Вокруг света: Спа-процедуры для мужчин в Эстонии

Хотя может показаться, что мужчины и SPA – несочетаемая комбинация, это вовсе не так! Напротив, замечено, что все больше мужчин посещают SPA процедуры, как для улучшения здоровья, так и для освобождения от повседневного стресса. О том, какого рода процедурам отдают предпочтение мужчины, рассказывает Марилина Кангура – представитель “Viiking SPA”

Массаж лица

Массаж лица – отличный способ познакомить наиболее стеснительных мужчин с волшебным миром SPA. Кожа лица у мужчин, так же как и у женщин, постоянно подвергается воздействию окружающей среды. Кроме того, повседневные заботы и волнения влияют на их лица точно так же, как и у женщин.

Исцеляя от последствий, вызванных заботами, полноценный массаж лица поможет расслабиться даже самому напряженному мужчине. А благодаря использованию различных очищающих средств, значительно уменьшится и неприятное воздействие на кожу лица от повседневного бритья.

Горячая паровая баня

Для мужчин, которым нравится отдыхать в одиночестве, баня будет отличным выбором. Сесть и расслабиться, окунувшись в горячий пар, дать возможность расслабиться всем мышцам, натруженным во время занятий спортом или из-за рабочего напряжения. Паровая баня кроме того является эффективным способом освободить дыхательные пути, если появились легкие симптомы простуды – заложен нос или першит в горле.

К тому же, замечательно посетить баню перед массажем, ведь при этом дополнительно расслабляется все тело. А это, в свою очередь, сделает массаж еще более приятным и эффективным.

Массажи

Разные виды массажа – начиная с классических массажей с терапевтическим эффектом, до специфических SPA массажей, в которых применяют мед, масла и другие специальные дополнительные средства, – помогают освободиться от напряжения. После массажа мужчина будет чувствовать себя „более легким”, почувствует улучшение и обновление. Как говорит специалист SPA, мужчины, однажды попробовавшие масса, чаще всего посещают его снова.

Полный пилинг тела и лица

Этот массаж особенно подойдет для мужчин с мощным телом. Используемые для него скрабы не только взбадривают, но и помогают освободиться от всех загрязнений, которые обычно образуются на поверхности кожи.

Пилинг особенно подойдет для лица мужчины – в результате ежедневного бритья на лице мужчины появляются т.н. остатки „мертвой” кожи, не позволяющие коже обновляться, из-за чего возникают сухость и зуд. Пилинг помогает избавиться от этих остатков кожи, что, в свою очередь, позволяет восстанавливаться новой, более нежной коже, и она лучше поддается дальнейшим процедурам.

Водная терапия

Если мужчине не покажутся приятными грязевые или шоколадные обертывания, которые зачастую являются весьма эффективным средством сохранения упругости тела, то водяной массаж под высоким давлением будет в самый раз. Он раскроет все поры, усилит упругость кожи, а также ускорит циркуляцию крови.

Такой массаж хорошо взбадривает, и при его выполнении мужчине не придется беспокоиться, что массаж окажется „слабым” для его мощного тела – контролировать давление воды обычно может он сам. Эксперт SPA рассказала, что для водных процедур зачастую используются и ванны. Нередко мужчины хотят попробовать и особенно “мужской” вид ванн – ванну с пивной пеной.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице