо отправляться в столицу, чтобы отведать самое лучшее из того, что предлагают выдающиеся эстонские мастера кулинарии. На экскурсию в мир вкусов Эстонии можно отправиться в ближайший к Латвии эстонский город – Тарту.

Второй по величине город Эстонии Тарту представляет интерес по множеству разных причин – в нем находится старейший университет Северной Европы, в прошлом году здесь открылся и один из самых современных в Европе музеев – Национальный музей Эстонии. Старина переплетается здесь с современностью, превращая Тарту в привлекательную цель поездки для каждого путешественника. Однако богатейшая культура ресторанов, которая в этом городе продолжает расти и развиваться, превращает его в интереснейший объект и для тех, кто стремится к кулинарным приключениям.

В этом году уже третий раз проходила акция лучших ресторанов этого города – Tasty Tartu, во время которой каждый по особо выгодной цене мог заказать обед из трех блюд. Акция проводится каждый год в феврале.

В меню эстонских ресторанов по-прежнему используются местные продукты, и меню составляется в соответствии с сезоном. Будучи северным народом, эстонцы не могут представить свое традиционное меню без рыбы, мяса, даров леса. Конечно, широко используются также корнеплоды и овощи. Эти принципы можно легко проследить в любом из лучших ресторанов Эстонии, в том числе и Тарту.

Ресторан „Atlantis”

Город Тарту стоит на берегу реки Эмайыги. Вид на реку открывается и из ресторана „Atlantis”. Меню ресторана привлекает изысканными блюдами и широким выбором напитков. Вдохновение при составлении меню почерпнули и в итальянской, и во французской кухне, не позабыв также и об интерпретации классических эстонских блюд. Профессиональное обслуживание, уютный огонь в камине и красивая панорама города Тарту создают приятную атмосферу и делают посещение ресторана запоминающимся.

“Cafe Truffe”

“Cafe Truffe” – это место с домашним интерьером. “Cafe Truffe” предлагает своим гостям главным образом средиземноморскую кухню. Здесь вы найдете различные кофейные напитки, широкий ассортимент вин, карту коктейлей и многое другое. Обширное меню и карта напитков принесли „Caffe Truffe” важные награды – номинации “Серебряная ложка” в категории кафе, место в топе 50 лучших ресторанов, а в ходе акции „Похвали обслуживание” оно стало предприятием Тарту, удостоившимся самой высокой оценки.

Ресторан „Dorpat”

Ресторан „Dorpat”, из которого открывается вид на реку Эмайыги. В меню à la carte ресторана всегда можно найти лучшее из эстонской и международной кухни. Ресторан включен в список лучших ресторанов Тарту, и много лет подряд удостаивался высокого признания. Летом открывается терраса. Ресторан „Dorpat” подходит также для обедов с группой, для торжественных приемов и праздничных мероприятий.

„Кафе Эдуарда Вильде”

Открывшееся в Тарту, в бывшем здании типографии Маттизена и ирландского паба „Wilde” кафе Эдуарда Вильде – место, где можно приятно провести время, где по-прежнему ощущается атмосфера кафе начала 20-го века. В солнечные дни открыта терраса, с которой открывается прекрасный вид на улицу Валликраави. Между тем ценителей вина ждет винный погреб кафе.

Ресторан „Umb Roht”

„Umb Roht” – ресторан и винный бар, который вдохновение и для интерьера, и для меню почерпнул в многоцветной природе Эстонии. Именно поэтому меню здесь меняется со сменой времен года. Здесь есть и достойные местные продукты, и продукты лучших мастеров мира. Волшебное сочетание местных сезонных продуктов и замечательных вин в ресторане “Umb Roht” обеспечит незабываемое вкусовое приключение.

Ресторан „Poplo”

Ресторан „Polpo” расположен в подвальном этаже гостиницы „London”. История здания ведется с 16 века. В ресторане по-прежнему сохранились характерные для древней архитектуры сводчатые потолки. Шеф-повар Марио Йохансон создал меню, в котором традиционная эстонская кухня приобрела южно-европейский темперамент. Благодаря использованию чистых и заманчивых исходных продуктов с экзотическим оттенком, едоков здесь ждут и радость узнавания, и приятные сюрпризы.

„Meat Market”

Название, свидетельствующее о сосредоточении меню на мясных блюдах, не должно удерживать от посещения этого места вегетарианцев. Ресторан предлагает также обширное рыбное и вегетарианское меню. При этом оно не доставит ни малейшего разочарования и тем, кто хочет отведать хорошо приготовленный коктейль. „Meat Market” удостоился награды как лучший ресторан Эстонии 2013 года.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице